Re: Русские танки №18 Т-35 фото модели, обсуждение
Да... если бы не косяк башен... Не беда, перепилим. Полки металлл или пластик? Обратите внимание - я таки был прав насчет окраски. Тот самый вариант с 2-мя полосками вверху башни, только китаезы, сцуки, их криво нанесли... В чистом виде компоновка 2-х вариантов. Шаровую установку кромового пулемета взяли от безрадийного танка. Не беда, конечно, но придется срезать и заравнивать... Я тут прикинул... Беру еще один Т-35 как донор. Из 4-х средних башен делаю 2 нормальные - проще простого, с одной спиливаем пушку и заполировываем... а из второй башни пушку с маской вырезаем, подтачиваем и клеим на рабочую башню. А главную башню ставлю на Т-28 - и будет у меня еще одна модификация: радийный Т-28 с короткоствольной орудией... И вообще - извращаться так извращаться. Как увидел я косячную башню Т-35 сразу пришл мне в голову идея эдакой стимпанковской диорамы - Т-35 от Джи Фабри рядом с разбитым и вдавленным в грязь марсианским треножником от Уэллса...
А вот что заклепок на экранах, похоже, нет - это проблема
Последний раз редактировалось Cord 29 апр 2011, 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).
29 апр 2011, 20:20
chippolino
полоски - декаль , так что на фоне косячных башен это не проблема.Корпус вроде металл , хотя как глаза не ломал клеевого шва между корпусом и бортовыми экранами ( они пластиковые ) не заметил.
29 апр 2011, 20:33
Бармасик
Как писали выше, надо отпиливать верх башни.
30 апр 2011, 09:08
Cord
Самое разочаровывающее - это даже не башни. Вот то, что нет клепок ни на экранах, ни на верхних листах, ни на тех де башнях - это и правда ОЧЕНЬ обидно. Впрочем рассмотрев модель, я понял, что не так это и страшно - в конце концов, на Т-28 клепок на экранах тоже нет.... Итак, башни. Ничего пилить не надо - игра не стоит свеч. рельеф на башнях примитивный, проще их выровнять, зашпаклевать и воссоздать все элементы. Самые заметные - люки. ДФ сделдала из прорезными, но на самом деле они выступают над плоскостью башни. Это нам на руку - вырежем люки из блистера от модели и наклеем на места. ручки и петли сымитируем, подклеив маленькие кусочки из вытянутого литника.
Перископ и 3 прямоугольные пумпочки сымитировать вообше проще простого - выточить из того же литника и аккуратно вклеить на место. Четвертую, плоскую, сделать чуть сложнее, но тем не менее реально. Под занавесь - удалить литьевой шов и наметить смотровые щели. По моему данный рецепт в разы проще и экономичнее любого рода переточки. Катушку для натяжения гусениц вытачиваем из того же литника, кронштейн для установки гнем из целлулоида. Элементарно. Парные башни без всякого труда снимаются и столь же просто разделяются.. На моем экземпляре они не вклеены, а просто впрессованы на штырьках. А вот с разделением башен будут проблемы. Перемычка довольно высокая (половина высоты башен) и полая. Так что если вырезать перемычку - в смежных бортах башен будут прямоугольные дыры. Их, конечно, не особо трудно заделать, но все же - неприятно.
Ну и без всяких сомнений, надо срезать и зашпаклевывать кормовую шаровую установку и врезать вместо нее прорезь бугельной... Металла в данной модели - только днище, что открывает массу интересных возможностей; например, можно сделать открытую заслонку мехвода и даже, при желании, откинутые моторные жалюзи - если кто-то задумает делать выпотрошенный и брошенный танк... Да и гусеницы можно снять и покрасить, а так же нормально прокрасить катки и ниши. И не забыть средать никчемный передний кронштейн на экране. Внимательно осмотрел пушку на главной башне и понял, что смена башен с Т-28 вполне проканает; орудие сымитировать заместо родного - раз плюнуть, можно даже ствол со сверлением использовать. Порадовала куда лучше сделанная турельная установка ДТ. Если не считать обиднейшего косяка со средними башнями - модель приятная... большая и брутальная. Настоящий "сухопутный линкор". Так что надо ее вытягивать. На мой взгляд - самая интересная модель серии.
Короче - не все так плохо.
Последний раз редактировалось Cord 30 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).
