Re: Русские танки №22 Т-64 фото модели, обсуждение
Танк действительно хорош! Хоть покупал не сам лично,попался абсолютно без дефектов.Удивили планки с катками,колёса тонкие как у Бмп.Башня вертится нормально. Тираж 58 000
Действительно, в руках всё не так уж плохо оказалось, даже с ходовой, кругло, с лоском, но аккуратно, не буду ставить по качеству исполнения ниже т-55 и т-62! Странно, но башня все-таки поворачивается(до баков, естественно) Сейчас времени свободного было до фига, вот, нащелкал :
28 июн 2011, 11:59
Бармасик
Это не Т-64А! Даже и не знаю, возьму ли этот выпуск. Что-то не везёт ДФЕ с модельками танков украинского производства... Короче, Т-64 - танк "нерусский", поэтому можно и не брать.
Бармасик писал(а):
Это не Т-64А! Даже и не знаю, возьму ли этот выпуск. Что-то не везёт ДФЕ с модельками танков украинского производства... Короче, Т-64 - танк "нерусский", поэтому можно и не брать.
Интересно рассуждаешь, вообще-то Харьков был кузней многих советстких танков, но если что, он и в Омске выпускался, именно "А"! А можно по пунктам, почему это не "А", и как вообще удалось это определить? Левый борт башни не нравится? Это частность, ящиков вообще могло не быть, ну а крепежи и скатка - это мелочь
Последний раз редактировалось daimos 28 июн 2011, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
28 июн 2011, 13:45
Cord
Бармасик писал(а):
Бармасик! ну опять сплошной пессимизм как то вы перестали радоваться! это не то,то не так! кому надо-переделают,перекрасят,перепилят! я вот отношусь к серии по принципу "Донт вори,би хеппи!" и не парюсь мне даж "бревно" не омерзительно! надо смотреть сквозь него )))
Как ни странно танки у нас вышли сегодня.( без опоздания как самолёты ) Цена самых дорогих (росспечать) 375р, самых дешевых (рынок) 365р, на рынке ещё не вышел взял в ларьке. Па поводу модели-решил не вскрывать до выхода Як-38. Танк ладный, аккуратный, без дефектов. Вобщем производит хорошее впечатление.
Последний раз редактировалось dfgsdfgd2 28 июн 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
dfgsdfgd2 писал(а):
Вроде всё правильно с башней.
Хорошо!
28 июн 2011, 14:20
Бармасик
daimos писал(а):
Интересно рассуждаешь, вообще-то Харьков был кузней многих советстких танков,
Вот именно. А мы обсуждаем не сами танки, а их модельки.
Цитата:
но если что, он и в Омске выпускался, именно "А"!
Откуда дровишки?
Цитата:
А можно по пунктам, почему это не "А", и как вообще удалось это определить? Левый борт башни не нравится? Это частность, ящиков вообще могло не быть, ну а крепежи и скатка - это мелочь.
Да! Именно левый борт башни НЕ НРАВИТСЯ! Каковы характерные отличия стандартного Т-64А от остальных танков? Ходовая часть, ИК-прожектор на башне слева и эти долбанные коробки. Место их крепленя было именно на левой передней скуле башни, т.к. они ещё и выполняли роль дополнителной защиты. Согласен, на ранних Т-64А этих коробок вообще не было, т.к. их ещё не оснащали ОПВТ. Ну так и не надо было их на моделе вообще имитировать... Тогда и претензий никаких бы не было.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Deinos писал(а):
Бармасик! ну опять сплошной пессимизм как то вы перестали радоваться! это не то,то не так! кому надо-переделают,перекрасят,перепилят! я вот отношусь к серии по принципу "Донт вори,би хеппи!" и не парюсь мне даж "бревно" не омерзительно! надо смотреть сквозь него )))
Очень рад за Вас! Мне просто хочется за свои бабки иметь более менее точные масштабированные копии наших танков. Т-64 из последнего выпуска ИМХО этому критерию не соответствует. Только и всего.
