Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Русские танки №23 - Т-34-42 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Русские танки №23 Т-34-42 фото модели, обсуждение
Бармасик писал(а):
Такого типа окраска была. Только тёмные пятна были "зелёные", а не "коричневые" ИМХО.

Очень сомневаюсь. А вернее на 99% уверен, что такой окраски не было. Что мы видим здесь - двухцветный зелёно-коричневый камуфляж, поверх которого нанесена зимняя окраска.
Танковая колонна "Московский колхозник" была передана на фронт в декабре 42-го, и танки уже несли зимнюю окраску, то есть их покрывали белой краской на заводе, а не в войсках. Какой смысл было на заводе зимой наносить летний двухцветный камуфляж, и поверх него белую краску? Более чем уверен, что они были покрашены в однотонный защитный зелёный цвет, и потом в белый. Да и на доступных фотографиях 34-ок этой колонны, можно видеть либо целиком белый цвет, либо однотонную окраску под истёршейся белой.
Так что это имхо очередная попсятина-отсебятина ДФ..

Последний раз редактировалось rec 12 июл 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2011, 21:11

Для САМЫХ умных.
никакого мифического "зелено-коричнево-белого камуфляжа нет и не было. А есть БЕЛИЛА, грубо нанесенные поверх летней раскраски. Летняя раскраска - это коричневые разводы, ГРУБО ЖЕ нанесенные уже в войсках на заводскую зеленую (в коей колонна и сфотографирована при передаче танкистам).
Именно это и изображает модель.
Естественно, тампопечать, коей она окрашена, не передает ГРУБОСТи окраски, мазков крупной малярной кистью. Это надо делать ручками.

А башню пусть немного, не переделали. Пушка стала разумной толщины.

12 июл 2011, 21:16

Ну раз уж я признан САМЫМ умным, то поясню свой пост. А критикам советую включить мозги.
Я прекрасно знаю, как красили танки зимой, и что это - белила, нанесённые на летний камуфляж. Да только танки колонны "Московский колхозник" изготовлены были зимой, и белила наносили на них не в войсках, и не в танкоремонтных мастерских. И не было на них двухцветного зелёно-коричневого камуфляжа. Приведите хоть одно фото подобного на танке этой колонны. Я вижу на имеющихся фотографиях лишь однотонный окрас под белилами.
А модель окрашена именно в двухцветный камуфляж, зачем оспаривать очевидное???

12 июл 2011, 21:26

да нет. Не в двухцветный. Я вот держу ее в руках и понимаю, что это попытка передать нанесение белил ПОВЕРХ. И самое тому яркое доказательство - непобеленные надгусеничные полкии облупленные белила на стволе орудии.
Что до фото - как я понимаю, все известные фото сделаны при передаче колонны в войска. Комок наносился потом.
хотя конечно,я допускаю, что окраска взята с другого прототипа, тогда надпись тут лишняя.
Но все равно - окраска в разы лучше всего, что было в серии.

12 июл 2011, 21:28

2 книжки по камуфляжу танков ВоВ - одна посвящена танкам 39-45гг., вторая исключительно т-34-76! Так вот в первой нашел нашу ису-152(100%) и черно-белые фото т-34-76 такого зимнего окраса, а во второй очень похожий камуфляж т-34-85, не просто фото, а описания - фронт или(и) часть! Мельком осматривал, т.к. танки ВоВ в рт не собираю, может, и еще есть.
http://www.sendspace.com/file/vwoasr :roll:

12 июл 2011, 21:40

Блин, мужики! Ну не имеет моделька Т-34-23 (в смысле из 23-го выпуска) никакого отношения к "Московским колхозникам"!
И ИМХО вопрос был о существовании такого зимнего камюфляжа в принципе. Посмотрите на БТ-5 (прототип и модельку). Вот вам доказательство существования такой схемы зимнего камо.
Завтра отсканю картинку Т-34-76 со штампованной башней с похожим камо. Только тёмные пятна меньше и зелёные.

12 июл 2011, 21:52
Профиль ICQ

Не, ну вообще если брать, то такой окрас конечно имел место быть. Тут и спорить нечего. Можно и не искать.
Я-то говорю именно применительно к тому, что нам выдали на гора.. 34-ки танковой колонны "Московский колхозник" такого окраса не имели.

