Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
DrAlex писал(а):
Да вот я и хотел купить в "Детском мире" возле дома, акрила модельного не оказалось, только супер. А про художественный я и не подумал ;)

Художественный акрил, на мой взгляд, подходит для "росписи моделей" меньше, потому, что он, как правило, менее укрывистый. Я вообще предпочитаю эмалевые краски и аэрограф, а акрил использую только иногда для покраски мелких деталей кистью или окраски интерьера модели.

20 сен 2011, 21:09

Если кому попадется акрил Pentel- несмотря на цену, берите не глядя. Да, дорого, но краски для тонирования и росписи просто обалденные!

20 сен 2011, 21:14

Добрый день.Я вот тут читал, но в основном высказывания по окончанию и последствиям.Я бы хотел немного улучшить, то что есть у меня, но вот конкретных советов не нашёл.Советы которые есть уже как бы для знающих людей.Вот многие убирали перегородки.Я посмотрел , так там промежуток между диском и креплением аховый, заполняли чем то?Много вопросов задавать не буду, этот самый животрепещющий.(просто раздел советов, а советов понятных нубу нет)Да и вот сверление ствола,я видел ИС-2 сквозной везде где нать, как так сделать чтоб не поломать?))

21 сен 2011, 07:32

Doromir писал(а):
Я посмотрел , так там промежуток между диском и креплением аховый, заполняли чем то?

Я убирал перемычки (на местном слэнге это называется "бревно" ;) ) только на БТ-5. Из кусочков этого же бревна сделал подкладки под катки, приклеил их полистироловым модельным клеем. Вероятно, лучше подошел бы "Момент"-гель, но я использовал то, что было под рукой.

21 сен 2011, 08:28

Спасибо.Занимаюсь))

21 сен 2011, 09:22

Сообщение Re: "Русские Танки". Доработка моделей, советы, фото
rec писал(а):
Простейшая доработка, благодаря которой модели смотрятся чуточку более пристойно.
Касается фар. На некоторых фары ну совсем голимо сделаны, ну например ИС-2. ИС-2, на мой взгляд, вообще одна из самых неудачных моделей в серии. А фара на нём даже не обозначена краской. Я с фарами делаю вот что. Беру сверло по металлу диаметром 2 мм. И высверливаю фару на глубину где-то миллиметр - как раз на конус сверла. Во время сверления сверло у меня чуточку ходит по кругу, чтобы был не чистый конус, а всё же больше похоже на фару по форме. Корпус цинковый и даёт необходимый "зеркальный" блеск.

Для фар использую более простой, но тоже смотрибельный вариант - наклеиваю стразы из магазина для женского рукоделия (продаются любые варианты и размеры).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
"Подрихтовал" два наиболее противные взгляду аппарата - Т-90 .....
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
... и БМД-1. На БМД перенёс на место ленивец.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 3 секунды:
не получилось...
Фото:
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2773.jpg [ 56.53 Кб | Просмотров: 2391 ]
Фото:
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2777.jpg [ 54.34 Кб | Просмотров: 2391 ]
Фото:
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2785.jpg [ 53.28 Кб | Просмотров: 2391 ]

25 сен 2011, 18:11

to Officer:
А нельзя ли попросить фотки Ваших доработок с большим разрешением - при всём желании сейчас не могу разглядеть Вашу красоту. И что такое "ленивец" на БМД? :oops: И как Вы переместили знак гвардии на Т-90??? :shock: Спасибо.

27 сен 2011, 22:24

Гвардейский значок снимается просто.Подержать башню в теплой воде с минуту,азатем акуратно снимаем его пинцетом.Чтобы непотерять декаль лучше временно поместить ее на клейкую сторону подложки от декалей для КИТов ,если она конечно есть.

27 сен 2011, 23:29

Про "Гвардию" - именно так и было, но вообще нормальную декаль обратно не отлепить, просто здесь она еле держалась.
Ленивец - это тот самый передний каток, который выполнен ниже чем нужно. Срезал и переклеил на место.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вообще, как таковых "доработок" не делал, в данном случае не вижу смысла - просто перекраска. Краска "АКАН". Из дополнений только вышеупомянутые стразы. При общем уровне похожести моделей - за фары сойдут и стразики, а смотрибельность здорово улучшается. У меня вся серия на полке в "гламурном" исполнении :D .

Фото:
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2789.jpg [ 97.67 Кб | Просмотров: 2257 ]
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2791.jpg [ 101.3 Кб | Просмотров: 2257 ]
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото DSCF2793.jpg [ 101.04 Кб | Просмотров: 2257 ]
Русские танки - Доработка моделей, советы, фото т-90.jpg [ 29.39 Кб | Просмотров: 2256 ]
28 сен 2011, 05:34

Вот это супер! спасибо Вам! а не подскажите номера красок Акан, или их наименования для более правдоподобного камуфляжа? у меня есть несколько "запасных" т-90 и бмд для тренировки :D

28 сен 2011, 20:27

Doromir писал(а):
Да и вот сверление ствола,я видел ИС-2 сквозной везде где нать, как так сделать чтоб не поломать?))

Вы имеете в виду боковые отверстия дульного тормоза? Сначала вручную сверлом высверливается отверстие меньшего размера, чем нужно. Затем форма отверстия дорабатывается надфилем, мелким скальпелем, бормашиной. Все зависит от конкретной модели.

28 сен 2011, 20:35

Officer, БМД просто здорово получилась!! А чего лом с лопатой не покрасили?

