Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Русские танки №23 - Т-34-42 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Русские танки №23 Т-34-42 фото модели, обсуждение
Вот именно.
Плевать они хотели на эти мнения на форуме - и их можно понять. На покупаемости это никак не сказывается, подавляющее большинство "адресатов" серии - дети.
Если хотите всерьез делать модели, господа - покупайте киты.... партворк - все же скорее игрушка.

13 июл 2011, 10:51

T-86 писал(а):
Я являюсь защитником серии РТ.

Э-эх.. Речь шла не про всю серию РТ, а про конкретный выпуск. Как Вы могли заметить, я тоже собираю серию РТ, и с первого выпуска, иначе и не присутствовал бы на этом форуме. Но только я хочу за свои деньги, которые мне с неба не падают, получать адекватный товар, и чтобы меня не обманывали, и чтобы детей, которые изучают историю на подобных выпусках, не обманывали, чтобы не передёргивали историю моей страны..
T-86 писал(а):
Поскольку Вы указали на сложившееся устойчивое мнение, пожалуйста конкретизируйте - у кого и про кого.

Мнение моё личное, основано на многолетнем опыте аналитической работы ;)
По конкретике - no comment 8-) Но уж точно не про Вас :lol:
T-86 писал(а):
И еще поясните пожалуйста свой пост -
"Очень хотелось бы, чтобы не было МНОГИХ с фотосессией этого выпуска. Может тогда уж ДФЕ хоть чего-то поймёт.. Насколько я понимаю и daimos и yurasha под МНОГИМИ понимали yurashу. Как отсутствие фотосессии yurashи может чему-то научить."

Да ну))))) Под многими понимал именно многих, очень многих).
Ну как же Вы-то не понимаете, пока мы дружно покупаем всё, что нам втюхивают, держа за дураков, нам и будут это втюхивать. Правильно выше отметили, они уже наверное просто глумятся над нами... А ведь достаточно было людям бойкотировать, просто не покупать хоть этот один выпуск - была бы масса возврата, недобросовестные коммерсы потеряли бы денежку, а это для них уже чувствительно, это то за что могут спросить, то ради чего всё это и затевается..

А про каплю в море - ну для того чтобы понять, что тебя обманули, совсем не обязательно присутствовать на этом или каком ином форуме, надо просто хоть чуть чуть разбираться в своём увлечении. Редакция плюёт на наше мнение, да, это давно уже ежу понятно, но это совсем не означает, что нас этого мнения кто-то может лишить...

13 июл 2011, 11:08

Не люблю дискуссии ради дискуссии.
Призыв не выкладывать фотографии и тем самым повлиять на издателя, на мой взгляд, несколько наивен. Достаточно сравнить тираж серии с количеством недовольных ей на этом форуме. И несмотря на длительное недовольство качеством "моделей", оно, это качество, существенно не меняется. Я думаю и не будет меняться. Меня устраивает серия, я её беру. Кому сильно не нравится - не берите. У кого есть желание и умение доделать модели, те находят в серии свой интерес. Это и есть свобода выбора.
По поводу срочных фотографий. Раньше я активно выкладывал фото, бывало второпях, не очень хорошего качества. Теперь я отношусь к этому по-другому. Снимаю когда мне удобно. Если к этому времени в ветке уже размещены фотографии достойного качества, то я не вижу смысла их дублировать. Если фотографий нет, то выкладываю. Чаще это получается в "Автолегендах".

13 июл 2011, 11:42

Да, по поводу дискуссии, приобретать или не приобретать - в данном случае, личное дело каждого. Предлагается товар за предлагаемую (требуемую) цену. Выбор за нами. Бойкот, как показывает практика, особенно в нашей стране, - утопия. Take it easy.

13 июл 2011, 11:54

Возвращаясь к "Московскому Колхознику" -
Русские танки №23 - Т-34-42

13 июл 2011, 12:02

and777555 писал(а):
Да, по поводу дискуссии, приобретать или не приобретать - в данном случае, личное дело каждого. Предлагается товар за предлагаемую (требуемую) цену. Выбор за нами. Бойкот, как показывает практика, особенно в нашей стране, - утопия. Take it easy.

"Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон" (с) Ильф и Петров

13 июл 2011, 12:17

[quote="daimos"]Возвращаясь к "Московскому Колхознику" -
Русские танки №23 - Т-34-42[/quote
Ну да листочек из брошурки про танк Т34-76 пролистал её мимоходом (кста само издание посвещённое этому танку на ~85% состоит из подобных фотографий что меня несколько удивило) Ещё там написано что надписью 'Московский Колхозник' маркировались танки КВ1С :?: В связи с этим у меня возникла дикая мысль что что заявленный №28 КВ1С будет с башней гайкой от Т34-42). :?

