Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Русские танки №19 - БМД-1
Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение Дата выхода 17 мая 2011
29 апр 2011, 20:25
Спонсор
arch07
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
Vycha писал(а):
Я у БМД попытался снять башню но не получилось. А сильно пытаться не стал, боюсь сломать . Прикладывал БМП и БМД башнями друг к другу, вроде бы одинаковы.
У БМД диаметр башни меньше. Несоблюдение масштаба? то-то мне бмп крупновата кажется. Для снятия - повернуть ствол на 45 градусов влево - т.е. к лому, а не к лопате . Ствол будет как раз между боковым люком и смотровым прибором.
24 май 2011, 22:05
Бармасик
Vycha писал(а):
Я у БМД попытался снять башню но не получилось. А сильно пытаться не стал, боюсь сломать.
Башня БМД снимается поворотом орудия на 10 часов.
Цитата:
Прикладывал БМП и БМД башнями друг к другу, вроде бы одинаковы.
Подвигли Вы меня на "экскримент" Башни разные! Башня БМД даже не ставится нормально на БМП. Но это ладно. Разные заводы - разные башни (имею в виду настоящие машины). Самый прикол, что "Громы" (орудия) на модельках разные!!!
24 май 2011, 22:15
Modelist
Бармасик писал(а):
Башни разные!
Экспериментаторы! Никогда Вы мне, старику, не верите. Я же сказал - даже на глаз видно, что башни разного диаметра. Вот масштабность этих машинок проверить, пожалуй, надо.
Vycha писал(а):
Прикладывал БМП и БМД башнями друг к другу, вроде бы одинаковы.
Не прикладывать надо, а взять штангенциркуль и померить Эх, молодежь
25 май 2011, 18:36
Бармасик
Modelist писал(а):
Экспериментаторы! Никогда Вы мне, старику, не верите. Я же сказал - даже на глаз видно, что башни разного диаметра. Вот масштабность этих машинок проверить, пожалуй, надо.
А на реальных машинах башни разве одинаковые?
Цитата:
Не прикладывать надо, а взять штангенциркуль и померить Эх, молодежь
Ну нету штангета под рукой. Только сантиметр. И то - у жены!
25 май 2011, 19:00
Cord
Вот фото чьей-то диорамы с известного сайта diorama.ru - БМД в 35-м масштабе. Может кому идейки пригодятся. поищу там интересные образцы по всем ДФ-овским машинам и буду постепенно выкладывать...
Cord писал(а):
Вот фото чьей-то диорамы с известного сайта diorama.ru - БМД в 35-м масштабе. Может кому идейки пригодятся. поищу там интересные образцы по всем ДФ-овским машинам и буду постепенно выкладывать...
Чо тут знавать - "нона" это И сдается мне, что её на базе бмд или "бахчу" мы еще увидим! У меня просто фантазии не хватает на оставшиеся неизвестных 30 выпусков, если брать только оригиналы, а ведь, может, еще и увеличат кол-во выпусков
30 июн 2011, 10:28
BIZON