Re: Русские танки №48 2С19 МСТА-С фото модели, обсуждение
maus писал(а):
durg А в реале так же блестит?
в реале не так сильно.но блеск есть! хочу её из аэрозольным матовым лаком задуть...просто много моделек в стройке,с одной на другую перескакиваешь...про какие-то вообще забываешь,вот и МСТА у меня уж которое время без лака стоит то на Искандер переключился.то на Бал...вот теперь "Берег" на очереди ( в ожидании запчастей)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Димыч писал(а):
Акановский акрил
акановским акрилом задул Т-72Б,не блестит..полуматовой получился,то что надо! но акрил облазиет от прикосновений по граням модели срочно нужен лак для прочности
durg писал(а):
maus писал(а):
durg А в реале так же блестит?
в реале не так сильно.но блеск есть! хочу её из аэрозольным матовым лаком задуть...просто много моделек в стройке,с одной на другую перескакиваешь...про какие-то вообще забываешь,вот и МСТА у меня уж которое время без лака стоит то на Искандер переключился.то на Бал...вот теперь "Берег" на очереди ( в ожидании запчастей)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Димыч писал(а):
Акановский акрил
акановским акрилом задул Т-72Б,не блестит..полуматовой получился,то что надо! но акрил облазиет от прикосновений по граням модели срочно нужен лак для прочности
Такая же фигня прыгаю с модели на модель. Лаком задуваю из аэра. Процедура то на пару минут. Но после лака аэр чистить. Как бы сказать не грубо........ ну долго что ли. Поэтому коплю определенное количество моделей, а потом оптом их задуваю. Лак Тамия акрил матовый. Крашу эмалью, смывка и сухая кисть акрил.
Последний раз редактировалось maus 29 мар 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
maus писал(а):
Вот моя. Баловство со смывкой и лаком. Блеска нет.
просто я с этими лаками уж намучался,всё экспериментирую...Микро Флет ( матовый),если разводить водкой даёт белый налёт.который даже просле просушки не уходит...если его развести водой,то получается глянец.короче выкинул этот лак нафиг сегодня взял аэрозольный от тамии (матовый) буду пробовать его!
anstrong писал(а):
я так понимаю ,что подобный блеск на фото - это свойство акановской эмали.
ктсти,акановская эмаль не вся блестящая! оттенки зелённого которые идут на покраску техники до 45-ого года (Эмаль) дают ярко выраженную матовую поверхность,аж рыхлая,а вот для современки уже блестят!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
maus писал(а):
От водки и у меня дает белый налет .
вот то-то и хреново помимо белого налёта ещё и градация цвета происходит...это модель безобразно уродует
Белый налет заметен на темных цветах. Но вы сами знаете. А вот на песочном иногда весьма приятный эфект получается. Щас фоткну че ни будь без лака. Ну как у меня блеск.
29 мар 2013, 17:43
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
durg писал(а):
Ключевое слово - задул... А если кистью - блестит.
Димыч писал(а):
durg писал(а):
Ключевое слово - задул... А если кистью - блестит.
а чем акрил закрепляете? каким лаком? а то он стирается с модели