Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
daimos писал(а):
Причем здесь дешевизна, реально кто-то верит, что себестоимость номера больше 100рублей?! В теме с голосовалкой всё уже сказано-пересказано, дело не в стоимости, а в пофигизме издателя
Уважаемый, daimos, не буду ставить под сомнения Ваши слова о себестоимости и о пофигизме. Но погоня за дешевизной присутствует. Обратите внимание на то что катки у ИСУ-152, несмотря на то что каждый подвешен на своем балансире, еще и перевязаны между собой. Внешний вид при этом страдает и появляются требования по точности по сравнению с отдельными катками. Трудоемкость изготовления формы как для перевязанных, так и отдельных катков примерно одинакова. А вот сборка по трудоемкости разная. Во-первых, при перевязанных катках не надо отделять их от литников. Во-вторых на корпус одевается одна деталь, а не 11 маленьких. Извините за ИМХО и если ошибаюсь, технологии литья последние 14 лет не касался.
28 дек 2010, 15:14
RUSH!
Русские танки №9 ИСУ-152 ~ СУ-152 ? - 14.12.2010<--------------------что это зачит?
RUSH! писал(а):
Русские танки №9 ИСУ-152 ~ СУ-152 ? - 14.12.2010<--------------------что это зачит?
Это означает, что с точки зрения ДФЭ ИСУ-152 внешне приблизительно равна СУ-152, впрочем как и СУ-85, а так же может "Гвоздике" и "Акации" и все это доносится для нас с опозданием на две недели.
T-86 писал(а):
daimos писал(а):
Причем здесь дешевизна, реально кто-то верит, что себестоимость номера больше 100рублей?! В теме с голосовалкой всё уже сказано-пересказано, дело не в стоимости, а в пофигизме издателя
Уважаемый, daimos, не буду ставить под сомнения Ваши слова о себестоимости и о пофигизме. Но погоня за дешевизной присутствует. Обратите внимание на то что катки у ИСУ-152, несмотря на то что каждый подвешен на своем балансире, еще и перевязаны между собой. Внешний вид при этом страдает и появляются требования по точности по сравнению с отдельными катками. Трудоемкость изготовления формы как для перевязанных, так и отдельных катков примерно одинакова. А вот сборка по трудоемкости разная. Во-первых, при перевязанных катках не надо отделять их от литников. Во-вторых на корпус одевается одна деталь, а не 11 маленьких. Извините за ИМХО и если ошибаюсь, технологии литья последние 14 лет не касался.
Не вижу противоречия с моими словами, это вы об основах экономики, что ли?! То что хотели сделать дешевле - ну флаг им в руки, пусть только то, на чем экономят делают качественно! В теме уже высказывал свои претензии ко всему проекту(не поленитесь найти прежде чем меня цитировать), смотреть тошно на работу маркетинга! Складывается впечатление, что серия не нужна ну абсолютно никому, и после т-72 можно было смело прикрывать лавочку, с нетерпением и интересом жду 12го выпуска. ибо по моему сугубо субъективному мнению, если там сидят не совсем дураки, которые считают нас с вами за таковых, то ничего хорошего с серией в будущем не предвидится...Куда-то в бестолковый флейм скатываемся опять
28 дек 2010, 15:49
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Даю ссылку не для сравнения, а для подтверждения факта наличия оригинальной САУ в такой окраске.
А у нас на моделе низ не покрашен.
Особо ничего сказать не могу, в руках ИСУ завтра будет. Но то, что вижу сегодня удивлённо обижает, на СУ баки были маленькие, но отдельно, на ИСУ опять слитые с корпусом. Ощущение, что в каждой модели принципиально что-то не доделовается, что-то намеренно сокращается, вот и вторая модель, где недокрашен низ, катки. Напрашивается вывод, что на журнале не хватает надписи "Доделай и докрась сам". И очень хочется сказать производителям: "Если вы хотели сделать нам подарок к Новому Году, подготовив именно эту модель в таком виде с недоработкой и с недокраской, ТО У ВАС ЭТО УДАЛОСЬ!!!"
28 дек 2010, 16:50
RUSH!
купил 9номер,листаю и вежу опечатку на стр7"модернизация"<--------------это же черчёж СУ-85 не так ли???????