30 апр 2011, 10:52
Konau
Мне Т-35 понравился. Настоящий гигант, внушает респект!
А то, что воевал не очень, так в 41-м году мы ещё только учились правильно воевать и тех же тридцатьчетвёрок и КВ немало побросали в придорожных кюветах, но это же не повод говорить об "ущербности" этих машин из за технического несовершенства. Для своего времени (а это было ещё до Великой Отечественной войны) это был вполне логичный эксперимент, давший неоценимый опыт для дальнейшего развития танкостроительной мысли. Просто эпоха этих "динозавров" ушла, и они были обречены на вымирание... Я, например, воспринимаю данную модель не как исторически верную копию, а как масштабное воплощение символа величия и мощи Красной Армии конца тридцатых годов, приходят на ум слова о наступательной войне на чужой территории малой кровью…
Общего впечатления от модели ничуть не портит то, что пулемёты не покрашены (кстати, они уже лучше, чем "пупырки" на Т-28), что гусеничные траки (у моего экземпляра) направлены в разные стороны (придётся развинчивать...), что фонари не детализированы, про неправильные башни уже упоминалось выше. Окраска нравится, декали приклеены ровно. Рамочная антенна радует. К слову, верхняя часть корпуса целиком из пластика (немного выше детализация, это хорошо), а днище выполнено из металла (цинк 67.54 %). Так что в самом ужасном случае (чумка...) всё останется в пределах возможности исправления (изготовления нового днища).
30 апр 2011, 16:48
Cord
Konau писал(а):
тех же тридцатьчетвёрок и КВ немало побросали в придорожных кюветах, но это же не повод говорить об "ущербности" этих машин из за технического несовершенства.
Не повод а вполне веская причина. Рассуждение о недоведенности ходовой и трансмиссии КВ-1 давно стало общим местом. Что до Т-34... припомните характеристику, которую дали союзники, испытав эту машину на полигоне в Абердине: "Гениальная конструкция, безнадежно испорченная техническим воплощением". Это не говоря о принципиальном, КАК КЛАСС отсутствию нормальной ремонтно-эвакуационной службы и обученных механиков... В первые недели войны полуторастокилометровый марш являлся для срнеде-взвешенного танкового полка смертным приговором...
30 апр 2011, 17:52
Konau
Я как раз и имею в виду, что в суровые первые месяцы войны командование, иногда не имевшее опыта маневрирования крупными массами войск на обширной территории при ведении боевых действий, подчас не задумываясь бросало танковые части на многокилометровые марши, не позаботившись при этом о соответствующем их снабжении (это можно понять, ситуация подчас кладывалась критическая: разведданых нет, связи нет, тыловое обеспечение неорганизовано и разрознено, враг непрерывно атакует и нужно в кратчайшие сроки организовать либо контрудар, либо отступление. В условиях сложившейся ситуации иногда иного выхода и не было...). И тут уж особой роли не играло, что имелось в наличии: морально устаревшие Т-35 или только что поступившие в войска Т-34 и КВ, ещё не доведённые до ума после соответствующего опыта их применения. Всё выходило из строя, бросалось на дороге или уничтожалось противником. И говорить, что Т-35 позорно показал себя в боях, что эта машина как часть истории отечественных бронетанковых войск заслуживает забвения и отодвигания в тёмный угол по меньшей мере неверно. У этого гиганта по сути не было шанса продемонстрировать себя должным образом в бою с противником, для которого он создавался. А когда все они были скоропостижно потеряны, вернуться им уже было не суждено - сняты с вооружения. А вот Т-34 и КВ свой шанс эволюции получили и стали легендами. КВ, например, был доведён до ума и впоследствии "переродился" в серию ИС.
Купил сегодня Т-35. Модель сразу понравилась, и если отвлечься от печальной истории прототипа, то любоваться 35-ым еще приятней. С башнями, это да, напороли, но в общем и целом, как магнитом притягивает взгляд и долго не отпускает. Этому в немалой степени способствует кач-во сборки и окраски, которое не вызывает никаких нареканий. РТ нынче одна из самых приятных серий.
Смотрел в магазине, приятненькая выделка, люки выделены внутренней расшивкой - замечательно. Даже жаль пилить, не покупал, буду думать.