29 сен 2011, 10:52

Cord писал(а):
bob писал(а):
на счёт сухой кисти побаиваюсь нет опыта,следующая модель звездинский тигр на нём попробую.
Если кто знает подскажите модельные краски каких фирм выпускаются в аэрозолях

опускаете кисть в краску - без фанатизма, на треть. Потом шкрябаете ею по бумаге, пока кисть не ПЕРЕСТАНЕТ оставлять заметного следа.
Потом кончиком кисти, легко. без нажима, МНОГО раз подряд обмахиваете модель. На выступающем рельефе появляется легкий налет краски.
И всего делов....
Пользуйтесь звездовским акрилом, он если что, сразу легко смывается водой.

Модельных красок в аэрозольных баллонах нет в природе - только грунтовка, да и та - вархаммеровская...

В аэрозольных баллонах давно Тамия делает весь спектр красок для стендю моделизма.!!! :lol:

29 сен 2011, 15:18

:P бмд нет слов круто.

29 сен 2011, 16:15

trenilon писал(а):
В аэрозольных баллонах давно Тамия делает весь спектр красок для стендю моделизма.!!! :lol:

Только вот пользоваться ими я не рекомендую, если, конечно, не сцеживать и не красить потом аэрографом ;) Вообще аэрозольные баллоны - это не для настоящих моделистов. Лучше аэрографа пока ничего не придумали :)

29 сен 2011, 20:25

БМД покрашена не правильно, в войсках такой покраски небыло, пару раз бойчишки пытались калякать что-то подобное, но им влетало. Так как покрас сомнительный, а так же в армии все "безобазно, но однообразно" , укатаешся подобное на весь батальон красить.

29 сен 2011, 22:31

my_Shock писал(а):
в армии все "безобазно, но однообразно", укатаешся подобное на весь батальон красить.

:( Да-а, и победа такой системы наглядно продемонстрировал новый камуфляж на форме :x .

29 сен 2011, 23:33

To my_Shock: Немного позабавила Ваша категоричность. :) Конечно же, "покрашена неправильно". Я вообще за 18 лет службы в ВДВ пока не видел ни одной машины, покрашенной по "Альбому образцов рисунков деформирующего окрашивания военной техники и вооружения", включая даже технику московских парадных расчётов последних лет (кроме этого года :roll: ). Честно говоря, я и сам альбом вживую видел только в одном полку, но и там в него не заглядывали. А вот насчёт того, что "в войсках такой покраски не было" - не совсем согласен, как парни с ремроты нарисуют, так и поедет (особенно на всякие показы техники). Поэтому признаюсь - размер и положение пятен на "модели" не вымерял.
Всем спасибо за отзывы. Лом с лопатой просто забыл, но как там обозначена лопата - все видели, по-моему лучше не усугублять :) .
Номера АКАНа: 73017 (23 pi зелёный ) или 73011 (Зелено-защитный) + 73057 (Жёлтый (выцветший)) + 79042 (черный).

30 сен 2011, 13:10

Officer писал(а):
To my_Shock: Немного позабавила Ваша категоричность. :) Конечно же, "покрашена неправильно". Я вообще за 18 лет службы в ВДВ пока не видел ни одной машины, покрашенной по "Альбому образцов рисунков деформирующего окрашивания военной техники и вооружения", включая даже технику московских парадных расчётов последних лет (кроме этого года :roll: ). Честно говоря, я и сам альбом вживую видел только в одном полку, но и там в него не заглядывали. А вот насчёт того, что "в войсках такой покраски не было" - не совсем согласен, как парни с ремроты нарисуют, так и поедет (особенно на всякие показы техники). Поэтому признаюсь - размер и положение пятен на "модели" не вымерял.
Всем спасибо за отзывы. Лом с лопатой просто забыл, но как там обозначена лопата - все видели, по-моему лучше не усугублять :) .
Номера АКАНа: 73017 (23 pi зелёный ) или 73011 (Зелено-защитный) + 73057 (Жёлтый (выцветший)) + 79042 (черный).

О родная душа какого выпуска по какому ВУСу?
Хм? Рембанда на покраске!? Та техника что приходила из Одинцово, была окрашена в шаровый цвет. А если подкрашивали, то подкрашивали те же механы и наводчики, своими силами, той-же шаровой зеленкой. Ремачи, у них вообще то только текущий средний ремонт и покраской покрайне мере наших никто не озадачивал.
Про альбом вообще первый раз слышу.

30 сен 2011, 23:09

Officer писал(а):
Я вообще за 18 лет службы в ВДВ пока не видел ни одной машины, покрашенной по "Альбому образцов рисунков деформирующего окрашивания военной техники и вооружения", включая даже технику московских парадных расчётов последних лет (кроме этого года). Честно говоря, я и сам альбом вживую видел только в одном полку, но и там в него не заглядывали. А вот насчёт того, что "в войсках такой покраски не было" - не совсем согласен, как парни с ремроты нарисуют, так и поедет (особенно на всякие показы техники).

my_Shock писал(а):
Та техника что приходила из Одинцово, была окрашена в шаровый цвет. А если подкрашивали, то подкрашивали те же механы и наводчики, своими силами, той-же шаровой зеленкой. Ремачи, у них вообще то только текущий средний ремонт и покраской покрайне мере наших никто не озадачивал. Про альбом вообще первый раз слышу.

Как же приятно вас слушать, как все-таки умеем мы хранить военную тайну ;) , сколько усилий, что бы не компрометировать "документ". Таким образом коллекционирование русских танков становится "Темой коллекции навсегда" :lol: .
Скажите, шаровая краска это то, чем корабли ВМФ красят?

01 окт 2011, 18:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 670 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.