Re: Русские танки №67 Т-72 фото модели, обсуждение
Чем мне нравится Т-72? Хорош! В нём сочетане красоты и силы, в этом он похож на легкоатлета: гармония силы и красоты, в отличае от других танков. Ну например; - Т-90 похож на панка обвешенного разными, хоть и полезными, но петушливыми на вид обвесами; - Абрамс, Леопард, Леклерк: похожи на качков, масивные, много грубой, но дурной силы; _ Меркава: это некий пустынный демон, созданный творцом под впечатлением пирамид, увиденных в бинокль на сопредельной территории, такой же треугольный, чтоб среди пирамид затерятся... А "Урал", хорош, сильный, поджарый, утончённый, с плавными линиями, ничего лишнего. Хорош, гад - Хорош!
хотел ещё добавить фоток выше перечисленных машин, но...Достигнут максимальный общий размер вложений.
Diamon1 писал(а):
Мостоукладчик.. Знатная и крупная будэ машинка) А мост будет раскладываться?
Повторить кинематику раскладки вряд ли получится. Там концы тяг втягиваются в торцы моста, видимо, на гидравлике. А вот сделать два положения: сложенное и разложенное я попробую.
А если по упрощёнке делать, на шарнирчиках, имитируя гидравлику из 2-х цилиндров) Немного не копийно, но на уровне РТ.. Не, лучше канеш)))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Вернее имитировать гидравлику, на моделях авто так получалось.. А секции на петельках) В общем майор. видеоролик Вам в помощь.. Хотя там МТУ.. Но не суть, а принцип один... http://www.youtube.com/watch?v=1nFJdtFHMT4
Добавлено спустя 8 минут: Посмотрел внимательно... Надо искать модель грузовика с механизмом опрокидывания кузова.. в 1:72.. Есть такие.. У меня есть Скания, но я её не стану ломать, более такой не видел, но такую бы ещё достать, механизм на шасси 72-ки и в торцы моста на направляющие поставить) а секции на петельки навесить, и в ручную раскладывать.. А Сканию можно было бы в армейский вариант тоже погрузчика переделать, и того имели бы 2 конверсии.. Вот и ролик с МТУ-72 http://www.youtube.com/watch?v=e2DvdXR3k5o
20 апр 2013, 20:16
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
блин.... я до хрена чего могу сделать руками... но как то всё больше из дерева и в масштабе 1:1... беседка там или веранда... дом вот созреваю построить, но! БОЮСЬ браться за такие вот мелкоскопные перепилы... понимаю, что не боги горшки и всё такое, но боюсь...
Diamon1 писал(а):
А если по упрощёнке делать, на шарнирчиках, имитируя гидравлику из 2-х цилиндров) Немного не копийно, но на уровне РТ.. Не, лучше канеш)))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Вернее имитировать гидравлику, на моделях авто так получалось.. А секции на петельках) В общем майор. видеоролик Вам в помощь.. Хотя там МТУ.. Но не суть, а принцип один... http://www.youtube.com/watch?v=1nFJdtFHMT4
Добавлено спустя 8 минут: Посмотрел внимательно... Надо искать модель грузовика с механизмом опрокидывания кузова.. в 1:72.. Есть такие.. У меня есть Скания, но я её не стану ломать, более такой не видел, но такую бы ещё достать, механизм на шасси 72-ки и в торцы моста на направляющие поставить) а секции на петельки навесить, и в ручную раскладывать.. А Сканию можно было бы в армейский вариант тоже погрузчика переделать, и того имели бы 2 конверсии.. Вот и ролик с МТУ-72 http://www.youtube.com/watch?v=e2DvdXR3k5o
Не, тут можно было бы и без цилиндров всяких обойтись, имитировав реальный механизм (медную проволоку, например, расплющить). Там неравноплечая тяга - всё хорошо видно, нижний конец короче и он по рельсикам прячется внутрь основного пролета. Но смысл? КОго я буду поражать этой кибенематикой? Бывает такое, что вот хочется фигню сделать, аж чешешься в нескромных местах. А сейчас не заводит. Сделаю-ка я просто скобу, внешне похожую на тягу. Вынул 4 скобы - разложил...