Re: Русские танки №35 БМП-2 фото модели, обсуждение
Phobos писал(а):
а слева на скуле по корпусу чуть дальше видна небольшая царапина до металла(похоже у durgа та же самая проблема, только чуть больше, поэтому дефект скорее всего массовый)
это больше не царапина,как деффект покраски(облупилась) и он не массовый...он у меня только на первой модельке,а вторая цельная (без деффектов),а ту которая покоцанная,буду перекрашивать,слава богу аэрограф есть,им красить одно удовольствие
durg писал(а):
Phobos писал(а):
а слева на скуле по корпусу чуть дальше видна небольшая царапина до металла(похоже у durgа та же самая проблема, только чуть больше, поэтому дефект скорее всего массовый)
это больше не царапина,как деффект покраски(облупилась) и он не массовый...он у меня только на первой модельке,а вторая цельная (без деффектов),а ту которая покоцанная,буду перекрашивать,слава богу аэрограф есть,им красить одно удовольствие
Под "массовым" я имел в виду не частный случай - царапина связана именно с производством, у меня мм 2-3 слева, как-будто машина хватала Кстати, почему-то никто не делится результатом полной перекраски моделей(я-то оставляю как есть, ибо партворк), но было бы интересно посмотреть полную смену камуфляжа именно на таких модельках как эта и т-90(на танке будет только хуже из-за башни, как мне кажется). Я просто не хочу тратить деньги как на краску так и на вторую модельку - хочется оставить всё в первозданном виде
Phobos писал(а):
Кстати, почему-то никто не делится результатом полной перекраски моделей(я-то оставляю как есть, ибо партворк)
поэтому одну я и оставляю в первоначальном ввиде(ибо партворк),а вторую прекрашу,под те,что были у нас в дивизии...как сделаю постараюсь выложить,просто сейчас занят прекраской Су-27 из "ЛС" под "русские витязи"
Сегодня бегал по Ашанам (2 шт) все модельные партворки есть, а "Русские танки" кончились. Популярны!
05 янв 2012, 20:49
Troll
Коллеги, не подскажите, можно ли исправить одну гусеницу на БМП - купил, вроде бы все идеально, а оказалось одна из гусениц одета очень криво!! Вот сижу и не знаю, можно ли ее как-то нормально сделать. Подскажите пожалуйста!
05 янв 2012, 21:36
Modelist
Troll писал(а):
оказалось одна из гусениц одета очень криво!! Вот сижу и не знаю, можно ли ее как-то нормально сделать. Подскажите пожалуйста!
У меня почти у всех танков гусеницы были криво одеты. Элементарно исправляется руками. Я на это даже не обращаю внимание при покупке.
05 янв 2012, 21:45
Troll
Спасибо, Вам!!! А то я боялся - думал, если начну руками, вдруг поламаю совсем. Буду пробовать.
05 янв 2012, 21:50
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
вот так натянута гусеница,вот такое ровное колёсико а в целом моделька не плоха
Фото:
Русские танки №35 - БМП-2 Изображение 120.jpg [ 17.78 Кб | Просмотров: 4253 ]
Русские танки №35 - БМП-2 Изображение 122.jpg [ 23.86 Кб | Просмотров: 4253 ]
Modelist писал(а):
Troll писал(а):
оказалось одна из гусениц одета очень криво!! Вот сижу и не знаю, можно ли ее как-то нормально сделать. Подскажите пожалуйста!
У меня почти у всех танков гусеницы были криво одеты. Элементарно исправляется руками. Я на это даже не обращаю внимание при покупке.
К сожалению на этой модели гусеницы не просто криво надеты но ещё и приклеены к каткам (как было с бт5 и ещё какой то самоходкой),отдирать порвать гуси нафиг.Не понимаю вот зачем клеить?!
05 янв 2012, 22:30
Vitaly
Astax писал(а):
Vycha писал(а):
Astax писал(а):
Под ящиком, на корпусе, что?
Так на фото ведь видно. Два отверстия и гладкий корпус.
А, можем сделать БРМ или ПРП?
Не получится. Корпус с доп бронированием.
05 янв 2012, 23:31
Modelist
Gleb писал(а):
К сожалению на этой модели гусеницы не просто криво надеты но ещё и приклеены к каткам (как было с бт5 и ещё какой то самоходкой),отдирать порвать гуси нафиг.Не понимаю вот зачем клеить?!
Я эту модель еще не купил, поэтому утверждать не буду. Но скорее всего они, все-таки, не приклеены,а прилипли из-за той гадости, которая выделяется из гусениц.
06 янв 2012, 15:29
alex81
получил свой бмп .люди вопрос уменя пушка только кривая или еще у кого? косит вниз .
