Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Беседка "РТ"
Смотрел фильм Офицеры,там Егор Трофимов держа в руках модель Т-26,говорит что это колесно-гусеничный танк с противоснарядной броней и скоростью на колесах 110 км/ч.Где были военные консультанты?Я понимаю что 98% электората по барабану,но все же.
22 июл 2012, 13:18
Спонсор
Modelist
durg писал(а):
хотел ещё добавить: а сколько у нас душевно-больных и людей с прочими психическими расстройствами,которые смед.справку для лицензии могут купить на любом углу...
Но ведь и сейчас психически ненормальные люди, наркоманы и алкоголики точно также покупают медицинские справки и водительские права. Так давайте тогда запретим продавать в личное пользование автомототранспорт, потому что наркоман или психически неуравновешенный человек за рулем - потенциальный убийца. Кстати, таковых в действительности очень много.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
durg писал(а):
меня со званием МС по боксу и КМС по силовому троеборью.в случае чего.раскрутят по полной программе
А я вот не КМС даже по шахматам... мне как быть? "А жить хочется, как каждому из Вас..."(с)
22 июл 2012, 15:46
svol
Modelist писал(а):
durg писал(а):
хотел ещё добавить: а сколько у нас душевно-больных и людей с прочими психическими расстройствами,которые смед.справку для лицензии могут купить на любом углу...
Но ведь и сейчас психически ненормальные люди, наркоманы и алкоголики точно также покупают медицинские справки и водительские права. Так давайте тогда запретим продавать в личное пользование автомототранспорт, потому что наркоман или психически неуравновешенный человек за рулем - потенциальный убийца. Кстати, таковых в действительности очень много.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
durg писал(а):
меня со званием МС по боксу и КМС по силовому троеборью.в случае чего.раскрутят по полной программе
А я вот не КМС даже по шахматам... мне как быть? "А жить хочется, как каждому из Вас..."(с)
Теперь осталось только вышеперечисленным субъектам ( цитата: "психически ненормальные люди, наркоманы и алкоголики") дать возможность приобрести оружие скрытого ношения и всем станет жить лучше: теперь они будут оперировать не "розочкой" или палкой (арматурой), а будут убивать людей на расстоянии, причем гарантированно. И будь ты хоть Джеки Чан, ничто не поможет. Свободное владение короткоствольным оружием можно разрешать только в государствах, где есть реальное равенство всех граждан перед законом, где совершенно четко прописано правоприменение этого оружия, где право приобретения этого оружия рзрешено только нормальными законопослушными гражданами! И никак иначе! Если хоть один пункт не выполняется ( а это только то, что лежит на поверхности), то оборот короткоствольного оружия становится просто преступным, поскольку будет только усугублять и без того не простую криминогенную ситуацию в государстве. Для защиты жилища и собственности вполне достаточно и гладкоствольного оружия, только условия его хранения и применения не должны быть такими идиотскими, как сейчас ( шкаф, оружие не заряжено, патроны отдельно, можно применять, когда тебя уже убили). Может быть когда-нибудь, и можно будет разрешить продажу и хранение короткоствольного оружия, но не сейчас! Еще раз хочу отметить: если короткоствольное оружие разрешат приобретать, то я буду в первых рядах, у кого оно появится, но: НЕ ДАЙ БОГ!!!
22 июл 2012, 16:16
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1210 Откуда: Wish You Were Here
Разрешите отвлечь уважаемых форумчан от актуальной темы.
В ветке по БТР-70 всплыл вопрос по защите от ОМП. Известно, что в нашей стране этой защите придавалось большое значение, - противорадиационный подбой (на Т-72Б его даже поверх башни налепили, а вот Т-62 некоторые считали неполноценным танком из-за его отсутствия), фильтровентиляционная установка и т.п. Краем уха слышал, что якобы не все было в порядке с этими дополнениями в плане пожаробезопасности, токсичности при горении, и даже несчастные случаи были из-за недоведенности ФВУ (а м.б. враки все?). А что супостаты - проводили ли аналогичные мероприятия на своей технике? и не отказались ли со временем от этой обузы?
23 июл 2012, 06:11
vortvv
Проводили. Не отказались. В справочных данных, на современные образцы иностранной БТТ, есть пункт о наличии коллективной защиты от ОМП.
23 июл 2012, 11:21
Rupert
svol писал(а):
Свободное владение короткоствольным оружием можно разрешать только в государствах, где есть реальное равенство всех граждан перед законом, где совершенно четко прописано правоприменение этого оружия, где право приобретения этого оружия рзрешено только нормальными законопослушными гражданами! И никак иначе! Если хоть один пункт не выполняется ( а это только то, что лежит на поверхности), то оборот короткоствольного оружия становится просто преступным, поскольку будет только усугублять и без того не простую криминогенную ситуацию в государстве. Может быть когда-нибудь, и можно будет разрешить продажу и хранение короткоствольного оружия, но не сейчас! Еще раз хочу отметить: если короткоствольное оружие разрешат приобретать, то я буду в первых рядах, у кого оно появится, но: НЕ ДАЙ БОГ!!!