А что касается БТ-5, то я даже знаю, откуда они окрас слямзили ;)
3-томный альбом Барятинского, Дмитриева "Танки Второй мировой", часть первая "Красная армия":

Вот это ДА!!!! Хотел фотку вложить - и на тебе - Достигнут максимальный объём Ваших вложений. Хороший форум :lol: Ну значит будет без фото, у кого нет альбома, в инете поищите..

Последний раз редактировалось rec 12 июл 2011, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

12 июл 2011, 22:04

rec писал(а):
Защитники подтянулись :lol: А чего защищать-то? Обман ДФЕ?
Мало того, что повторно выпустили одну и ту же модификацию Т-34, обманув при этом, так и окрас и маркировка ещё не соответствует этому типу танка.
А вы тут про нытьё, про корабль, про замену. Надо наверное было похвалить это творение, да?? Себя всё-таки надо же уважать имхо.
Никого конкретно не касается, Боже упаси, но есть такая русская поговорка : "Ему нассышь в глаза, а ему всё Божья роса"... ДФЕ пока это и делает раз за разом..
И вообще давно сложилось устойчивое мнение, что на форуме присутствуют засланные ДФЕ "казачки".
Для себя же решил серию собирать дальше ну ооочень выборочно. Только то, чего не представлено в моделях у брендов.

rec
Я то себя уважаю, поэтому и не покупал РТ серию до тех пор пока они более менее не подтянули кач-во. А вот вы я смотрю совсем не уважаете тех, кто из-за отсутствии альтернативы, довольствуется РТ серией с самого первого выпуска. Или у них по вашем глаза были на затылке, когда они покупали эти танки? Так к чему же тогда подобные аллегории, когда для кого то это составляет коллекцию. Но не в этом суть, а в том, что это всего лишь обзорный партворк, как правило без точной исторической привязки. И тот, кто этого еще не понял, наступает раз за разом на одни и те же грабли, как гласит еще одна русская поговорка. Хотите углубления в суть вещей, так собирайте собственными руками, а не продолжайте путать божий дар с яичницей.

12 июл 2011, 22:07

Все равно бесит кидалово с Т-34
Дали в журналке ОДИН танк,а модель вложили ДРУГУЮ.
Конечно, у меня давно есть сделанный из кита Т-34 с граненой башне и в приличном качестве, и окраска,какая мне нужна... но все равно обидно.
Сам-то я серию РТ покупал (и буду покупать) для ребенка, а потом втянулся делать небольшие диарамки из их продукции или слегка дорабатывать модельки....

Последний раз редактировалось Cord 12 июл 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2011, 22:15

ИМХО окрас БТ-5 взят в Кубинке.

А вот примерно такой Т-34 мы все как бы ожидали...

Последний раз редактировалось Бармасик 12 июл 2011, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

12 июл 2011, 22:16
Профиль ICQ

Grey,полностью согласен.

12 июл 2011, 22:23
Профиль ICQ

Grey писал(а):
А вот вы я смотрю совсем не уважаете тех, кто из-за отсутствии альтернативы, довольствуется РТ серией с самого первого выпуска.

Глупости! Во-первых, я всегда априори уважаю любых оппонентов. Что касается отсутствия альтернативы, я могу сказать одно - это лишь присутствие лени и нежелание эту альтернативу найти. Почтовое отделение есть в любом даже самом захудалом населённом пункте. Есть куча интернет-магазинов, торгующих моделями по почте. Есть иностранные интернет-магазины. Если нет компьютера или Интернета, то есть друзья, есть интернет-кафе, услуги интернета сейчас предоставляет та же почта. Вообщем кто хочет, тот всегда найдёт то, что его устроит. Обратите хотя бы внимание на посты коллеги markoni, он покупает с доставкой модели Easy models, которые обходятся в ту же сумму, что и РТ. Да и много таких постов проскакивало на форуме. Я не говорю про столицу, где даже в розницу эти не сопоставимые по качеству модели можно купить за 480-530-630 рублей. Да, коллекция будет меньше количественно, но это будет именно что коллекция.
Кого же устраивает качество РТ, о тех вообще речь не идёт, я уже давно качество не обсуждаю..
Grey писал(а):
Но не в этом суть, а в том, что это всего лишь обзорный партворк, как правило без точной исторической привязки.

