Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
BETOC писал(а):
Сегодня опять звонил в офис "Джи Фабри" говорил с каким-то менеджером. Сказал, что улучшение качества у них не планируется.
А что ж вы их только спрашивали? Нужно было требовать ,и пригрозить коллективным иском. Может тогда Фаббри проняло бы. А так вы молодец,хоть позвонили. Может у кого-то есть знакомые юристы и журналисты?
И знаете,Леонид,мне кажется,что европейские сети ,торгующие прессой,явно не работают за 5-10%. По сути на прессу не может быть маленькая накрутка.
Бармасик писал(а):
А Вы хоть им там в ДФЕ сообщили, что на одном отдельно взятом форуме зреет "революция" по поводу серии РТ? Пусть хоть иногда заглядывают на наш форум что ли.
Нет, не сказал, и похоже их вообще мало интересует мнение покупателей. На все упрёки и предложения мне отвечали, что их всё устраивает и менять они ничего не собираются. Улучшение качества приведёт, как бы, к удорожанию модели, а из-за удорожания, даже самого незначительного, они, видите ли, потеряют 40 процентов покупателей. Да и модели у них создаются за полгода до выхода журнала. В общем, непробиваемая стена. Единственное, они сказали, что передадут руководству в Лондон пожелания масс. Ну это уж, скорее, чтоб отделаться.
P.S. если кто-то хочет узнать более подробную информацию, позвоните по телефону в редакцию "Джи Фабри" и поговорите с менеджером (с секретаршами говорить бессмысленно и бесполезно). Мужик он, вроде бы, толковый. Может быть, у вас получится более продуктивный разговор (может быть, мне недоставало напора). В общем позвоните, во всяком случае мы завалим их телефонными звонками, а может, узнаем что-то новое (список будущих журналов, кстати говоря, я узнал менеджера).
11 фев 2011, 23:05
timoxa13rus
Помогите найти 4 номер журнала танк кв-1 прошляпил теперь без одного не интересно!!! заранее спасибо
11 фев 2011, 23:06
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Одессит писал(а):
... И знаете,Леонид,мне кажется,что европейские сети ,торгующие прессой,явно не работают за 5-10%. По сути на прессу не может быть маленькая накрутка.
А я говорю не о 5-10%, а о 100% накрутке. Уверен ее в Европе нет, потому, что там есть здоровая конкуренция и рабочие законы. Кстати я с "Варягом" ошибся - в самарских киосках он стоит все 175 рублей, ошибка извинительна - я беру без накруток сети, по сто .
11 фев 2011, 23:06
Одессит
Леонид,вы явно забываете про фактор профсоюзов. Там свое не упустят. Зарплаты не копеечные ,как у нас. Так,что думаю в целом ,там будет 100%ая накрутка.
11 фев 2011, 23:11
Leonid.N
Вы наверное о торговле наркотикам говорите .
11 фев 2011, 23:14
Одессит
Леонид,ну что вы как маленький? Ну какая на наркотиках 100%ая накрутка? 10000% вернее будет.
11 фев 2011, 23:21
Leonid.N
Возьмем, к примеру, ситуацию с "Варягом". Просто потому, что она на виду. Торговая сеть берет партворк на реализацию, с условием 100% возврата непроданого товара. Товар не то-что не проплачивается вперед, по заверениям "Моделиста" от торговой сети на их счет не поступило ни копейки за уже реализованый товар, а сейчас "Моделист" развозит шестой выпуск. Реклама, естественно, на Моделисте, я говорю о рекламных банерах на киосках, денюшку за нее вдадельцы сети требуют вперед. "Моделист" все свои огромные затраты и достаточную прибыль оценивает в 100 р. за выпуск, а киоск, ни имея никаких затрат и рисков, просто за то, что выставил журнал на полку, получает 75 р.. Это самарский киоск, в других городах речь шла о 200 р. за выпуск. И не забудьте, что менеджер сети, за подпись на договоре с Моделистом, потребует с последнего "свой", неофициальный процент, иначе ему это будет неинтересно - не нравится - уходи. Куда Моделисту деваться... Это все номально? Возможно это в Европе? Я понимаю, Европа большая, и в Италии и Дании разный размах коррупции... Но подобная ситуация там немыслима, уверен. Поэтому, как уже говорил, в России, организация нового производства - или гражданский подвиг, или ребячество.