Кстати, последний инцидент в США и реакция на него официальных властей (АБСОЛЮТНО НИЧЕГО изменять в законодательстве об оружии не собираются) наводит на некоторые интересные размышления.
1. Несмотря на все пафосные заявления, государству, то бишь власти, да и бизнесу тоже, реальная безопасность граждан гораздо менее интересна и важна, чем интересы оружейного лобби и производителей оружия. По разным соображениям, но везде это так и в Штатах, и в России. Вот, к примеру, долго бы смогли безнаказанно отстреливать граждан тот же Брейвик или "тихий псих" Холмс в штате Колорадо, если бы в молодежном лагере на острове Утойа или в кинотеатре в Авроре были хотя бы несколько вооруженных полицейских или секьюрити? А случай с майором Евсюковым: в том универмаге тоже не было никакой вооруженной охраны и т.д. Кстати, Холмс совершенно легально купил в оружейных магазинах кучу оружия и боеприпасов и никто даже глазом не моргнул - ни полиция, ни продавцы, чтобы просто задуматься, а зачем это парнишке столько оружия и тысячи патронов понадобилось, не говоря уже о ВВ. То же было и с Брейвиком: в полиции знали, что он покупает оружие в немалых количествах и никакой реакции - такова либеральная демократия в действии: разные психи и неадекватные персонажи до тех пор, пока кого-нибудь не убьют, имеют полное право покупать оружие (на Западе ПРАВО НА ПОКУПКУ СТВОЛА важнее ПРАВА НА ЖИЗНЬ). У нас же с нашей повальной коррупцией будет еще хуже.
2. Несмотря на тотальную почти вооруженность населения в США, НИ В ОДНОМ случае массовых убийств граждан в общественных местах, этими гражданами не было использовано легальное оружие для самообороны от убийц. Почему? Да потому что большинство нормальных обывателей не таскают с собой оружие по улицам, в магазины, кинотеатры, колледжи, университеты и т.д. Оружие обычно хранят дома для защиты жилища от налетчиков и воров, либо реже в бардачке автомашины. Ну еще некоторые дамы таскают пистолетики в сумочках на случай встречи с насильником, но даже и большинство из них это оружие не применяют из-за психологической неготовности к этому или просто не успевают среагировать на нападение. Поэтому все эти разговоры о том, что преступник мол трижды подумает, нападать ли на гражданина или совершать ли преступление, если будет знать, что у жертвы может быть пистолет или револьвер, просто ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. В Штатах почти в каждом магазинчике у продавцов или хозяев есть как минимум бейсбольная бита, а нередко и дробовик или пистолет, но преступников это не останавливает.
Теперь посмотрим на ситуацию у нас: практически вся кавказская и немалая часть нашей молодежи и не только молодежи (например, многие деятели шоу-бизнеса) уже шляется по улицам с травматикой в карманах и не задумываясь пускает ее в ход, убивая и калеча людей. А что же будет, если массовое ношение огнестрельного оружия разрешат легально? К тому же пистолетики вряд ли будут сильно дешевыми, поэтому вооружатся в основном жители богатых городов, а в провинции и глубинке народ по-прежнему будет резать друг друга кухонными ножами и пр. или шмалять из зарегистрированных и незарегистрированных охотничьих ружей. Вывод ИМХО такой: инициатива господина-сенатора Торшина вкупе с губернатором Тульской (!!!) области и экс-бизнесменом Груздевым и прочими лицами направлена исключительно на обеспечение прибылей частного оружейного бизнеса, а к безопасности граждан оно отношение имеет только в смысле пиара.
23 июл 2012, 12:00
anstrong
забавную картинку нашёл в интЫрнетах:
поидее это Т-34, не специалист, но ходовая там КВшная, ЗСУ - не знаю была ли на т-34, да и сам корпус подозрительный
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Что уж вы. Это ИС-2 имелся в виду, эта картинка использовалась как бокс-арт для какого-то набора.
23 июл 2012, 15:20
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Эх, Господа, все бы вам законы обсуждать! Мал-мала порекламлю. ОКБ Григоров таки выпустил ИС-4 и первая партия прибыла в Россию:
Танк весьма детализован, множество травленых деталей. Цена... как и обычно (на хорошую смолу) - 2000р. Кому интересно, заказать как всегда можно у Макса: maks_11@rambler.ru (между maks и 11 значек нижней черты _) maksokb@rambler.ru maksshop@gmail.com
23 июл 2012, 16:13
anstrong
Цитата:
Цена... как и обычно (на хорошую смолу) - 2000р
.