28 дек 2010, 16:55
Бармасик
RUSH! писал(а):
Если Вы про знак вопроса, то это я в каком то раннем графике выпуска, который где-то здесь в начале выкладывал, указал под вопросом обе модели САУ. т.к. не было уверенности, что ДФЕ их не перепутают. Теперь можно сообщить админу, чтобы отредактировал содержание номеров и даты выхода следующих номеров.
Теперь надо думать, как замаскировать ДТ на ИСУ "брезентовым чехлом".
Бармасик писал(а):
Вообще логика производителя мне совершенно не понятна. Тут много было рассуждений о дешевизне серии, но вот модель ИСУ ИМХО это утверждение как бы опровергает. Если бы реально стремились к дешевизне, то не приляпали бы на модель отсутствуюющюю кстати на оригинале ЗПУ и ограничились бы скромной зеленью с каким-нибудь мелким номерком.
На rcforum'е Максим Шелепенков писал, что понять, какой логикой руководствуются китайцы при изготовлении моделей, совершенно невозможно. Например, по его словам, для них в порядке вещей исправить недостатки на которые им указали, но при этом одновременно налепить на модель то, чего на ней быть не должно. Зачем они это делают, науке неизвестно. Так что, если даже при контроле консультантов в "Автолегендах" китайцы регулярно выдают разнообразную отсебятину, то что уж говорить о моделях в "Русских танках", которые полностью отданы на откуп производителю.
28 дек 2010, 18:28
RUSH!
И ЕЩЁ ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-что ИСУ-152 основан на КВ-1С,а он основан на ИС-2???Я заметил уже 2 опечатки(ошибки),и сколько следует нам ещё найти?????
28 дек 2010, 19:47
Бармасик
RUSH! писал(а):
И ЕЩЁ ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-что ИСУ-152 основан на КВ-1С,а он основан на ИС-2???Я заметил уже 2 опечатки(ошибки),и сколько следует нам ещё найти?????
Это что? Так в журналке написЯно? Не МОГЁТ быть! У них же колёсы разныи, блин! Там, наверно, опять кусок текста сократили или всё же перепутали СУ-152 (КВ-14) и ИСУ-152 (Об.241).
Интересно, а днище от ИС-2 можно прикрутить к ИСУ?
28 дек 2010, 20:04
RUSH!
Бармасик писал(а):
RUSH! писал(а):
Это что? Так в журналке написЯно? Не МОГЁТ быть! У них же колёсы разныи, блин! Там, наверно, опять кусок текста сократили или всё же перепутали СУ-152 (КВ-14) и ИСУ-152 (Об.241).
Интересно, а днище от ИС-2 можно прикрутить к ИСУ?
нет хD,кстати да,сокращают текст,что и становится непоняно(((
28 дек 2010, 21:14
RUSH!
Хочу провести опрос:"Кто какую бронетанкувую технику хотел видеть в продаже?"
Похоже ребята просто не успевают делать свою работу. Бюджет трещит по всем швам, и модели не доделаны и журнал не редактирован. Осталось только надеяться на чудо и верить в лучшее. ПТ-76 наверно раньше конца января и не получим, раз уже фото реальных машин пошло а не моделей. Кстати, а какая дата на блистере?
vasko писал(а):
Похоже ребята просто не успевают делать свою работу. Бюджет трещит по всем швам, и модели не доделаны и журнал не редактирован. Осталось только надеяться на чудо и верить в лучшее. ПТ-76 наверно раньше конца января и не получим, раз уже фото реальных машин пошло а не моделей. Кстати, а какая дата на блистере?
09.2010
Фото реальных образцов было у Т-80, КВ-1 и БТР-80
28 дек 2010, 22:18
Бармасик
RUSH! писал(а):
Хочу провести опрос:"Кто какую бронетанкувую технику хотел видеть в продаже - я Т-90 больше всего
Т-35 с коническими башнями!
28 дек 2010, 22:58
Бармасик
vasko писал(а):
...Осталось только надеяться на чудо и верить в лучшее. ПТ-76 наверно раньше конца января и не получим, раз уже фото реальных машин пошло а не моделей. Кстати, а какая дата на блистере?
Уже просто интересно, как ДФЕ накосячит с "поплавком"! Там то (на ПТ-76) вроде всё достаточно просто.
28 дек 2010, 23:03
Бармасик
Всех поклонников и критиков партворка Русские танка поздравляю с наступающим Новым годом! Успехов и удачи! Желаю что бы в следующем году качество моделей и журнала выросло! До встречи в следующем году!