Вот Вы реально не понимаете, о чём шла речь, о чём я писал, или прикидываетесь??
Это называется разговор глухого со слепым. ДФЕ обмануло сейчас нас всех, выдав одну модификация танка за другую, продав второй раз людям одно и то же. При чём тут партворковое качество????
Если на то пошло, я знаю, какое качество может быть в партворке. У меня есть модели из немецкой, французской серий. Качество там несопоставимое с РТ. Польские есть, они тоже получше и детализированней. Цена на все партворки сравнима с РТ, или даже ниже. А насчёт исторической привязки - не поленитесь зайти на сайт РТ, в раздел Модели, и ознакомьтесь, как этот партворк позиционируется.

12 июл 2011, 22:44

"Ослепший от радости - да прозреет от горя". Исходя из дискуссии (спасибо Бармасику), можно сделать вывод, что модель танка больше подходит к модификации, участвовавшей в танковой колонне "За Советскую Эстонию". В самой танковой колонне были "разношерстные" 34-ки, но по фотографиям видно, что данные модели присутствовали. Хорошо. Допустим. Допустим это танк из колонны "За Советскую Эстонию" в зимнем камуфляже. Осталось выяснить, как конкретно обзывается эта модель и как (или чем?) стереть надпись "Московский колхозник". Какие будут соображения.

12 июл 2011, 23:13

Долго я терпел стиснув зубы и закрывая глаза на все косяки предыдущих выпусков, которые затрагивались на этом форуме, но... это просто ужас!, ужасная башня не соответствующая исторической действительности (имею ввиду вариант маркировки), да бог с этими белилами вы о чем люди пишите, можно предположить было бы, что эта 34-ка пережила год боевой службы и несет уже повторный зимний камуфляж, но эта ужасная башня, это не идущий ни в какие ворота косяк, за кого они там нас держат, за стадо..! :? Они походу над нами уже там глумятся, у меня создается такое впечатление. Было бы совсем здорово если бы они реальное фото 34-ки там опубликовали из этой колонны в выпуске, в котором кстати везде фотографии нужных модификаций. Я не понимаю зачем две 34-ки с одинаковыми башнями (не спорю с такой башней выпускалась 34-ка в 42-ом, но опять же зачем две!, если забыть про колхозника, но никак :D , у звезды есть такая модель в 35-ом масштабе, вроде с наклейкой кстати за "советскую эстонию" ;) ), но если следовать этой логике, то теперь их следует ждать выпусков так 10 Т-34-76 и 34-85 так вдогонку 4 штучки, учитывая особенности модификаций и разные заводы, привел заниженные данные еще. :D

Sandro писал(а):
И очередной удар партворкостроители нанесли по армянам. Если раньше умудрились переврать имя "Давид Сасунский", то в 23 номере РТ сообщили, что колонну создавали на деньги жителей Грузинской ССР (на самом деле Армянской ССР и зарубежных армянских диаспор).

А это очень серьезный проступок, на мой взгляд если на самом деле так обстоит дело, то это по серьезней будет этой ужасной башни. И думаю стоит уже жаловаться по этому поводу, перевирание истории в такой серии это уже беспредел, ведь многие покупают его детям и они впитывают уже заведомо ложную информацию! Необходимо добиться тогда чтобы они в одном из следующих выпусков опубликовали опровержение, неправильной информации, я за такой вариант. Да и вообще бы переиздали полностью весь 23 выпуск и дали его в качестве бесплатного приложения, к одному из любых последующих номеров или отдать старый 23 взамен нового, надеюсь вы все согласитесь за такой вариант. :D

13 июл 2011, 00:22

думал пропустить, но малой рассудительно заявил - "а что это дырка в выпусках будет?" так что возьму пожалуй, пусть будет. Но теперь уже не сомневаюсь что и су-100 будет из серии "найди 10 отличий"... и ведь возьму - по вышеуказанной причине

13 июл 2011, 05:20

главное отличие СУ-100, из-за которой, собственно, ее и стоит брать - это командирская башенка.