Так-что, на ДФЕ поднажать можно, но виноваты-то в дешевых, некачественных вложениях не столько издатели, сколько сетевики. Но, на этих давить бесполезно.
12 фев 2011, 00:22
Leonid.N
Ой, ребята! Прошу прощения, что не в тему - просто потребность поделится. На форуме "Варяга" идет обсуждение нового анонса ДФЕ: радиоупрвляемый И-16, 1:6, www.planemodelling.ru/index.html. Так коллеги выложили очень интересную ссылку: www.su27.de/seite83.htm. Посмотрите, это - ПОТРЯСАЮЩЕ!
12 фев 2011, 00:44
Одессит
Цитата:
Возьмем, к примеру, ситуацию с "Варягом"
Скажем так,Варяг не раскрученный бренд,и мягко говоря новичок на рынке. Поэтому никто не будет за бесплатно продвигать журнал.
Цитата:
просто за то, что выставил журнал на полку, получает 75 р
Места на полках,тоже не безграничны. Конкуренция-двигатель торговли.
Хорошо,что Варяг,вам предложил подписку на издание. Глядишь,вскоре народ поймет,что дешевле через подписку,и уже Деа и Фаббри возьмут это на вооружение.
12 фев 2011, 00:46
Leonid.N
Одессит писал(а):
...
Глядишь,вскоре народ поймет,что дешевле через подписку,и уже Деа и Фаббри возьмут это на вооружение.
Верно, у меня на это большие надежды. Это позволит нам покупать партворки европейского уровя.
12 фев 2011, 00:53
berserker
Leonid.N писал(а):
Ой, ребята! Прошу прощения, что не в тему - просто потребность поделится. На форуме "Варяга" идет обсуждение нового анонса ДФЕ: радиоупрвляемый И-16, 1:6, http://www.planemodelling.ru/index.html. Так коллеги выложили очень интересную ссылку: http://www.su27.de/seite83.htm. Посмотрите, это - ПОТРЯСАЮЩЕ!
Ржу нИмАгу. И ведь поведется куча народу. Хотя наивных море, ведь кто-то же пытается собрать Мерин от деа. И эту "гравицапу" (ибо зная ДеА от И-16 останется только "ИМЯ") будут собирать.
12 фев 2011, 02:05
Leonid.N
berserker писал(а):
Ржу нИмАгу. И ведь поведется куча народу. Хотя наивных море, ведь кто-то же пытается собрать Мерин от деа. И эту "гравицапу" (ибо зная ДеА от И-16 останется только "ИМЯ") будут собирать.
Да, ладно, уж...велся народ и не на такие "модели", причем - "коллекционные" . Поставите И-16 на полку, с метров десяти будет смотрется как "стенд" . Много в живую видели радиоуправляемых моделей, которые обладали-бы отличной копийностью? У подобных моделей главное - драйв. У р/у а/м, на Мерине ДеА в т.ч., на шасси надета коробка из под плавленного сырка, которую называют кузовом, и ничего, люди с увлечением гоняют на трассах. Думаю, их мало заботит, что Вы над ними ржете.
Про И-16, ничего не скажу - мало инфы. Но, думаю, будет модель не хуже анонсированого "Мустанга", на уровне. Вот, ДеА вы зря приплели - это до боли знакомая Вам "Фаббри".
Но, я предлагал посмотеть ссылку с Су-27 -шедевр.