06 янв 2012, 15:58
CHEKIST
Наконец-то в мои лапы попала БМП-2, доволен как сытый лев. При первом взгляде на модельку возник вопрос "Что за...Опять фантазия у китайских братьев разыгралась. Что это блин за камуфляж?" А теперь вопрос к знающим людям, это полная фантазия китайцев или они опирались на реальный камуфляж БМП-2?
CHEKIST писал(а):
Наконец-то в мои лапы попала БМП-2, доволен как сытый лев. При первом взгляде на модельку возник вопрос "Что за...Опять фантазия у китайских братьев разыгралась. Что это блин за камуфляж?" А теперь вопрос к знающим людям, это полная фантазия китайцев или они опирались на реальный камуфляж БМП-2?
Ну почему же сразу фантазия вот фото трофейных грузинских бмп 2
По окрасу - http://karopka.ru/community/user/10173/?MODEL=247812 и читаем комменты! Имхо они жлобятся на светлые цвета, как мне кажется, основным цветом нужно было делать либо светло-зеленый, либо бежевый. Серый цвет как основа встречался, но не массово, если вернуться к главе про 2008 год, которому в журнале отведены последние страницы, то вот наткнулся на пару фото, где наша, грузинская бмп серого тона и наш бтр, где основной цвет тоже серый: и Чечня: Так что, были - точно, вопрос о принадлежности к войскам и уместности такого камуфляжа на модели
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд: Кстати, пока искал фото из ЮО, наткнулся на отличную статью про машину http://weaponwars.ru/bmp-2/bmp-2.html много наглядных картинок
06 янв 2012, 19:11
Daiv
Modelist писал(а):
Gleb писал(а):
Я эту модель еще не купил, поэтому утверждать не буду. Но скорее всего они, все-таки, не приклеены,а прилипли из-за той гадости, которая выделяется из гусениц.
...увы гуси приклеены...1 и 6 опор.каток /средние ведь нет/ т.ч. пластификатор непричём...а оторвать можно неторопясь тонкими инструментами/ точ хирург.операция...
06 янв 2012, 19:47
Rupert
[quote="Phobos"]:) Имхо они жлобятся на светлые цвета, как мне кажется, основным цветом нужно было делать либо светло-зеленый, либо бежевый. Серый цвет как основа встречался, но не массово, если вернуться к главе про 2008 год, которому в журнале отведены последние страницы, то вот наткнулся на пару фото, где наша, грузинская бмп серого тона и наш бтр, где основной цвет тоже серый:
Вопрос с окраской меня почему-то заинтересовал. На приведенных выше фото грузинской и нашей брони в войне 2008 г. я что-то не увидел серого цвета, тем более как основного (может глаза кривые ). Вижу только светло-зеленый (на фото из-за искажения цветопередачи кажется сероватым), черный (который от запыленности выглядит очень темно-серым) и темно-зеленый. В качестве базового цвета серый или шаровый, как говорят моряки, цвет используют иногда в морской пехоте или в некоторых иностранных армиях. Но не думаю, что в Афгане была такая окраска. А ведь ДФЕ преподнесла БМП-2 с тралами именно как "афганскую" машину. Как уже отмечали коллеги, лепили БМП-2 в серии РТ скорее всего с модели от "Звезды", только почему-то окраску свою придумали, взяв за основу морской шаровый цвет. В итоге машина в плане окраски выглядит странно. Вот нашел еще одно фото с войны 8-8-8: наша БМП-2 от пыли кажется серой, хотя на самом деле в основе защитно-зеленая.А вообще как только нашу броню не красят, особенно за рубежом. Вот для примера БМП-2 в ВС Финляндии и Индии (последняя особенно радует своей затейливостью).
Уважаемые коллеги! Обратите внимание на следующие недостатки: 1. Непонятный наплыв на башне в месте расположения гранатомётов системы "Туча" 2. Дополнительный бронелист на башне отстоит слишком далеко от задней стенки башни. 3. Расположение запасных катков на заднем дополнительном бронелисте башни не является штатным и слишком длинные штыри для их крепления. 4. Нет профиля на днище и отсутствуют дополнительные бронелисты защиты от подрыва на минах под местами водилы и десантника и под двигателем. 5. Прожектор справа от башни отлит вместе с башней. 6. Нет люков десанта на верхней части крыши за башней. 7. Ящик странный. Есть смысл заменить его ёмкостью для воды, как у морпехов делали - она намного меньше по размеру. 8. Нет крепления для бревна самовытаскивания.
Кстати, тралы КМТ-10 ставили только на каждую третью машину, так что можно убрать его вовсе вместе с передним дополнительным бронелистом. При отсутствии трала лист этот не ставили - это видно на всех фотках. Отверстия можно зашпаклевать.
Добрый день! Впервые посетил ваш форум..... Зарегистрировался.......и первая публикация. Собираю танки с самого начала...... пропустил две модели. Купил БМП-2, разочировался.......хотел просто модель , получил тральщик..... Начал пилить......