13 июл 2011, 08:09

Cord писал(а):
главное отличие СУ-100, из-за которой, собственно, ее и стоит брать - это командирская башенка.

да я знаю... я даже выкладывал тут фото помнится где рядом су85, 100 и 122

13 июл 2011, 09:05

Короче.
Что ДФЕ суки и сволочи мы уже выяснили.
теперь о модели.
если не гнаться за ТОЧНЫМ историческим соответствием ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ образцу, то окраску модели вполне можно сохранить. Особенно если учесть, что расшивку и детализацию ДФЕ сделало на этой модели не в пример качественнее, чем на 6-м выпуске. Так что можно и не расстраиваться, считайте что это их "работа над ошибками".

Первое, в чем модель нуждается кардинально - это в смывке.
Рельеф сразу проявляется, слегка темнеет слишком яркий белый цвет - короче все становится заметно лучше.
Если очень хочтся - можно жесткой, редкой кистью (чуть ли не отдельные волоски) сымитировать "эффект грубых мазков) по белому фону - это надо делать темно-зеленым.
Появится желание уж совсем заморочиться с воспроизведением следов эксплуатации - можно поиграть с "солевым методом".
Покрываем модель матовым лаком, поверх посыпаем мелкой солью. Даем хорошенько высохнуть. Потом еще слой, тем же лаком, но слегка подкрашенным темным пигментом (серым, к примеру). Сушим. Потом ЖЕСТКОЙ КИСТЬЮ смываем соль, на местах кристалликов будут более светлые "оспины" - следы сколов краски, выветривания и т.п. Ныне глянцевая поверхность модели приобретет некоторую неравномерность, неровность, что смотрится очень хорошо. После того, как все хорошенько просохнет, ОЧЕНЬ НЕЖНО проходимся по плоскостям самой мелкой шкуркой - все же 2 слоя лака дадут о себе знать. Ну и потом, поверх всего - последний слой матового лака.

Ну, понятное дело, гуси заржавить, ствол высверлить и нагар сымитировать (и на стволе и на выхлопных), бревна убрать, зачернить недостающую обрезинку. Бревно по борту невредно подвесить, можно скатку чехла позади башни.
И вроде, все... приличная моделька получается.

Кстати, возникла мысль, дабы не дублировать модели, сделать из "зеленого" Т-34 шестого выпуска машину 40-г го года выпуска...с орудией как на Т-28. Тем самым удлинняем ряд тридцатьчетверок.
Интересная будет работа. Пеналы по бортам, другая орудийная маска, антенна на левой надгусеничной полке, прибор наблюдения, еще кое-какие мелочи. Короче, стоящая идея.. попробую. ЗаоДно избавлюсь от "зеленого лягушонка" чтобы глаза не мозолил....

Последний раз редактировалось Cord 13 июл 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

13 июл 2011, 09:36

rec писал(а):
Защитники подтянулись :lol: ... И вообще давно сложилось устойчивое мнение, что на форуме присутствуют засланные ДФЕ "казачки".

Не хочется поднимать эту тему. Но видимо придется. Я являюсь защитником серии РТ. Почему? См. "Будете Вы собирать партворк РТ". (Сейчас времени нет, но попозже я постараюсь развить эту тему.) Это не мешает, мне находить и указывать на недостатки серии РТ. Засланным "казачком ДФЕ" не являюсь. Поскольку Вы указали на сложившееся устойчивое мнение, пожалуйста конкретизируйте - у кого и про кого.
И еще поясните пожалуйста свой пост -
"Очень хотелось бы, чтобы не было МНОГИХ с фотосессией этого выпуска. Может тогда уж ДФЕ хоть чего-то поймёт.. "
Насколько я понимаю и daimos и yurasha под МНОГИМИ понимали yurashу. Как отсутствие фотосессии yurashи может чему-то научить.

13 июл 2011, 10:17

я так думаю, что десяток другой форумчан никаким образом не повлияют на редакционную политику... Посмотрите на заявленный тираж внимательно и поймите, что всё наше недовольство - это капля в море. Раз дотянула серия почти до середины значит окупается и будет окупаться. Хорошо если издатели прислушаются к результатам анкетирования, это уже будет радость.

13 июл 2011, 10:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 251 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.