Re: Русские танки №15 Т-28 фото модели, обсуждение
AIR2 писал(а): Есть такая фирма производящая аксессуары для стендового моделизма, ELF, у них есть набор фар для советской БТТ в 1:72. В наборе около 20шт. фар(состоящих из черного корпуса и отдельно стекла,так что,кто хочет, может сделать вариант танка в бою,с разбитым стеклом ) различных видов. Цена в районе 100-120р. я себе такой прикупил
парни, а кто нибудь в Москве встречал фототравленку Voyager Model на 72 масштаб в наличии по магазинам или любой другой фирмы? стволы где прикупить я нашел, частично прикупил травленку других фирм, но того чего надо в 6 крупных магазах в Москве нету. Инет магазы с предоплатой не предлагать - кидалово в 90% случаев
21 мар 2011, 16:53
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
4ibon4ik писал(а):
парни, а кто нибудь в Москве встречал фототравленку Voyager Model на 72 масштаб в наличии по магазинам или любой другой фирмы? стволы где прикупить я нашел, частично прикупил травленку других фирм, но того чего надо в 6 крупных магазах в Москве нету. Инет магазы с предоплатой не предлагать - кидалово в 90% случаев
Вот, народ, вам реально делать нефиг - вместо того чтобы купить кит от 300р., вы готовы покупать фары, выпиливать башенки и т.д. и т.п., получать кучу геморра и суммарную стоимость поделки выше продажной готовой! Уж сколько говорилось, но вот этот садо-мазо действительно не понимаю и отказываюсь понимать
21 мар 2011, 18:35
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
daimos писал(а):
Вот, народ, вам реально делать нефиг - вместо того чтобы купить кит от 300р., вы готовы покупать фары, выпиливать башенки и т.д. и т.п., получать кучу геморра и суммарную стоимость поделки выше продажной готовой! Уж сколько говорилось, но вот этот садо-мазо действительно не понимаю и отказываюсь понимать
Ну, травленка, точеные стволы, фары, гусеницы и для КИТов порой не лишние. А вообще, рассуждения правильные, не раз говорил - покупать РТ и ставить на полку - не зазорно, а вот пилить (сверловка ствола, удаление балки - не в счет)) - дело неблагодарное, собрать из КИТа проще и несравненно лучше. Конечно, исключения возможны. Например эксклюзивы. Тот же Т-28 в 1:72 предлагает, насколько знаю, только MIG, но цена... ужас. Нужно смотреть что предлжит Фаббри, может вполне можно будет доработать...
daimos Вот такие они любители партворков. Любители сначала создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать! И я не исключение. Кстати, построить (покрасить) достоверную модель, это не меньший геморр Но более, конечно интересный.
21 мар 2011, 19:28
osho
daimos писал(а):
А Вы не задумывались что на склейку и раскраску китов может тупо времени не хватать ? Мне в ларек зайти за новым журналом иногда некогда
Я раньше любил сам клеить и красить, когда в институте учился и времени был вагон
osho писал(а):
daimos писал(а):
А Вы не задумывались что на склейку и раскраску китов может тупо времени не хватать ? Мне в ларек зайти за новым журналом иногда некогда
Я раньше любил сам клеить и красить, когда в институте учился и времени был вагон
Так, извините меня, у вас журнал выходит раз в две недели! Я порой киты клеил-красил за пару-тройку дней, если действительно желание было, сейчас уже как бы нереально заниматься этим, и в финансовом плане в т.ч., но я это понимаю и пока не претендую, а интерес, может, еще и придет! Просто, некоторые до сих пор не понимают, что из себя представляют такого рода партворки и ищут трудностей там, где их можно избежать - я бы вообще забыл о слове "коллекционность" в данном случае, все-таки , это не совсем то
daimos Да все уже всё поняли. И трудностей никто уже не ищет, поэтому и покупают партворки, а не собирают киты. А то что кто то их дорабатывает, так это дело хозяйское. Только вы никак не можете понять, что "коллекционность" у каждого своя. Для кого то важно построить конкретную модификацию, а кому то достаточно любоваться настольной моделью.
Grey писал(а):
daimos Да все уже всё поняли. И трудностей никто уже не ищет, поэтому и покупают партворки, а не собирают киты. А то что кто то их дорабатывает, так это дело хозяйское. Только вы никак не можете понять, что "коллекционность" у каждого своя. Для кого то важно построить конкретную модификацию, а кому то достаточно любоваться настольной моделью.
Вы опять переходите эту границу про обсуждение качества, я ни в коем случае не хочу возвращаться к этой теме, и я не говорю о доработке "подручными средствами", хотя это тоже мазохизм, а я говорил о другом -фары, травленка и т.д. стоят сравнимо с самой моделью, если не больше, получается покупая партворк и детали в специализированных магазинах, тратится намного больше средств, времени, а может, и самой работы, нежели покупая кит с красками! И я понимаю, когда для точного, копийного, достоверного кита покупаются такие причиндалы и различные детали для улучшения его качества, но, когда это делается ради партворка, тем более этого ....Доработка-доработкой, но это ж уже идолопоклонничество какое-то. До некоторых просто не доходит, что из себя представляет партворк в принципе
Ну что, кто нибудь уже приобрел? Я пока что изучаю через упаковку на работе. Почему то отсутствует второй буксировочный трос. Как теперь неисправную технику эвакуировать? Жаль.
Коллеги, а что это никто не высказывается о Т-28? Не купили еще? Я уже - но коробочку еще не раскрывал, а так - через пластик - очень даже неплохая модель, только вот пулемет на башне слегка кривоват - но это, видимо, во всей партии, т.к. я в том месте, где покупал, перебрал все - идеально прямого не было.
22 мар 2011, 09:58
vovan77
я купил мне нравится, я не фанатею до бесконечности и КИТы у меня тоже есть, вот только как правило кит это пластик, а тут металл хоть где то есть, моделька на уровне , если ис -3 будет хоть на 80 % так же хорош, куплю себе 2:) обратить внимание при покупке на кривизну пулемета и склейку гусениц, бывают откровенно поганые, так же наблюдался брак литья на лобовой броне. как буд то маленький водоворот. немного бывает брака на гусеничных полках, перебрал с 10 журналов.