12 фев 2011, 07:15
Бармасик
Доброго всем времени суток! Так что с письмом? Заглохла идея или нет? С учётом инфы, полученной уважаемым ВЕТОСом в российском офисе ДФЕ, предлагаю всё же довести это дело до реализации. Вот чего я придумал. 1. Окончательный вариант письма распечатать и оптравить в московский офис ДФЕ по факсу, причём обязательно проверить, дошло оно или нет. Факс там скорее всего на автомате стоит, поэтму проверить получение обязательно надо. В электронном виде - письмо продублировать. 2. Само письмо оформить следующим образом: - слева в верхнем углу листа дать логотипы нашего форума и форума РЦ (если они точно нас поддерживают) с указанием их ссылок на них. В нашем случае дать ссылку именно на ветку РТ. - справа вверху написать: "Главному редактору ООО "Джи Фаббри Эдишенз" госпоже Волковой Н." Ниже обязательно указать: "Копия настоящего письма на английском языке направлена в центральный офис компании "ДФЕ". - ниже дата письма. - письмо начать: "Уважаемая госпожа Волкова!" - ниже текст самого письма. Письмо нужно обязательно дополнить: а) данными голосования на нашем форуме по вопросу о покупке серии РТ; б) упомянуть о недостатках журналки; в) упомянуть случаи явного брака; г) задать вопрос - почему в издательстве полагают, что улучшение качества серии скажется на снижении продаж на 40%, ведь рекомендованная цена выпуска всё равно повышается, а качество модели практически остаётся на том же уровне; д) пригласить на наш форум. - после текста указать подписи - чем их будет больше, тем лучше: "От форума "Насекомые...: Ник, емейл; От РЦ-форума: Ник, емейл".
ИМХО как то так надо бы. Текст письма согласовать с РЦ-форумом. Может, они сами чего добавят. И процесс надо ускорить. Я так понимаю, что сейчас будет оформляться заказ от ДФЕ на выпуски серии РТ на 11-й год - может быть, всё же как то удастся этим письмом на них повлиять.
12 фев 2011, 12:10
Одессит
Вы таки ,молодец!!! Нужно теперь составить грамотно письмо. И также указать в нем на возможность судебных разбирательств. И еще потребовать,заменить для начала гусеницы,на уже вышедших моделях. Модели само собой не заменят,но гусеницы им вполне по силам.
stas Вы конечно правы, но хотелось бы, чтобы ОНИ рассчитывали не только на тех, кто это занятие, так или иначе забросит, но и на тех людей, которые этим по настоящему увлечены. А значит нужно, не только бойкотировать, но и звонить во все колокола! Я тоже не покупаю РТ, но если серия достойна внимания, как АЛ, то бросать не собираюсь.
Бармасик писал(а):
Доброго всем времени суток! Так что с письмом? Заглохла идея или нет? С учётом инфы, полученной уважаемым ВЕТОСом в российском офисе ДФЕ, предлагаю всё же довести это дело до реализации. Вот чего я придумал. 1. Окончательный вариант письма распечатать и оптравить в московский офис ДФЕ по факсу, причём обязательно проверить, дошло оно или нет. Факс там скорее всего на автомате стоит, поэтму проверить получение обязательно надо. В электронном виде - письмо продублировать. 2. Само письмо оформить следующим образом: - слева в верхнем углу листа дать логотипы нашего форума и форума РЦ (если они точно нас поддерживают) с указанием их ссылок на них. В нашем случае дать ссылку именно на ветку РТ. - справа вверху написать: "Главному редактору ООО "Джи Фаббри Эдишенз" госпоже Волковой Н." Ниже обязательно указать: "Копия настоящего письма на английском языке направлена в центральный офис компании "ДФЕ". - ниже дата письма. - письмо начать: "Уважаемая госпожа Волкова!" - ниже текст самого письма. Письмо нужно обязательно дополнить: а) данными голосования на нашем форуме по вопросу о покупке серии РТ; б) упомянуть о недостатках журналки; в) упомянуть случаи явного брака; г) задать вопрос - почему в издательстве полагают, что улучшение качества серии скажется на снижении продаж на 40%, ведь рекомендованная цена выпуска всё равно повышается, а качество модели практически остаётся на том же уровне; д) пригласить на наш форум. - после текста указать подписи - чем их будет больше, тем лучше: "От форума "Насекомые...: Ник, емейл; От РЦ-форума: Ник, емейл".
