Re: Русские танки №57 САУ 2С3 Акация фото модели, обсуждение
а, "воронённая сталь" так она у меня есть...но по оттенку она мало чем отличается от чистого чёрного,пробовал...
13 ноя 2012, 18:08
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Для гусениц оружейная сталь - это уж слишком. Обычная темная сталь (аналог есть у МоделМастер, номер надо дома глянуть. Траки никогда не воронят - естественное потемнение (окисление), +износ - беговые дорожки катков иногда даже полированной сталью имитируют. Иногда хороша краска "Горелая сталь", это металлик Exhaust - выхлоп.
Последний раз редактировалось organic 13 ноя 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
13 ноя 2012, 18:12
Rupert
Конечно, вороненная сталь в чистом виде - только для стволов пулеметов и металлических частей машин хороша, да и то тонировать надо. Коллега выше потому и предлагал смешивать краски, а не красить в чистом виде. Если для парадного варианта можно попробовать смешать вороненную сталь с серым или черную с серым и оттонировать серебрянкой или белой краской.
Последний раз редактировалось Rupert 13 ноя 2012, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
говорят,что краски данного производителя у нас,в Москве,днём с огнём не найдёшь...надо поисках аналоги у других призводителей
13 ноя 2012, 18:36
organic
Для гусениц 1406 неплоха будет, а тонировку вести 1780 - потертости.
13 ноя 2012, 18:40
Rupert
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
durg писал(а):
говорят,что краски данного производителя у нас,в Москве,днём с огнём не найдёшь...надо поисках аналоги у других призводителей
Тогда рекомендую Humbroll Metal Cote 27003 - отличная вещь. После высыхания протереть тряпочкой вообще эффект "темной потертой стали"потрясающий. Покупал в "Технике молодежи" на Проспекте мира.
Rupert писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
durg писал(а):
Тогда рекомендую Humbroll Metal Cote 27003 - отличная вещь. После высыхания протереть тряпочкой вообще эффект "темной потертой стали"потрясающий. Покупал в "Технике молодежи" на Проспекте мира.
завтра заскочу,в "ТМ"-е уже завсегдатай стал
13 ноя 2012, 18:47
organic
Как основной светловат. Для следов потертостей и работы нормально. Под основной приглушить его оружейной сталью (27004 металлик в их же серии) или банально черным или темно-серым. Лучше брать краски одного производителя одной линейки.
Последний раз редактировалось organic 13 ноя 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
organic писал(а):
Как основной светловат. Для следов потертостей и работы нормально. Под основной приглушить его оружейной сталью или банально черным или темно-серым. Лучше брать краски одного производителя одной линейки.
я Акан (эмаль) использую,очень доволен их красками
13 ноя 2012, 18:54
organic
Если честно, не сошелся с ней. Я все эмалями, Ревелл, МоделМастер, Тамия... Да и с Аканихиным как-то после высказываний на скалмоделсе не хочется связываться - его аутентики не всегда аутентичны, а когда начали объяснять, в чем он не прав - получили ответ, что "Я лучше знаю, чем вы все - ведь я производитель аутентичных красок".
organic писал(а):
Если честно, не сошелся с ней. Я все эмалями, Ревелл, МоделМастер, Тамия... Да и с Аканихиным как-то после высказываний на скалмоделсе не хочется связываться - его аутентики не всегда аутентичны, а когда начали объяснять, в чем он не прав - получили ответ, что "Я лучше знаю, чем вы все - ведь я производитель аутентичных красок".
да,я читал это его заявление на форуме...не любит критику человек
13 ноя 2012, 19:02
svol
Я предпочитаю после грунтовки нанести темно-серую краску (NATO Black Tamiya XF-69), потом "мазюкаю" пигментом от MIG Track Brown P414, и завершаю мягким карандашом 8В от Faber-Castell ( в любом магазине для художников) по беговым дорожкам, гребням, грунтозацепам. В результате должны получиться "поюзанные" траки, а не "парадно-выходные". Естественно, это лично мое предпочтение, поскольку результат меня вполне устраивает.
13 ноя 2012, 19:09
Toren01
корпус хорошо подходит для переделки
Фото:
Комментарий к файлу: миномет тюльпан Русские танки №57 - САУ 2С3 Акация 2s4_1.jpg [ 39.18 Кб | Просмотров: 2572 ]
Комментарий к файлу: сау акация Русские танки №57 - САУ 2С3 Акация 2s3_1.jpg [ 34.67 Кб | Просмотров: 2572 ]
Комментарий к файлу: сау гиацинт Русские танки №57 - САУ 2С3 Акация 2s5-t04.jpg [ 42.4 Кб | Просмотров: 2572 ]
в приципе реально переделать,командирскую башеньку перенести,выточить орудия,сделать доп.лючки в корпусе...вот одно итересно как вы собираетесь выравнивать впадину в кормовой части корпуса,ведь судя по фото,у "Тюльпана" и "Гиацинта" её нет...там ровные борта? а у нашей "Акации" там сплошной металл...был бы пластик нарастить можно было в момент
durg писал(а):
...вот одно итересно как вы собираетесь выравнивать впадину в кормовой части корпуса,ведь судя по фото,у "Тюльпана" и "Гиацинта" её нет...там ровные борта? а у нашей "Акации" там сплошной металл...был бы пластик нарастить можно было в момент
Дык ... пластиком и наращивается. На суперклеее. Причем можно даже нерастворимым в модельном клее (например, от кабель-каналов). См, например в Конверсиях мои темы по БМП-2 Бережок и по Коалиции. В первом случае вообще то же самое и делалось - зашивалось листами доп. брони пространство в задней части БМП над гусеничными полками. Во втором из поганого кабель-канального пластика на суперклее целая башня собрана. Вырезаем, клеим, шпаклюем и вуа-ля!
Надеяться на Тюльпан и Гиацинт в РТ не стоит. Не обманывайте себя уважаемые коллеги! Берём в ручки инструмент и вперёд, согласно советам товарища Стального майора. А ещё лазерную пушечку и минзаг. Там, правда, колесиков добавить придётся.
14 ноя 2012, 10:06
xeruch
А откуда вы декальки берете? Оригинальные, я так понимаю, нет способа снять с модельки и заново нанести?