13 июл 2011, 12:32

Народ! Да не парьтесь вы так. Если б я собирал тоже прикупил бы эту тридцатьчетверку. Имхо, к моменту выхода была не готова башня-гайка и на новый корпус поставили старую башню. Вероятно танк с гайкой еще и появиться.

13 июл 2011, 13:07

rec
Полноценной альтернативы РТ на самом деле не было и нет. Иначе бы, на этом форуме, на неё никто не обратил внимания. Почему, надеюсь не нужно объяснять. Все зарубежные серии, это бесконечные шерманы и тигры, которые мне задаром не нужны. Иностранные инет-магазины, ну уж увольте от такого счастья. Я хочу покупать у себя на Родине, и только нашу технику, но никак не 34-ки со свастикой на броне, или тот скудный ассортимент, который там кот наплакал. И тем более переплачивать за это. Сопостовимых цен др. серий с РТ в Москве я тоже не наблюдал (299руб) Сборные модели пришлось оставить из-за аллергии на краску.
И главное, я конечно понимаю, что 23 номер - ОБМАН, но я использовал это надувательство с пользой для себя, т.к безобразное начало РТ серии попросту игнорировал. Следовательно 6го номера у меня нет, а если и был, то все равно заменил на 23. Что касаемо рекламы на сайте РТ, то совсем не важно, как она позиционируется, ибо любая реклама - приукрашенная ложь. В нашем случае, это подтверждается, как никогда.
Так почему же нельзя взять реальный исторический прототип и воспроизвести в модели!? Да все потому, что это никому не нужно, кроме немногочисленных коллекционеров, коих по сравнению с детьми - капля в море. А детям больше всего нравятся яркие и алляпистые танчики... Вот и лепят вместо достоверных прототипов сборную солянку, из того то что поцветастей да покрасивше, а до кучи еще надпись. Да и ту могут переврать.

13 июл 2011, 13:47

-=panzer=- писал(а):
...Имхо, к моменту выхода была не готова башня-гайка и на новый корпус поставили старую башню.

Смешно-с! :lol: С такими сложными башнями как на Т-64 и Т-90 ДФЕ не опоздали, а с "гайкой" - не успели! Тут уж действительно вспомнишь про сталинские методы руководства... ;)
Цитата:
Вероятно танк с гайкой еще и появиться.

В соседней ветке опубликован список выпусков серии "РТ" до 52-го номера включительно. Больше 34 нема!

13 июл 2011, 14:37
Профиль ICQ

там ещё 28 номеров будет))) их тридцатьчетвертками и займут ;-)

13 июл 2011, 14:42

and777555 писал(а):
"Ослепший от радости - да прозреет от горя". Исходя из дискуссии (спасибо Бармасику), можно сделать вывод, что модель танка больше подходит к модификации, участвовавшей в танковой колонне "За Советскую Эстонию". В самой танковой колонне были "разношерстные" 34-ки, но по фотографиям видно, что данные модели присутствовали. Хорошо. Допустим. Допустим это танк из колонны "За Советскую Эстонию" в зимнем камуфляже. Осталось выяснить, как конкретно обзывается эта модель и как (или чем?) стереть надпись "Московский колхозник". Какие будут соображения.

Спасибо! Но снимки танков колонны "За Советскую Эстонию" в зимнем камо АФАИК отсутствуют. Есть только в летнем. Смывать и перекрашивать, конечно, можно, хотя для этого надо быть настоящим фанатм моделизма.
А насчёт того, существовали ли в реальности танки Т-34 в такой конфигурации (т.е. с башней "пирожком" и кормовыми ТБ), то да. Такие танки были, о чём я здесь уже сообщал. Только у них не было накладной брони на лобовом листе корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
markoni писал(а):
там ещё 28 номеров будет))) их тридцатьчетвертками и займут ;-)

Завидую Вашему оптимизму! Моего хватает только на 8. 8-)

13 июл 2011, 14:48
Профиль ICQ

Бармасику

8 т34)увы и ах уважаемый бармасик как мы увидели на главной до 52 ближайшие 30 номеров т34 ми не пахнет . так что увидеть хотя бы 1 или 2 это счастье . ;)

13 июл 2011, 14:56

ну если ФРС 2 августа объявит таки дефолт по долговым обязательствам США - не будет скорее всего ни 30 ни 50... а то и больше

13 июл 2011, 14:56

Cord писал(а):
Пушка стала разумной толщины.

В каком месте? Специально померил, не доверяя своему глазомеру, и убедился, что он (глазомер) меня не подвел. ;) Наружный диаметр пушки у "попугайского зеленого" и у "колхозника" абсолютно одинаковый = 2,4 мм. Пушку надо менять, впрочем, я об этом уже говорил. :geek:

13 июл 2011, 15:51
СуперМодератор

Данная ситуация возможна только в нашей стране, ну и в соседних тоже.
В Европе, а тем более в США такое наверняка не прошло бы. Издателя бы за такое засудили и они бы разорились на выплате морального ущерба.

