Re: Русские танки №22 Т-64 фото модели, обсуждение
Бармасик писал(а):
Что касается инфы о выпуске танков Т-64А в Омске, то почитайте внимательно С.Суворова. Там об этом говорится только в одном месте, а именно в переводе статьи об этом танке из справочника "Джейн". В своё время справочники Джейна были непререкаемым авторитетом для тех любителей, кто интересовался отечественным ВВТ, потому как ничего другого открытого просто не было. Да и сам Джейн не так просто было заполучить. Но сейчас видно, что достоверность джейновых данных касательно нашего ВВТ сильно хромает.
Читаем: http://lib.rus.ec/b/289015/read И твое выступление не объясняет неприятия т-64 как "русского танка", с какого перепугу так относишься к советскому? Или здесь на тебя повлияло то, что базу стали активно, а главное, небезуспешно, двигать после распада союза именно на Украине, и то что, это он у них остается основным танком?!
Бармасик
Vycha
РТ и ЛС ни в коем случае не воспринимаю как игрушки ( иначе бы просто их не брал ) Обе серии воспринимаю как "коллекцию полочных сувениров боевых машин из метала примерно отображающие прототипы". Часто называю их моделями, но называть их таковыми по многим причинам просто нельзя, эта коллекционный набор сувениров в метали (которые эффектно смотрятся в большом количестве на книжной полке) за что мне они и нравятся.
Игрушки - не игрушки... Смешно, чесслово. Если размышлять в таком ключе, то все что не в масштабе 1:1 - игрушки. И потом, все что собирается не своими руками в принципе не может быть идеальным. Т-64 мне понравился.
28 июн 2011, 21:13
Бармасик
Прочитал. Производство Т-64 планировалось в Омске. Планировалось, но налажено не было. До перехода на Т-80 Омск гнал Т-55.
Цитата:
И твое выступление не объясняет неприятия т-64 как "русского танка", с какого перепугу так относишься к советскому?
Моё выступление относится к вышедшим моделькам тех танков, которые выпускались на Украине - Т-35 и Т-64. Что же касается реального танкостроения, то ведь она есть, эта история. Первым украинским танком считается Т-12.
Цитата:
Или здесь на тебя повлияло то, что базу стали активно, а главное, небезуспешно, двигать после распада союза именно на Украине, и то что, это он у них остается основным танком?!
И это - тоже.
Ребята! Я ведь никому своего мнения не наваязываю. Просто вы подумайте как вам в своё время понравился МиГ-31 с пушкой не на той стороне, где надо или если бы, например, ДеА сделали СУ-24 одноместным... Лично для меня такие косяки и то, что мы имеем на моделе "Т-64" равноценны.
Последний раз редактировалось Бармасик 28 июн 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
28 июн 2011, 21:21
arch07
Grey писал(а):
Игрушки - не игрушки... Смешно, чесслово. Если размышлять в таком ключе, то все что не в масштабе 1:1 - игрушки. И потом, все что собирается не своими руками в принципе не может быть идеальным. Т-64 мне понравился.
+1. недостоин он ТАКОЙ критики В живую очень интересно смотрится. Контейнеры на башне не критичны - право слово... (особенно опосля Т-35).
А насчет "нерусскости"... Вспоминается анекдот:
Выслужился как-то один еврей у бога. Тот спрашивает - чего, мол, хочешь? - Господи, сделай меня русским. И отправил господь того еврея в Израиль.
Одна страна - одни танки. А развал этой страны - трагедия всех. И России, и Украины... и еще многих республик. Не всех, но многих. Два самых крупных потрясения в жизни - смерть Брежнева, и сообщение о Беловежских соглашениях, причем после всесоюзного референдума. Причем сообщение было: теперь наша страна будет называться СНГ. И одна мысль в голове: "Епыть - че-ж мы натворили бегая под руководством Бори по Москве?".
Сорри за Оффтопик...
