Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
В Челябинске еще нет 10-го номера , устал ждать, наверно завтра должен появиться. Немного поправил тигра, коричневая краска почему-то на фото становится рыжей и вид не тот , начал раскрашивать пехоту. за образец взял фото..
14 янв 2011, 21:44
ioganvays
vasko писал(а):
В Челябинске еще нет 10-го номера , устал ждать, наверно завтра должен появиться. Немного поправил тигра коричневая краска почему-то на фото становится рыжей и вид не тот , начал раскрашивать пехоту.
"Пехоту не привлекаю" Вот с 10-м выпуском:
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение на 14.01.11..JPG [ 35.02 Кб | Просмотров: 3795 ]
14 янв 2011, 21:50
Бармасик
Leonid.N писал(а):
Известна одна маркировка КВ-2, это белый ромб и цифрой 4 . Такую маркировку носили два КВ- 2 из группы Болдина . Оба танка потеряны в районе Рудни. Тактический знак распологался на корме башни с правой стороны по ходу движения.
Спасибо за редкий снимок и инфу. В Сети встречаются рисунки и фотки моделек КВ-2 с надписями "За Родину", "За Сталина" и с красными звёздами на башне, но всё это, как я понимаю, фантазии.
Цитата:
Встречались на КВ-2 и подобные надписи: но это, уже, из другой оперы...
Да. Такие надписи немцы делали на трофейных машинах. Как бы их китайцы на модельке не воспроизвели. С них станется.
Инересно видеть на примере моделек Т-34 и ПТ-76 соотношение их размеров.
Немного к вопросу о китах, вот что у меня получилось=)
Фото:
Комментарий к файлу: Т 55 вместе с Т 62 Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC09164 - копия.JPG [ 43.83 Кб | Просмотров: 3727 ]
Комментарий к файлу: 2С1 "Гвоздика" Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC091301.jpg [ 86.37 Кб | Просмотров: 3727 ]
15 янв 2011, 03:51
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
T-86 писал(а):
ПТ-76 был без камуфляжа, вроде КВ-2 должен быть с камуфляжем. Вот вам версия.
Думаю, что так выкрасить будет трудно, пойду поищу чисто белый
КВ -2 не свойственнен зимний камуфляж - до зимы дожил всего один или два танка. В "русском " зимнем камуфляже коллеги встречали только один танк. До весны этот танк не дожил.
Вот, что интересно, так это, какой КВ-2 будет в РТ. Вообще принято делить КВ- 2 на два вида с большой башней и с малой, КВ- 2 с малой башней можно разделить на два подвида, ранние и поздние . Ранним машина характерно наличие плетеных коушей ( петлей ) на тросах и расположением 2 -х ящиков ЗИП на левой надгусеничной полке ( как и у кв- 2 с большой башней) , для поздних характерно два ящика на правой надгусеничной полке и литые коуши.
Еще в типологию КВ- 2 можно добавить " уникальные" машины . КВ- 2, захваченый немцами осенью, в прибалтике и потеряный ими под ленинградом ( в тайцах ), машина замечательна тем что она оказалась одной из долгоиграющих КВ- 2 наши ее эксплуатировали примерно до августа сентебря , и "апгрейдили " ее дополнительными маслобаками ( 3 шт. примерно квадратной формы) которые располагались на правой ( по ходу движения) надгусеничной полке. Потом эту машину активно использовали немцы, пока не потеряли. Вторая уникальная машина, это так сказать САУ . Немцы апгредили КВ ком башней от четверки , дополнили тросами и внешней боеукладкой . Первоначально машина готовилась для высадки на кипр, в качестве САУ ведущей огонь с закрытой позиции, но после отмены операции перебросили на восточный фронт.
Кстати, часто встречающийся на фотографиях КВ-2, знак в виде круга со стрелкой, это не наш тактический знак, а немецкий дорожный. Не намалюйте, случайно.
Вообще это: www.o5m6.de/RussianArmour.html, интересный западный ресурс по нашей бронетехнике Второй Мировой Войны, загляните.
Этот сайт скачан у меня на диск. Картинки красивые, но к творчеству художников я всегда отношусь с определенным скепсисом. Очень трудно перенести правильно оттенки камуфляжа с черно-белой фотографии. На одном из западных сайтов (адрес не скажу, при скачке не сохраняются старые адреса, а делается привязка к новому компьютеру) есть изображение КВ-2 с надписью "Формать россиа" . Рассшифровать ее могу как "за (английское "for") мать-Россию". Такая надпись вызывает больше вопросов, чем ответов, поэтому при отсутствии фото, боковики (особенно в исполнении западных художников) я использую как условный аргумент (ведь чем-то художник руководствовался). Вообще сайты за редким исключением являются компиляцией книг известных авторов (Залога, Павлов, Свирин и т.д.) и я если не на работе, предпочитаю поиск по литературе. Представленная мной картинка единственная где КВ в камуфляже. А я по высказанной теории чередования жду именно такую.