ИМХО как то так надо бы. Текст письма согласовать с РЦ-форумом. Может, они сами чего добавят. И процесс надо ускорить. Я так понимаю, что сейчас будет оформляться заказ от ДФЕ на выпуски серии РТ на 11-й год - может быть, всё же как то удастся этим письмом на них повлиять.
Отлично, Бармасик, именно так и надо поступить. Только вместо ников, по-моему, надо указать наши настоящие имена. P.S. не улучшение качества скажется на снижение продаж на 40 процентов, а увеличение цены, вследствие улучшения качества приведёт, якобы, к тому, что 40 процентов покупателей не захотят покупать по повышенной цене (до 349 руб.). P.P.S. вы всё-таки позвоните в редакцию и поговорите с менеджером, он, вроде бы, дельный человек и с ним можно говорить.
12 фев 2011, 14:41
Бармасик
2 Одессит
Уважаемый Одессит! На уже выпущенных моделях ДФЕ, конечно же, никто ничего уже не поменяет. Если Вы имеете в виду гусеничные ленты, то в лучшем случае могут несколько усилить контроль за качеством их склейки, чтобы не было совсем уж явных щелей. В чёрный цвет гуси точно красить не будут. Что касается опорных катков, то, как я уже тут говорил, наличие перемычек между ними объясняется технологией изготовления их самих и модели. Вряд ли тут что то изменится. НО послать письмо в ДФЕ обязательно надо. Твари мы дрожащие, или право имеем?! Так что пусть хотя бы качество журналки улучшат, ну и, мобуть, повысят уровень деталировки, а также само качество моделек (недокрас, капли клея, опущенные стволы и т.д.). На большее ИМХО расчитывать не приходится.
2 stas
Ну так, если Вы не собираете РТ, Вам то собссно, какая разница, напишем мы письмо в ДФЕ или нет?
2 ВЕТОС
По снижению продаж понятно. Ну так вот пусть официально ответят. Типа гарантируем устранение всех недостатков, но при рекомендованной цене такой то. Тогда уже мы будем репу чесать. Подписаться можно и своими именами. Это как сообщество решит. Я бы позвонил в ДФЕ с работы, но вот болею сейчас. Хриплю. соплю.
Кст, у нас в Перми РТ особо и не залёживаются. Не знаю, правда, раскупают их или возвращают поставщику, но в киоках моделей прошлых выпусков нет.
Последний раз редактировалось Бармасик 12 фев 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
12 фев 2011, 15:02
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Под лежащий камень вода не течёт, и кто знает, а вдруг и впрямь произойдёт сдвиг в положительную для нас сторону. Жму всем руки за вашу активность. Я на вашей стороне. И к "чЬёрту" все сомнения, ударим по заключившим договор о поставке в столь упрощённом виде коллекционных моделей. И чтобы впредь знали, любая поставка из-за рубежа должна быть на высшем уровне, так как не настолько беден наш потребитель, чтобы ему поставляли самый дешёвый товар. А вот если сомневаются в количестве сбыта, то пусть заключают договор двух поставок: качественных товаров по одной цене и в упрощённом виде по другой, и на любой товар найдётся покупатель, да и люди смогут иметь выбор. Добавлю, я думаю, насчёт письма заинтересованы многие и те, кто собирает "РТ", так как выбора другого нет, но как говориться: "А если очень хочется?" И те, кто не собирает, но с удовольствием собирал бы качественные по приемлемой цене.
ВПЕРЁД, НА ТАНКИ!!!
12 фев 2011, 15:35
Бармасик
Паук писал(а):
ВПЕРЁД, НА ТАНКИ!!!
Спасибо за поддержку, уважаемый Паук! Может быть, в самом деле ДФЕ откроет в на "Фабрике металлического океана" ещё один цех по выпуску моделек класса "люкс"?
ЗЫ. Жаль вот только, что админ нашей ветки чего то совсем на нас внмания не обращает. Инфу в анонсе не меняет и ващще, по идее на серьёзных форумах админы имеют непосредственную связь с компаниями-производителями или поставщиками той продукции. которую на этих форумах обсуждают. Видно, здесь не так.