Цитата:
Цитата:
но если что, он и в Омске выпускался, именно "А"!
Откуда дровишки?
Да всё оттуда же - из книжек упомянутых мною на первых страницах
Цитата:
Ходовая часть, ИК-прожектор на башне слева и эти долбанные коробки. Место их крепленя было именно на левой передней скуле башни, т.к. они ещё и выполняли роль дополнителной защиты. Согласен, на ранних Т-64А этих коробок вообще не было, т.к. их ещё не оснащали ОПВТ. Ну так и не надо было их на моделе вообще имитировать... Тогда и претензий никаких бы не было.
Возвращаясь к масштабу и эксклюзивности - для меня это мелочь в этой модели, по-хорошему для полновесной левой стороны башни и "туч" не хватает, и контейнер бы один перенести на правый борт(кстати, они, оказывается, не спроста крепились не все на одном борту), и скобы с кронштейнами имитировать, ну и скатку добавить, и раскраску бы другую да с каким-нибудь значком на крышке прожектора - но это всё мелочь по сравнению с общим впечатлением от танка, а оно - сносное, не восторг, но модель для серии нормальная!
Сейчас читаю книжку: Михаил Барятинский "Т-72. Уральская броня против НАТО". В этой книжке помимо Т-72 и про Т-64 написано немного, и конечно про Т-90 достаточно подробно. Интересно написано про прожектор ИК подсветки, почему его на Т-72 в отличии от 64 убрали с левой стороны башни и перенесли на правую (мешал меховоду вылазить), чтобы залазить или вылезать мехводу, надо было поворачивать башню немного влево и были случаи когда они попадали под пули спаренного с пушкой пулемата, расположенного справа от пушки. Когда прожектор перенесли на правую сторону, башню соответсвенно тоже надо поворачивать направо и мехвод может вылезать не боясь попасть под свои пули.
Уважаемый daimos!
Ну если нравится Вам игрушка под названием "танчик типа Т-64", я за Вас очень рад! А мне такие игрушки не нравятся. Ожидал от серии "РТ" нечто большее!
Что касается инфы о выпуске танков Т-64А в Омске, то почитайте внимательно С.Суворова. Там об этом говорится только в одном месте, а именно в переводе статьи об этом танке из справочника "Джейн". В своё время справочники Джейна были непререкаемым авторитетом для тех любителей, кто интересовался отечественным ВВТ, потому как ничего другого открытого просто не было. Да и сам Джейн не так просто было заполучить. Но сейчас видно, что достоверность джейновых данных касательно нашего ВВТ сильно хромает. Отечественные источники факт производства Т-64А на ОЗТМ не подтверждают!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Vycha писал(а):
Интересно написано про прожектор ИК подсветки, почему его на Т-72 в отличии от 64 убрали с левой стороны башни и перенесли на правую (мешал меховоду вылазить), чтобы залазить или вылезать мехводу, надо было поворачивать башню немного влево и были случаи когда они попадали под пули спаренного с пушкой пулемата, расположенного справа от пушки. Когда прожектор перенесли на правую сторону, башню соответсвенно тоже надо поворачивать направо и мехвод может вылезать не боясь попасть под свои пули.
Бармасик писал(а):
Ну если нравится Вам игрушка под названием "танчик типа Т-64", я за Вас очень рад! А мне такие игрушки не нравятся. Ожидал от серии "РТ" нечто большее! Ну так и я об этом тут уже писал. Как раз про такой случай, когда мехвод Т-64 погиб от случайного выстрела из спаренного пулемёта.
По поводу игрушки: я лично воспринимаю серию РТ как игрушки, которыми нельзя играть детям (потому что колеса не крутяться и очень хрупкие ) Ну или не как игрушки, а как примерный обзор танкостроения в СССР. И уж наверно никто не воспринимает РТ как серьезное коллекционное издание .
А по поводу прожектора, Ваш пост не увидел. Но видать это не единичный случай такой был, просто в СССР все это замалчивалось. На Т-72 прожектор же переставили в 70-х годах.