Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
эммм... напишу тут пару мыслей про обсасывание темы о закрытии серии РТ )) а вот не дождетесь закрытия ))) затоваривался вчера в Ашане продуктами и в рядах где журналы и книги увидел РТ!! если уж Джи фабришн забашляло Ашану за вход на прилавок то о закрытии серии можно дальше вопрос не обсуждать продолжаю наблюдение за темой дальше ....
4ibon4ik писал(а):
эммм... напишу тут пару мыслей про обсасывание темы о закрытии серии РТ )) а вот не дождетесь закрытия ))) затоваривался вчера в Ашане продуктами и в рядах где журналы и книги увидел РТ!! если уж Джи фабришн забашляло Ашану за вход на прилавок то о закрытии серии можно дальше вопрос не обсуждать продолжаю наблюдение за темой дальше ....
Уважаемый 4ibon4ik! Поддерживаю Вашу мысль про не дождетесь. Но забашляла ДФЭ Бурде, а те Ашану. А это совершенно другой расклад. Поэтому до 12 номера пальчики буду держать крестиком, а уж там всю правду и узнаем.
Последний раз редактировалось T-86 19 дек 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
4ibon4ik писал(а):
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
T-86 писал(а):
Чего-то мысль посетила не в тему. А ни кто не слыхал, про опыт использования нашими войсками фаустпатронов против немецких танков???
Насколько знаю, для борьбы с танками части Красной Армии традиционно использовали артиллерию, в заключительный период ВОВ недостатка в ней небыло. Трофейные же фаустпатроны передавались инженерно-штурмовым подразделениям. [При штурме города Данцига в марте 1945 года 1- й ШИСБр было подготовлено 30 штурмовых групп . Каждая саперная штурмовая группа состояла из 4 штурмовиков и 4 огнеметчиков (из них 2 резервных ). С каждой из таких штурмовых групп действовала группа « фаустников» из 4 саперов (командир отделения и три « фаустника », один из которых имел специальный станок для залпового метания) . Этот станок был сугубо отечественным изобретением и позволял одновременно метать до 10 фаустпатронов. Группа « фаустников» вооружалась 50 -80 фаустпатронами и 12 дисками для автоматов . Для « перевозки» личного состава и имущества саперной штурмовой группы выделялся один танк или САУ, также осуществляющий огневую поддержку . Для штурма особо сложных объектов в группу включались подрывники. На отделение саперов выделялось по 200 кг взрывчатого вещества. В 1945 году мастерство наших штурмовиков достигло высочайшего уровня . С помощью люков от канализации , которые использовались в качестве отражателей, они устраивали направленные взрывы, а затем, после предварительной обработки отверстия из огнемета , добивали оставшихся в живых фашистов.]
Были примеры и нетрадиционного использования фаустпатрона, например, боец Ватман забил им в рукопашной десять гитлеровцев.[url=http: // http://www.radikal.ru][/url]
Здесь, можно почитать об опыте использования фаустпатрона инженерно-штурмовыми частями: billy-red.livejournal.com/322805.html
Последний раз редактировалось Leonid.N 19 дек 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
19 дек 2010, 15:26
Бармасик
T-86 писал(а):
Чего-то мысль посетила не в тему. А ни кто не слыхал, про опыт использования нашими войсками фаустпатронов против немецких танков???
У отца был сослуживец-фронтовик, который лично мне рассказывал, как в конце войны подбил из фаустов 3 фашистских танка. Кроме того, АФАИК выпускались специальные памятки, как пользоваться трофейными гранатомётами. Более интересен вопрос об использовании нашими войсками базук, поставлявшихся в рамках ленд-лиза. ЕМНИП было передано 3 тыс труб и столько же гранат.
Купил такую папочку для журналов. Не идеал, но другого пока не нашел.
19 дек 2010, 16:32
Бармасик
T-86 писал(а):
А не рано Вы поздравляться начали. Я думаю 9 выпуск мы еще увидим в этом году.
Ну я так просто ув. Пауку ответил на его новогодние картинки. Хорошо бы, конечно, получить 9й выпуск в этом году по новому графику! Только вот анонс, как здесь уже отмечалось, довольно подозрительно выглядит. Зеркальное фото на обложке журналки, отсутствие снимка реальной модельки самоходки...
19 дек 2010, 16:37
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
... Более интересен вопрос об использовании нашими войсками базук, поставлявшихся в рамках ленд-лиза. ЕМНИП было передано 3 тыс труб и столько же гранат.
Йен Хогг, в своей книге "Сокрушающие броню", пишет, что именно трофейные базуки подтолкнкли немцев к созданию собственных безоткатных гранатометов.
19 дек 2010, 17:01
Бармасик
T-86 писал(а):
...до 12 номера пальчики буду держать крестиком, а уж там всю правду и узнаем.
Всё ж таки не могу понять логику ДФЕ, по которой сейчас мы будем получать как бы новые номера с моделями, которых не было в тестовой серии (ИСУ-152, КВ-2, ПТ-76), а выпуск моделей, бывших в тестовой серии (Т-54 и ИС-3), перенесён на ''далёкое'' будущее, причём моделька броневичка БА-З вообще испарилась.
Купил такую книжку. О многих опытных образцах, описываемых в этой книжке, даже и не слышал.
20 дек 2010, 19:51
Бармасик
Vycha писал(а):
Купил такую книжку. О многих опытных образцах, описываемых в этой книжке, даже и не слышал.
АФАИК это клон книги М.Коломийца ''Броня на колёсах'', а первоначально материал был опубликован в нескольких номерах журнала ''Фронтовая иллюстрация''.
20 дек 2010, 20:41
Summerman
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 231 Откуда: Москва, Чертаново
Сегодня спросил в киоске №9, сказали, что будет через неделю!
Summerman писал(а):
Сегодня спросил в киоске №9, сказали, что будет через неделю!
Это еще ничего не значит. Как показал опыт, распространители не имеют точной информации.
21 дек 2010, 18:58
Бармасик
Через неделю как раз и будет 28е, что соответствует новому графику. Так что в плане сроков будем надеяться на лучшее! А вот что нам выдадут в 9м номере?... ))))
Я так полагаю что модели просто не успевают делать. Фотка очень похожа на первоначальную матрицу, как машины прототипы из пластелина, может быть еще разгонятся. В принципе кто-то уже говорил ,что модель танка сделать сложнее. Я себе стеллаж под танки почти месяц собирал про между делами. Кому интересно:дверь-сборный профиль декофикс под отвертку, сложность напилить под 45градусов цена 1100р, пылевая щетка встает на него идеально ,стекло с обработкой 550р. Поскольку профиль был у меня в остатках , то я купил только петли и крепление. Размеры стеллажа получились тоже исходя из остатков.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение SP_A0368.jpg [ 171.07 Кб | Просмотров: 3395 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение SP_A0367.jpg [ 98.83 Кб | Просмотров: 3395 ]
22 дек 2010, 09:54
Бармасик
vasko писал(а):
Я так полагаю что модели просто не успевают делать. Фотка очень похожа на первоначальную матрицу, как машины прототипы из пластелина, может быть еще разгонятся. В принципе кто-то уже говорил ,что модель танка сделать сложнее.
Ну а если журналка с моделькой выйдут в срок, и на блистере будет дата изготовления 5.10.? Обман?
22 дек 2010, 16:16
-=ЗЕБРАШ=-
Да, насколько я помню, в дате изготовления моделей стояло одно и то же число.