15 янв 2011, 13:05
Leonid.N
T-86 писал(а):
ПТ-76 был без камуфляжа, вроде КВ-2 должен быть с камуфляжем. Вот вам версия.
Думаю, что так выкрасить будет трудно, пойду поищу чисто белый
Ну, если камуфляж, то, кроме выложеной Вами схемы, искать нечего. Покраска в такой камуфляж, на уровне РТ, проста, трудностей не составит - по окрашеной в основной цвет модели китаец пройдется "сухой кистью", и все. Вот, еще одна известная картинка:
Leonid.N писал(а):
Ну, если камуфляж, то, кроме выложеной Вами схемы, искать нечего. Покраска в такой камуфляж, на уровне РТ, проста, трудностей не составит - по окрашеной в основной цвет модели китаец пройдется "сухой кистью", и все. Вот, еще одна известная картинка:
Под словом "трудности" я понимал соответствие рисунку, а не "абы как" (пример ИСУ-152, где достаточно большие разводы на корпусе не соответствуют известной фотографии, не говоря про ствол).
15 янв 2011, 13:42
Бармасик
Leonid.N писал(а):
Вот, что интересно, так это, какой КВ-2 будет в РТ. Вообще принято делить КВ- 2 на два вида с большой башней и с малой, КВ- 2 с малой башней можно разделить на два подвида, ранние и поздние . Ранним машина характерно наличие плетеных коушей ( петлей ) на тросах и расположением 2 -х ящиков ЗИП на левой надгусеничной полке ( как и у кв- 2 с большой башней) , для поздних характерно два ящика на правой надгусеничной полке и литые коуши.
ИМХО будет моделька КВ-2 с малой башней, причём, возможно, корпус возьмут от ранее выпущенного КВ-1. А что касается конкретного танка, то ИМХО китайцы выдадут нечто абстрактное, в лучшем случае - копию танка из Центрального музея ВС РФ в Москве. Очевидно поэтому и фотку именно этой машины дали в анонсе.
Хороший сайт. Особенно по лендлизовской автотехнике. Я уже давал тут на него ссылку.
15 янв 2011, 15:59
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Мне ПТ-76 понравился по всем параметрам, учитывая проработку, покраску, деталировку (фары, баки), а к недостаткам отнесу соединение колёс "балкой". А вот про гуси: если бы все нормальные делали, то и к другим моделям претензий меньше было бы. Поэтому, не покривив душой, скажу производителю спасибо.
Паук писал(а):
Мне ПТ-76 понравился по всем параметрам, учитывая проработку, покраску, деталировку (фары, баки), а к недостаткам отнесу соединение колёс "балкой". А вот про гуси: если бы все нормальные делали, то и к другим моделям претензий меньше было бы. Поэтому, не покривив душой, скажу производителю спасибо.
Совершенно с вами согласен. Моделька понравилась , сделана хорошо приятно глазу.
15 янв 2011, 22:43
Leonid.N
Да, ПТ-76 - лучшее, что было в РТ. Очень, даже, симпатичная модель. Завтра себе тоже куплю. Если Фаббри в дальнейшем решиться исправить дело с ходовой, будет совсем здорово.
15 янв 2011, 23:28
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Leonid.N писал(а):
Да, ПТ-76 - лучшее, что было в РТ. Очень, даже, симпатичная модель. Завтра себе тоже куплю. Если Фаббри в дальнейшем решиться исправить дело с ходовой, будет совсем здорово.
Леонид, вы меня опередили. Зная ваше мнение о качестве моделей, всё же хотел написать вам в личку, что эта модель, по моему мнению, вроде вам понравится.
15 янв 2011, 23:55
Nicanora
Господа собиратели данного журнала! Прошу не комментировать спам! У нас и без вас работы хватает, еще и вы добавляете. Некоторые еще и умудряются его цитировать.
topsound писал(а):
Что-то на Нева-пресс непонятно с №11. Может, кто в курсе когда ждём новый номер и график выхода на 2011 год?
Если без задержек, то во вторник должен выйти. А так никто больше не скажет когда. Нева-пресс не показатель, издатель всегда может изменить график выхода.
Размещаю фото в этой теме, думаю многим будет интересно.
Сегодня купил в детском магазине танк Т-55. Масштаб, после проведенных замеров, примерно 52. Материал: днище, катки, ящики ЗИП, фонари, пулемет, люки на башне - пластмасса; корпус, башня и пушка - металл. Ходовая часть рабочая, колеса крутятся. В пушке отверстие есть. Башня крутиться, у пушки есть вертикальная наводка. Стоимость 320руб.
Интересно услышать мнение знатоков о копийности сего экземпляра.