Re: Русские танки №38 ЗСУ-23-4 ШИЛКА фото модели, обсуждение
Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, а также матросы и все, кто служил или ещё будет служить. Поздравляю вас всех с днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Будьте удачливы, здоровы, веселы и совершенствуйте своё модельное мастерство! Ураааа!!!!
23 фев 2012, 11:49
svol
Закончил свой "перепил". Скажу честно, давно не получал столько удовольствия от процесса. Что получилось-судить вам.
Разобрал, наконец, Шилку. Обнаружил непонятный заман на кормовой части башни снизу. В чертежах его нет! Сделал замеры - на 2 мм ниже она, родимая, чем надо. Нижнюю часть корпуса буду наращивать. Попробую изваять Сангвин на ранней В1.
В танковом полку где я служил была зенитно ракетная батарея. Были стрелы десятые и шилки, по четыри штуки. К шилкам были прикреплены два ЗИЛ-157, в кузове у них установлены ТЗМ, это устойство для быстрой загрузки боеприпаса в шилку. Когда будут у нас продавать шилки куплю две, а между ними поставлю ЗИЛ-157.
14 мар 2012, 00:12
Rupert
Рискну и я представить здесь свой вариант перепила "Шилки". .... Блин, чего-то фотки не добавляются, не пойму в чем дело...Пишет достигнут максимальный общий размер вложений...в разделе что-ли...
Rupert писал(а):
Ну, вторая попытка....вроде удалась. Спасибо Модератору!
Ну, брызговички стоило добавить и боковой смотровой прибор мехводу. Гусеницы (верхние ветви) съехали, особенно правая. А так очень живо вышло, смотровая щель на одном фото хорошо блеснула (кстати, чем имитировали триплекс?)
27 мар 2012, 19:40
Rupert
Cпасибо! Да, с гусями не очень ладно вышло, перестарался маненько с клеем, а отдирать и по новому приклеивать поленился. А триплексы иммитировал фиолетовой гелиевой ручкой PERMANENT.
27 мар 2012, 23:00
Cord
а я кабель позади "тарелки забыл.. надо доделать....
28 мар 2012, 09:15
alex81
вопрос нашим очумелым ручкам а эту тарелку на шилке легко поднять??? или нужны ваши навыки ,поломать потом склеить я просто не такой рукастый как вы , но хотелбы чтоб тарелка была поднята
28 мар 2012, 09:23
Rupert
С подъемом антенны придется повозится. Тут на форуме уже ранее описывали уважаемые коллеги как это делается, не помню, то ли в данном разделе, то ли в разделе Доработки. Сначала отделяется "тарелка" РЛС и ее основа (это довольно большой геморрой, особенно основа - ее очень неудобно выпиливать, я использовал специально отломанное бритвенное лезвие с зазубринами), потом аккуратно зачищается и офромляется место для РЛС на крыше, ну а потом надо варганить из подручных материалов (модельного пластика, литников из него, скрепок или булавок) лицевую часть тарелки, стойки, тяги, шланги и т.д. Антенну можно сделать неподвижной, а можно вращающейся - для чего потребуется просверлить дырку в крыше и потом установить антенну на штырьке как винт у самолета. ну и под конец не забыть про заднюю часть башни - там можно сделать "вдавленную" крышку люка и кронштейны для антенны. Вот как-то так.
28 мар 2012, 10:02
alex81
alex81 писал(а):
вопрос нашим очумелым ручкам а эту тарелку на шилке легко поднять??? или нужны ваши навыки ,поломать потом склеить я просто не такой рукастый как вы , но хотелбы чтоб тарелка была поднята
viewtopic.php?f=46&t=3709 - Практикум по доработке Шилки. Смотрите серединку - раздел "Башня". Там основной, "опасный", нюанс - это не повредить мелкий и качественно пролитый рельеф на башне перед основанием антенны. Ну, и бортик-закраину сзади. А основание придется срезать, потом там дырка образуется после срезки, её зашпаклевать и зашлифовать верхний бронелист башни. И всё это нудно-аккуратно. А уж задний бронелист с люком - там все просто, всё сошлифовываем нафиг вместе с задним люком, потом люк делаем заново из толстой фольги (мембрана от кофейной жестянки) и к нему пару упоров (фиксаторы антенны в убранном положении) из тянутого литника. А уж после "разделения сиамских близнецов" (башни и антенны) вообще никаких проблем нет - шпаклевка и тянутый литник сделают антенну лучше, чем была.
А вот кому глазик выковырять?!? Комплекс Сангвин подавления оптико-электронных средств. 1983 год. Мы впереди пиндосов далеко по лазерным системам. Выйдет Мста - сделаем Сжатие. Это было ещё круче. А кошек у меня 10, но модели они не едят - не голодные. Собачка боксёр съела как-то пяток моделей, но это мелочи. Я ей объяснил и она больше так не делает.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Делал на основании нескольких фоток из инета, поэтому копийность под вопросом, но не мог мимо такого монстрика пройти.
podpolkovnik писал(а):
А вот кому глазик выковырять?!? Комплекс Сангвин подавления оптико-электронных средств. 1983 год. Мы впереди пиндосов далеко по лазерным системам. Выйдет Мста - сделаем Сжатие. ...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Делал на основании нескольких фоток из инета, поэтому копийность под вопросом, но не мог мимо такого монстрика пройти.
По Сжатию будем конкурировать "Несколько фоток" - это скока в граммах? Мне 2 известны. ВОт отсюда: http://www.airgroup2000.com/forum/viewt ... p?t=227383 Поделитесь? Ну и по модели. Чего линзу на объективе не сделали? В ней самый смак.