30 апр 2011, 20:43
Cord
люки НЕ должны быть утоплены. Они выступают вверх всем контуром
30 апр 2011, 21:08
rec
Купил Т-35. Кстати, вы заметили, что это уже третья партия пошла? Выпуск 01.2011! Жаль, что накосячили с башнями, потому что в остальном модель довольно приятная. Неплохая деталировка, пулемёты в башнях - уже не просто "палки". Зенитную установку воспроизвели как-то даже похоже. Ствол основного орудия высверлен. Расстроили убогие фары и отсутствие катушек по бортам. Насчёт средних башен - а это ведь имхо не косяк ДФЕ. Уж не знаю, откуда это пошло, но здесь на форуме (не в этой теме) кто-то уже выкладывал ранее фото модели Т-35, не помню в каком масштабе. Сейчас искал эту фотку - не нашёл, к сожалению(. Так вот там Т-35 точно в таком же исполнении, как от ДФЕ, та же раскраска и те же перевёрнутые башни. Можете поискать.. Значит где-то в ходу у китайских производителей неправильные чертежи... Переделывать башни не буду, нет таких навыков(((. Сперва расстроился, что модель полностью пластиковая, потом понял, что это только плюс. Ведь сымитировать заклёпки на пластиковых экранах - это вообще плёвое дело. Я не моделист, и руки не заточены под это дело, но уж свёрлышком поставить отметки - на всё про всё ушло вчера максимум полчаса. Правда пока только один борт окучил. Может и грубовато получилось, можно было сделать тоньше и аккуратнее, но на это и времени нет, да и не отношусь к серии РТ как к супер-пупер моделям. А смотреться стало нмв пристойнее.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд: О, нашёл!!! Продублирую. Выкладывал ув. cool.saper в теме про предполагаемые. Масштаб тут явно не 72-ой, я думаю 35-ый. Как видите, с башнями та же беда Правда с окраской ошибся, не тот прототип, но зато это видимо даже и не китайцы!
этот Т-35 приятно держать в руках. ну еще приятней Т-28. думаю что Т-28 пока лучшее что вышло.(по крайней мере для меня)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: вооо блин!!! а я испугался,иол у меня клепок!!!! нет .подумал что лоханулся при покупке. но потом прочитал и стало легче!!!!
Фото:
Русские танки №18 - Т-35 Изображение 157.jpg [ 24 Кб | Просмотров: 2943 ]
Русские танки №18 - Т-35 Изображение 158.jpg [ 25.25 Кб | Просмотров: 2943 ]
Русские танки №18 - Т-35 Изображение 159.jpg [ 25.69 Кб | Просмотров: 2943 ]
01 май 2011, 10:56
Cord
я так понял, заклепки сделали углублениями? Я намерен попробовать наколоть из раскаленной тонкой иглой, тогда будет небольшой бугорок, а дырка зальется краской. Я просто сужу по "клепаным" моделям 72-го масштаба - мне кажется, углубления не будут смотреться. хотя в любом случае много лучше исходника.
Добавлено спустя 57 секунд:
VIDNOVCHANIN писал(а):
эвооо блин!!! а я испугался,иол у меня клепок!!!! нет .подумал что лоханулся при покупке. но потом прочитал и стало легче!!!!
знаю что нет. но он мне больше всех нравится.а клепки можно и сделать.с имитировать не так уж трудно.спасибо что подсказали здесь на счет клепок.
01 май 2011, 11:14
hockob
Не обошлось на этот раз и без "зеркалок". Сразу на третьей странице и таким крупняком. Хоть бы одним глазком посмотреть на этих криворуких уродцев из ДА!
hockob писал(а):
Не обошлось на этот раз и без "зеркалок". Сразу на третьей странице и таким крупняком. Хоть бы одним глазком посмотреть на этих криворуких уродцев из ДА!
Без зеркалки на третьей странице не обошелся ни один журнал. "Фирменный" знак Джи Фабри, а не ДеАгостини.
01 май 2011, 12:53
Бармасик
Не, мужики, у меня имхо... рука не подымется брать 35-й за 300 рэ, а потом с ним ковыряться. Если только где уценнённый попадётся, тогда ещё может быть... Такой танк загубили! Поздравили с праздничком, называется!
01 май 2011, 14:24
alex81
ребята уточните какая проблема с башней ?я не так разбираюсь немного не пойму что вы про башни )