Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Русские танки №65 DUKW-353 фото модели, обсуждение
papaandre писал(а):
Romzess писал(а):
Тент, съёмный? А что под ним видно?
Темно как в ... .
Стекло ветровое на пленку поменять надо, а если снимать тент, то лучше всего туда М101 (М2А1) от АСЕ (правда, с производства снята, так что только если есть или попадется), или их же авиадесантную М1А1 поставить. Иначе придется наполнять под перевозку пехоты - много доделывать.
14 мар 2013, 21:39
Rupert
organic писал(а):
Стекло ветровое на пленку поменять надо, а если снимать тент, то лучше всего туда М101 (М2А1) от АСЕ (правда, с производства снята, так что только если есть или попадется), или их же авиадесантную М1А1 поставить. Иначе придется наполнять под перевозку пехоты - много доделывать.
Зачем же американскую пушку туда совать? В Красной Армии их не было. Лучше уж тогда ЗИС-3, или М-30 , или зенитку какую (85-мм или 37-мм). Или наконец пару сорокопяток. Все это есть у Звезды и UM.
14 мар 2013, 22:26
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
ubiyzaboingov писал(а):
Phobos писал(а):
Однако, уже не первая моделька с дырками под подставку...
а может опять амеркомовская форма....
не амеркомовская однозначно - отверстия под винты по другому расположены + щиток на носу поднят. это явно перепечатка ДеАшной модели - akilai выкладывал её фото на первой странице этой темы. а амеркомовская вот:
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Что уже даже и расхотелось покупать "утку". И не русская, и не танк тем более.
15 мар 2013, 09:16
Rupert
Модель пока не купил, потому книжку не читал и не знаю, что они там написали, особенно про боевое применение у нас. Помнится тут кто-то спрашивал о конкретных примерах использования DUKW в РККА во время ВОВ. Так вот нашел в Интернете воспоминания одного ветерана, где похоже речь идет именно о ленд-лизовских DUKW:
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ.
С начала апреля 1942 года по 21 апреля 1945 года / день ранения / я находился в действующей армиии. Хочу рассказать о последнем для меня бое на реке Одер. Будучи командиром взвода амфибий, мне было приказано обеспечить форсирование реки Одер \2-й Одер\ Н-ской дивизией. 21 апреля 1945 года к 3 часам дня под огнём немцев в районе города Грейфенхаген - ниже 70 км. от города Штеттин амфибии были мной спущены на воду и началось форсирование. Амфибии берут 40 человек пехоты и 1 пушку.
С незначительными потерями форсирование прошло успешно помимо артиллерийского огня бризантными снарядами, немцы использовали миномётный и пулемётный огонь , а также огонь снайперов. Форсирование Одера началось почти одновременно на протяжении 4 - 7 км.
Почти одновременно были спущены амфибии моего батальона 1-й гвардейской особой бригады Главного Командования , так что я слышал крики ,, УРА " на расстоянии 3 - 4 км.нашей пехоты. И вот когда немцы были сбиты с большого Одера и частично ещё держались на высотках , я услышал полёт кукурузника - учебного самолёта. Над нашими и немецкими позициями с самолёта полилась московская музыка по радио.
У всех было приподнято настроение была радость победы , радость за успех операции. Вся дивизия закрепилась за Одером. Радость за успех боя был также радостью за Родину , которая дала нам необходимую технику и нужное оружие , за партию которая сорганизовала народ и армию и обеспечила Победу День 9 мая / день капитуляции немцев / я встретил в городе Грейфенхаген уже будучи раненым.
Борис Шкловский 08.1979. Клайпеда.
Кстати, очень мало военных фоток ленд-лизовских DUKW-353, гораздо больше маленьких амфибий Ford GPA.
TotenKopf2000 писал(а):
Не-зря это все таки прородительница наших подвижных плавсредств, я бы взял.
15 мар 2013, 09:43
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Блин,а в Питере только завтра обещали,напрасно парней из РезГр по киоскам гонял.Хотя может и сегодня вечером.
15 мар 2013, 10:03
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Astax писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Не-зря это все таки прородительница наших подвижных плавсредств, я бы взял.
Вон, свершилось. Надо подержать в руках.
15 мар 2013, 10:21
negoro
Я сегодня в первый раз за всё время серии столкнулся, что кто-то кроме меня покупает её. я брал и мужик подошел взял двух "утят", вот теперь думаю может еще одного про запас взять, тираж упал до 26100 экземпляров, предыдущий был 39000...
15 мар 2013, 11:24
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Кстати, ДеАшная версия модели на таобао выставлена за два килорубля по курсу... но я и без этого знания собираюсь брать. ЗЫ: А модель от РТ на еБэй уже продается за 19 баксов... кто то уже подсуетился)))
15 мар 2013, 15:30
AutoKZ
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:26 Сообщения: 126 Откуда: Казахстан
Интересная модель
15 мар 2013, 15:35
V20S
V20S писал(а):
А колеса вращаются???
Похоже что вращаются, по крайней мере, на фото видны металлические оси
15 мар 2013, 16:18
Rupert
Колесики вращаются! Купил таки сегодня. Модель в целом совсем неплоха, чуть-чуть подкрасить кое-где и все, можно даже с ней и ничего особо и не делать. Ну если очень кому захочется, то тент можно "отсобачить" и сделать там дуги или поставить внутрь пушку и солдатиков.
15 мар 2013, 16:46
AutoKZ
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:26 Сообщения: 126 Откуда: Казахстан
Красивая модель. Но вот с камуфляжем смотрелось бы прекрасно.
Если просто на полку,то только пушку...,а если диорамку мастырить,то без фигур солдатиков не обойтись,только нужны фигурки на переправу,стандартный расчет не подойдет,с данной модели пушки вряд-ли стреляли при переправе...
15 мар 2013, 20:30
Cord
Модель ОЧЕНЬ хороша. Один минус, зато системный - хотя и сделали полик грузовго отделения с нормальной расшивкой, но сами же убили весь цимес уродскими приливами под посадочные штифты. И срезать их возможности нет, так что открытый вариант амфибии делать практически бессмысленно - разе что чем-то замаскировать эти "новообразования".
В остальном модель по праву можно назвать одной из лучших в серии. От амеркомовской у нее если что и есть, то не так много. Если другие переделки в данной серии будут такими же - я обеими руками "за". Покраску - и ту похвалю. Нормальный матовый защитный. Вот только на бортовых номерах гады, сэкономили...
Чтобы моделька заиграла, нужно на мой взгляд совсем немного - открасить обвес (инструменты, канистры, якорь перекрасить брезенты, намотать буксирный конец на лебедку. Ну и неизбехные смывка и тонировка, особенно - тента. В идеале - декали с армейскими авто-номерами.
Анонс ИС-2 - отдельная песня и ее следует пропеть со всем тщанием. По ходу - НЕТ БРЕВЕН!!! Как бы не вернулись они к пресс-форме тестовой серии. Но ложка дегтя и здоровенная имеется - ни к селу ни к городу КПВТ на высокой турели. Так мне показалось, если был не прав - поправьте. Врочем, не такая уж это и беда - пулеметик сей найдется на ичто переставить из предыдущих выпусков. На тот же "Тигр", как это сделал кто-то из коллег....
15 мар 2013, 21:37
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
Сегодня отправляюсь добывать . Подскажите, если кто встречал в Самаре/Тольятти . Благодарю за любую информацию .