Re: Русские танки №24 БТ-5 фото модели, обсуждение
Поставил БТ-5 рядом с Т-34 от Звезды, что-то, как-то, вроде, БТ великоват. Облазил его со штангелем и вот результат . По длинне (взял из журнала) модель в масштабе 1:65,8, по ширине - в масштабе 1:67,9.
31 июл 2011, 17:04
Cord
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
перекрасил в защитный. однозначно лучше оригинальной окраски... но возник вопрос - как лучше сделать смотровую щель мехвода? черной краской через трафарет? или есть какие ещё интересные варианты не требующие станочного парка уважаемого Modelistа?
01 авг 2011, 09:12
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
вот, фото БТ-5 получше, как и обещал.
Замечательно! Впрочем, другого и не ожидалось. ДФ мастера боится
А я вот в сомнениях, покупать ли БТ. Красить я не умею (тренируюсь пока на "фишках" от Звезды 1:100), пилить - тем более. А без доводки мне модель че-то не нравится. Хотя можно взять на будущее. Для себя из всей серии я пока только Т-28 и Т-35 купил, но их я и не собирался тюнинговать.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды: Купил все же. Пущай будет На мой взгляд, больше всего портит вид "бревно", неправильные размеры пушки, пулемета и ниши башни не так бросаются в глаза. Детализация слабая, на БТ-5 "Звезды" 1:100 и то заклепки сделали.
01 авг 2011, 11:28
Antares
DrAlex писал(а):
Cord писал(а):
вот, фото БТ-5 получше, как и обещал.
Замечательно! Впрочем, другого и не ожидалось. ДФ мастера боится
А я вот в сомнениях, покупать ли БТ. Красить я не умею (тренируюсь пока на "фишках" от Звезды 1:100), пилить - тем более. А без доводки мне модель че-то не нравится. Хотя можно взять на будущее. Для себя из всей серии я пока только Т-28 и Т-35 купил, но их я и не собирался тюнинговать.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды: Купил все же. Пущай будет На мой взгляд, больше всего портит вид "бревно", неправильные размеры пушки, пулемета и ниши башни не так бросаются в глаза. Детализация слабая, на БТ-5 "Звезды" 1:100 и то заклепки сделали.
Конечно покупать! Перекрасить в однотонный зеленый сможет кто угодно, ничего страшного в этом нет Бревно тоже убирается без проблем, доводится все надфилем и на клей. сам провел именно такую модернизацию, ничего сверх наворачивать не стал. Даже на фары забил, оставил как есть. И БТ уже отлично смотрится рядом с Т-28 и Т-35. Они у меня рядышком стоят
03 авг 2011, 08:30
DrAlex
Бревно убрал, гусеницы подклеил, стало гораздо лучше. Теперь надо перекрашивать, уж очень этот камуфляж выглядит "нарядно". Или по крайней мере хоть заржавить/запачкать.
Перекрасил в зеленый цвет. Приспособился работать с акрилом "Звезды", для первого опыта вышло неплохо, по крайнйе мере лучше, чем родной "гламурненький" камуфляж. Теперь надо осваивать всякие тонкости окраски На колесах БТ смотрится пожалуй даже лучше, чем на примитивно сделаных гусеницах. Можно так и оставить, но что положить на полки? Родные гусеницы на полках еще хуже выглядят, чем на ходовой.
10 авг 2011, 08:29
Cord
Не рекомендую делать колесный вариант. Самое главное - в этом варианте должны хорошо быть видны двойные катки, а пропиливать такие тонкие - одно мучение. А вот с гусеницами все в порядке - их нередко возили на полках "домиком", тремя звеньями, гребнями внутрь, так что отсутствующих гребней почти не видно. Ну если уж очень хочется - можно сделать по одному гребню на внешних траках. Хотя был вариант перевозки и гребнями наружу, оно конечно куда эффектнее для модели. В принципе, гребни можно сделать из целлулоида от блистера (на каждый второй трак), не так уж их там и много. Но дело, конечно, хлопотное.
Сам я колесный буду делать БТ-2 из ЮМовского кита. Там траки пластиковые.
Русские танки №24 - БТ-5 бт гуси на полках.JPG [ 207.9 Кб | Просмотров: 4312 ]
10 авг 2011, 08:41
DrAlex
Cord писал(а):
Не рекомендую делать колесный вариант. Самое главное - в этом варианте должны хорошо быть видны двойные катки, а пропиливать такие тонкие - одно мучение. А вот с гусеницами все в порядке - их нередко возили на полках "домиком", тремя звеньями, гребнями внутрь, так что отсутствующих гребней почти не видно
Про двойные катки то я забыл, это мне не осилить. Ну, значит, будет гусеничным. Со сборными моделями потренируюсь сначала на Т-34, а потом хочу броневики пособирать. Но БТ в колесном варианте тоже интересно будет сделать, учту Ваши рекомендации
10 авг 2011, 08:50
Modelist
Считаю положительным эффектом тот факт, что все больше собирателей патворков начинают собирать и сборные модели!