может для хорошей смолы и хорошая, но в сравнении с ценами на РТ и даже на КИТы - дорого жеж
23 июл 2012, 16:21
Rupert
anstrong писал(а):
Цитата:
Цена... как и обычно (на хорошую смолу) - 2000р
.
может для хорошей смолы и хорошая, но в сравнении с ценами на РТ и даже на КИТы - дорого жеж
Ну, если у кого з/п за 100 тыс. и выше, наверное это не цена вообще Я лично со смолой пока не связываюсь, очень дорого и муторно однако...
Меня не так цена пугает, как сам материал. Хотя не скажу, что много получаю. Но рано или поздно начну и смолу пилить. Много там вкусностей, чего в сборках пластиковых просто не существует.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Pavka это ваша следующая модель?
Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд: Вопрос к Увожаемым колегам. Хочу фон сделать. Что бы фоткать БТТ. Травка или еще что. А то моя клиенка на балконе уже самому глаз режет. Бывает чет готовое? Или как попроще изготовить ? Спасибо.
На цветном принтере распечатайте красивые картинки с травкой или деревьями, наклейте на картонки, потом - основание и всё это соединить в виде пирамиды.
23 июл 2012, 18:18
Vitaly
maus писал(а):
Меня не так цена пугает, как сам материал. Хотя не скажу, что много получаю. Но рано или поздно начну и смолу пилить. Много там вкусностей, чего в сборках пластиковых просто не существует.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Pavka это ваша следующая модель?
Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд: Вопрос к Увожаемым колегам. Хочу фон сделать. Что бы фоткать БТТ. Травка или еще что. А то моя клиенка на балконе уже самому глаз режет. Бывает чет готовое? Или как попроще изготовить ? Спасибо.
Звезда 8211 Искуственное травяное покрытие 120х60см http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=Звезда&scale=%&type=Аксессуары&page=0 Для фона- фотографии.
23 июл 2012, 18:44
Бармасик
Cord писал(а):
Бармасик писал(а):
Cord писал(а):
Да ИМХО сейчас спокойно можно любую технику изобразить при помощи компьютерной графики и вставить соответствующие кадры в художественный фильм. .
Не тот случай.. фильм-то начала 90-х.... тогда так не умели. Да и видно что живой танк...
Тогда в ходу были разной степени достоверности макетики, по крайней мере в фантастическом кино. Одни только имперские ходоки чего стоят! Но создателям военно-исторических фильмов очевидно не хватало бюджета на такие шедевры... Хотя в том же "Освобождении" "Тигры" на базе Т-34-85 выглядели очень эффектно. Если не присматриваться к ходовой части - самые настоящие Т-6. Но в том же фильме роли Т-34-76 играли "Объекты 137" - действовал принцип "дёшево и сердито". А в ещё более раннем фильме "Жаворонок" снимали специально изготовленную модель "34-76".
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Varyag писал(а):
Смотрел фильм Офицеры,там Егор Трофимов держа в руках модель Т-26,говорит что это колесно-гусеничный танк с противоснарядной броней и скоростью на колесах 110 км/ч.Где были военные консультанты?Я понимаю что 98% электората по барабану,но все же.
Это так в сценарии было задумано. Показать, что мальчик в танках на тот момент нифига не шарил и просто выпендривался перед подружкой!
Последний раз редактировалось Бармасик 23 июл 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
23 июл 2012, 18:57
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
[/quote] Это так в сценарии было задумано. Показать, что мальчик в танках на тот момент нифига не шарил и просто выпендривался перед подружкой! [/quote]
Теперь понятно чего собака зарыта,а я все думал
23 июл 2012, 19:43
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Pavka это ваша следующая модель?
Увы, пока нет. На этот год уже все планы забиты под завязку. Думаю, в следующем году что-нибудь соберу и от Григорова. Возможно именно ИС-4.
Это так в сценарии было задумано. Показать, что мальчик в танках на тот момент нифига не шарил и просто выпендривался перед подружкой!
Может память глюкует, но эта модель танка позиционируется в фильме как модель танка придуманного Егором Трофимовым. И тогда его фантастические параметры (с учетом ходовой части) не выглядит выпендрежем, а любовью Егора к военной технике. Между прочим девушке в фильме - танк по барабану. Что же касается параметров в 1984 году я делал курсовой проект под названием "Дизельный двигатель для подвесного лодочного мотора". Прочитав пояснительную записку консультант порекомендовал мне при расчетах взять в формулах средние коэффициенты, а не лучшие, и тогда получится нормальный двигатель, а не достойный Нобелевской премии в области физики
Сорри,если не прав поправьте, но по моему они 1/100, но могу ошибаться,сам смотрел на них ,но подставив виртуально фигурку 1/72 получил казус,но на фоне бтр-152 и так видно,урал не катит,надо подставить град от РТ ,во веселуха будет.......они не маштабные ,хоть и указано......