13 июл 2011, 18:59

коллега очень вольно трактует понятие морального ущерба (который на самом то деле моральный вред и ущерб им нанесенный)... нормальный судья в любой стране мира даже рассматривать бы не стал такие претензии. не нравится - верни продавцу, получи свои деньги взад и больше не покупай.
а то сразу засудили... разорили... как дети, ей богу

13 июл 2011, 19:34
СуперМодератор

Не думаю что бы одним возвратом ограничилось бы.
Хотя наверняка издатели за рубежом не стали бы продавать такую лажу.
Престиж фирмы дороже стоит, а конкуренты не спят!

13 июл 2011, 19:37

мда... офигительный рынок... желающие выпускать партворки с танками в россии расталкивают друг друга локтями чтоб занять эту супердоходную нишу))) т-90 в 21 выпуске имеет заявленный тираж 25 000 экз. вот нет под рукой 22 выпуска - там сколько тираж? в общем, коллега, не переоценивайте свой вклад в мировую экономику)))
и позиционирование тупо разное, там где направлено в первую очередь на коллекционеров - там и детализация другая, а у нас не пойми кому делают? для игрушки дороговато, для коллекции стремновато

13 июл 2011, 19:55

После долгого размышления я решил эту модельку кардинально перекрасить.
ну не нравится мне этот то ли камуфляж, то ли облупленный белый поверх зелено-коричневого....
Неестественно он выглядит.

Кстати. Базовый цвет пластика корпуса белый, а разводы наложены поверх - поэтому "белая краска" так пакостно и выглядит. Это и было главным соображением - чтобы белый на танке выглядел качественно, он должен быть нанесен достаточно грубо, местами протерт до зеленой основы и так далее. Я по всякому пытался это сымитировать, а потом понял, что овчинка выделки не стоит - а "овчинкой" было в данном случае сохранение "оригинальной" надписи "Московских колхозник.

А посему я очистил модель до основы, заново загрунтовал и решил делать вариант с "сетчатым" камуфляжем, вроде того, что был в сигнальной серии. Оченно приятно получилось, отсниму - выложу. Да и исторично - что немаловажно.
В принципе, если кому-то неохота заморачиваться с очисткой модели (я-то очищал не столько оригинальную" покраску сколько следы своих попыток ее как-то "вытянуть") - рекомендую просто заново загрунтовать модель. Разницы не будет никакой, слой краски там только на "камуфляже", да и то он достаточно тонкий....

Да, насчет споров о 43-42 годах.
Проблема не в том, когда и какие башни делались. А в том, что в журнале, в проекциях, фото и иллюстрацияю - Т-34 с гайкой, а у нас на руках - старая башня, 41-го года.
Кстати, полностью поддерживаю одного из предыдущих авторов - по Т-34 такая гора достоверной литературы и фотоматериалов, причем ХОРОШЕЙ, вроде Барятинского или Свирина, что ссылаться на коробки от моделей как на источники просто неприлично....

Кстати, фокус в том, что на известных фото в колонне "Московский колхозник" таких Т-34 просто НЕТ.
Так КВ, т-34 с гайкой и даже Т-70. А вот старых тридцатьчетверок нету...

да и по времени не совпадает
Читаем:

"«Московский колхозник». Сообщения в «Правде» от 11 и 21 декабря 1942 г. Колхозники Московской области собрали на строительство танковой колонны 75 млн. руб. Инициатор — колхоз «Путь к социализму» (Зябликово Ленинского района). За 4 дня район дал 4,1 млн. руб. Передача танков KB-1C 59-му отд. тп состоялась 10 декабря 1942 г. Полк направлен под Сталинград. Осенью 1943 г. принимал участие в боях за Киев. 21 декабря 1942 г. состоялась передача танков второй танковой колонны «Московский колхозник», построенных на средства, собранные Коломенским, Кунцевским, Каширским районами. Последним передавался танк с надписью «Подарок Красной Армии от колхозника Степана Алишкина» (внес 125 тыс. руб.). Экипаж каждого танка брался под патронаж отдельного колхоза.."

то есть денежные средства были полностью собраны в январе 43-го и пошли на сВЕЖЕВЫПУЩЕННЫЕ танки. А в это время уже ВСЕ заводы перешли на гайки. И варианты с башней от подбитого танка здесь не сильно катят, поскольку танки в колонне были только с завода.
Так что ДФЕ просто гнило накосячили и оставлять танк в данной окраске я бы не рекомендовал просто из соображений исторической правды...

Тридцатьчетверку с "гайкой" с чистой совестью берем "звездовскую" - дешево и сердито.

Последний раз редактировалось Cord 13 июл 2011, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

13 июл 2011, 20:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 251 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.