28 июн 2011, 21:33
rec
Купил Т-64. Ну нормальная более-менее моделька.. В духе всех последних РТ-шных. Половина "косяков" модели априори придумана паникёрами. 1. Никакого седловища на корпусе танка нет. 2. Ствол пушки идеально прямой. 3. Башня прекрасно вращается, и ничего ей в этом не мешает. 4. Пулемёт без "синусоиды". (Но когда выбирал, из трёх просмотренных - пулемёты были искривлены у двух. Так что это просто брак.) Есть у модели свои косяки, помимо ящиков там ещё с ходовой чуток напортачили, гусеница чуть вкривь стоит и ликвидировать это можно только переклейкой катков. Но так как "бревно" всё равно придётся убирать, вот тогда всё и встанет на свои места. Зато есть и свои плюсы. Из всех вышедших в серии РТ моделей у Т-64 наиболее качественно сделаны гусеницы. Может это конечно просто мне так повезло, не знаю. Место склейки гусениц - просто идеально! Склейка даже лучше, чем на брендовых моделях - Easy model, Unimax... Мне пришлось его тщательно поискать. Да и сами гусеницы нормальные по толщине. Так что всё не так плохо имхо.
Спасибо, конструктивно.
29 июн 2011, 06:59
ALEX33RUS
Друзья, мой совет вам: если за модель не очень хочется выкладывать по 300 руб - ищите дешевле. "Русские танки" есть в АШАНах (по крайней мере в АШАНЕ у метро Братиславской) по 256 рублей. Всегда в день выхода модели - на полке по 5-8 экземпляров присутствует. Но лучший вариант - через продавцов на Авито.ru. по 150руб!!! (без журнала) или по 200руб с журналом.(его же можно скачать.. позже...). Там же по таким ценам остались и некоторые старые выпуски.. Сам покупаю модели через Авито. За такую цену не жалко приобрести модель и, высмотрев и сосчитав косяки, спокойно начать доделывать ее....
Купил сегодня, как обычно, за 250р. Танчик вполне нормальный, меня устраивает. Интересно когда смотришь на башню думаешь что крутиться не будет, ОПВТ будет задевать за баки, но крутиться. Прочитал пол журнала ошибок и зеркалок не увидел.
29 июн 2011, 21:01
rec
Vycha писал(а):
Прочитал пол журнала ошибок и зеркалок не увидел.
Ну как же, есть зеркалка-то, куды ж в РТ без неё На 7 странице, Т-64Б-1 с оборудованием для подводного вождения..
29 июн 2011, 22:10
Cord
Изучил модельку и понял, что главная беда в ней - блестючий пластик. он и убивает всю. в общем-то, неплохую деталировку. Что ж, лекарство от сей напасти хорошо известно.
Cord писал(а):
Изучил модельку и понял, что главная беда в ней - блестючий пластик. он и убивает всю. в общем-то, неплохую деталировку. Что ж, лекарство от сей напасти хорошо известно.
Наждачка? По-моему, некоторые модели вообще не красят(пластик - верх/низ), еще одна строка для экономии издателя, вот этот хаки разве не родной пластик? Забавно, что у меня просвечивает тот кусочек пушки, что так старательно высверлен на несколько мм, хорошо, что весь ствол не рассверлили, впрочем все-равно что-то с окрасом надо делать! А округлость и лоск многим моделям серии присущны, мне, к примеру, вспоминаются су-85,кв2,т-28, у них наиболее ярко выражено это было, и такое ощущение, что сначала болванки красили, а затем отливали
arch07 писал(а):
LLIeJIecT писал(а):
Ну Т-34/85 еще нормальный
Чем? сочетанием цветов? Серия-то "Русские танки" - и Т-34 стал знаменит не в конфликтах на ближнем востоке, а во время ВОВ...
Ну, имхо, как раз с 85-ой можно было такое сделать, чтобы показать, что у танка была долгая жизнь, пожалуй, самая долгая в истории бронетехники, и самая богатая география!