Re: Русские танки №34 БТР-60ПБ фото модели, обсуждение
Phobos писал(а):
tankolyb писал(а):
Phobos писал(а):
Ээээ, прошу прощения - чем смахивает, и как довести? Нсвт вообще ведь 12.7, смотрим т-72
Фобос!!! Сам-то понял что пишешь???
Говорили, что пулемет у бтра толще масштаба, у нсвт калибр меньше чем у кпвт, следовательно он должен быть еще меньше, а сам нсвт в масштабе мы уже наблюдали на т-72 - чего непонятного? Причем я не понял, чем пулемет бтра похож на нсвт. Тон ниже, пожалуйста, особенно, когда с вами беседу не вели
Уважаемый Фобос, и в мыслях не было повышать тон, просто не понятен был ваш первый вопрос, а беседу поддерживать может каждый, что касается пулемётов РТ (да и орудий тоже касается) то масштаб их весьма условен и приблизителен, "Утёсы" на всех танках разные, СГ (7,62) крупнее чем НСВТ, КПВТ у БТРов разные, доже "Громы" и те разные, более-менее похожи друг на друга и на аригинал только ДШК. Что с этим делать? Если навык владения надфилем, терпение, усидсивость и время есть, то пилить. Лично я оставляю как есть.
30 дек 2011, 03:24
Tamga
А теперь смывка и везеринг, смывка и везеринг... гляньте, что вышло - рельеф пропал, пропорции исказились. Белый цвет "полнит" не только людей. Да и не продержится белый цвет на настоящей белой технике дольше пары часов. И то, если не заводить... Прям по швам и углам тонким простым мягким карандашом, глушаки жидким черно-ржавым, за глушаками закоптить, колеса и ниши за ними черной жидкой смывкой пройти.
28 сен 2013, 14:28
Tamga
Tamga писал(а):
Попробую так сделать!
Судя по всему, не обдирали, поверх зеленого красили? Можно будет местами потереть чем-то типа ластика, чтобы зеленый проступил (как вот на поручне справа). Должно хорошо выйти.
28 сен 2013, 16:13
Rupert
Steelmajor писал(а):
Судя по всему, не обдирали, поверх зеленого красили? Можно будет местами потереть чем-то типа ластика, чтобы зеленый проступил (как вот на поручне справа). Должно хорошо выйти.
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но вообще то ооновская броня обычно и как правило довольно чистенькая. Они же не воюют (за редкими исключениями) и по бездорожью и грязи не носятся, а на блокпостах стоят или сопровождают гуманитарные колонны по относительно чистым и хорошим дорогам. И красят их явно не белилами, а довольно хорошей, качественной и "погодостойкой" белой краской, так что зелень просвечиваться никак не может. Да и сами войска ООН стараются свою технику держать в относительной чистоте - это же вопрос безопасности, чтоб издалека было видно, что это "миротворцы" - все белые и пушистые . Я бы ооновский бэтер сильно не пачкал, так немного дно и колеса припылить, чуть-чуть смывки по швам и будет нормально.
Rupert писал(а):
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но вообще то ооновская броня обычно и как правило довольно чистенькая. Они же не воюют (за редкими исключениями) и по бездорожью и грязи не носятся, а на блокпостах стоят или сопровождают гуманитарные колонны по относительно чистым и хорошим дорогам. И красят их явно не белилами, а довольно хорошей, качественной и "погодостойкой" белой краской, так что зелень просвечиваться никак не может. Да и сами войска ООН стараются свою технику держать в относительной чистоте - это же вопрос безопасности, чтоб издалека было видно, что это "миротворцы" - все белые и пушистые . Я бы ооновский бэтер сильно не пачкал, так немного дно и колеса припылить, чуть-чуть смывки по швам и будет нормально.
Спасибо за фото, они как раз мою мысль подтверждают
Самый яркий пример - колонна на БМП. Во-первых, она чистая, да. Во-вторых, она не сахарно-белая, а таки светло-серая, местами серая. Гляньте на нижний передний бронелист, где флажки нарисованы. Вокруг флажков серые пятна (видимо, стереть боялись, когда чистили), по всему листу три серых вертикальных полосы. Верхний, ребристый, бронелист. Основание ребер серо-коричневое. Верхний подбашенный бронелист (где лючки-сеточки всякие) просто бледно-кофейный. Профилированные "брызговички" над гусеницами просто грязные, там о белом цвете догадываться придется. Ну, и так далее.... Брезент на маске пушки кофейный, фары, под фарами, стенки башни, бортовые экраны - везде рельеф "поднят" африканской (судя по пейзажу) пылью. А теперь читаем, что я Тамга насоветовал: "Прям по швам и углам тонким простым мягким карандашом, глушаки жидким черно-ржавым, за глушаками закоптить, колеса и ниши за ними черной жидкой смывкой пройти." По-моему, то же самое. Ну не верю я, что на интенсивно эксплуатирующемся БТРе ребристые кожухи глушителя сохранят девственную белизну. Все равно дырочки подкоптятся и облезут по краям. Я не зря упомянул слово "жидкая". И копоть на корпусе от выхлопа все равно образуется, хоть каждый день мой... Смывка и так жидкая, а с оговоркой выходит "жиже жидкого". ВОт как-то так.
29 сен 2013, 09:27
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Для белого цвета, лучше всего серую смывку, либо бежевую.
Rupert писал(а):
kettle писал(а):
Идеально белые немецкие бэтеры
Но сверху то практически идеально И, по крайне мере, облупившейся до металла краски нет.
Ну, практически любое подразделение любой армии мира, получившее русские Бэтры, рано или поздно перенимает у русских и манеру ездить на броне. Так белая краска и вытирается - только в путь. Подразделения на иностранных бэхах-бэтрах ездят, как правило "по-уставу" и поверхности не так интенсивно вытирают. Поэтому слегка потереть края люков, вокруг посадочных люков, борта в районе поручней, чтобы истончить белый и слегка проявить зеленый - это будет тоже правильно.
Но, опять-таки, все зависит от художественной задачи моделлера и банального аргумента "я так вижу". Простой белый брусок сахарного цвета плохо похож на БТР-60, надо как-то проявлять его рельеф. А уж степень этого проявления целиком зависит от желания Тамга. На мой вкус очень подошла бы жиденькая смывка кофейного цвета, а в характерных местах (вокруг глушаков, периметр башни, периметр волноотражательного щитка, колесные ниши словом, где кроме грязи еще и тени ложатся), там как говорил Павка, серо-коричневую или темно-кофейную.
29 сен 2013, 15:51
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
kettle писал(а):
markoni писал(а):
а кто нибудь делает этого малыша в 72ом? прям зацепило)))