Спасибо за совет! Скорее всего возьму на перепил для этого варианта башню от Т-35. Ну, а сам Т-35 буду перепиливать в конические башни, но здесь нужна серьезная подготовка материала. Когда я до этого доберусь-не знаю, Т-28 бы домучить.
06 июн 2011, 21:01
Cord
Насчет конических башен думал - по моему, это нереально. Единственно, что может помочь - это УМ-овский броневагон с коническими башнями от Т-26. А главную и пулеметные надо лепить и отливать заново, у них, по моему, все не так. Короче, работа та еще. А башню от Т-35 гробить не советую, насколько я понимаю - у экранированных танков поручневых антенн не было вовсе. А вот короткоствольную пушку аналогично модели Т-35 и самому выточить - раз плюнуть.... Кстати, в вашем варианте кормовая пулеметная точка присутствует? И как вы оформляете стыки плит бронеэкрана? Они были на сварке или просто набивались встык?
Т-35 надо ТОЧНО делать с тремя парами фар ночного боя, на каждом из орудий по паре.. совершенно марсианский агрегат выходит. И не поленитесь срезать нах лесенки и сделать их в укладке, на корме....
07 июн 2011, 00:00
svol
Все просто: башня от Т-35 легко подойдет к Т-28, который, будет за экранированным (ранние серии). Что касается башен- да, по-потеть придется. Варианта есть два: полностью самодельная из пластика или второй: сделать чертежи в Solid Works и потом выточить на Rolande (есть такой небольшой фрезерный станочек- забил программу- и будет тебе счастье). Стыки бронеплит буду делать обычным скрабером перед покраской. Судя по фотографиям и по описанию толщина плит в различных местах колеблется от 20 до 30 мм, и в таком масштабе визуальный эффект от скрабера будет вполне достаточным. Кстати, не надо бояться делать что-то самостоятельно "0". Несколько лет назад из кусков пластика сделал БА Мгеброва. Модель, конечно не выставочная, но мне понравился сам процесс, да и результат тоже. Можете взглянуть в "Наших коллекциях".
07 июн 2011, 09:22
Cord
Да, я видел и оценил.К сожалению, мне пока такое не под силу. В планах - кустарный броневик на гражданскую войну в испании на базе "МВ-шной" полуторки. Вставлю в диораму вместе с Т-26 в франкистской окраске. Кстати, если будете вытачивать башенки - я бы заказал у вас комплектик.... вы не в Москве?
07 июн 2011, 10:25
Бармасик
Отвлечемся немного от Т-35. В ветке по ИСУ-152, я обещал переделать, вернее сделать новую пушку. Только что закончил. Выкладываю основные операции технологического процесса. 1. Заготовка - пруток, латунь, диаметр около 6 мм. 2. Первая операция - сверление внутреннего канала ствола диаметром 2,1 мм и рассверливание его на глубину дульного тормоза диаметром 2,2 мм
4. Следующая операция - фрезерование щелей дульного тормоза. Не ругайте меня сильно, но в таком масштабе сделать правильно дульный тормоз мне не удалось в силу технических причин. Толщина самой тонкой фрезы, имеющейся в моем распоряжении, составляет 0,3 мм - это очень тонкий диск с алмазной крошкой. Из-за своей очень малой толщины, при обработке, он чуть-чуть вибрирует. Поэтому щель получается несколько шире. Тоньше этого диска у меня ничего нет. В силу вышеперечисленных причин на длине дульного тормоза удалось выполнить только 7 щелей, а не 12, как у оригинала
Спасибо огромное Уважаемому Пауку за оперативность, снова могу выкладывать фотографии. Перепиленный, но все еще не законченный Т-28Э. 1. Не зафиксированы пулеметные башни; 2. Нет сигнала; 3. Тросы и узлы крепления на замену; 4. Брезент в корзину; 5. Верхняя и нижняя части корпуса не соединены. Ну и, естественно, чуть-чуть испачкать. Жду замечаний и советов!
Спасибо огромное Уважаемому Пауку за оперативность, снова могу выкладывать фотографии. Перепиленный, но все еще не законченный Т-28Э. 1. Не зафиксированы пулеметные башни; 2. Нет сигнала; 3. Тросы и узлы крепления на замену; 4. Брезент в корзину; 5. Верхняя и нижняя части корпуса не соединены. Ну и, естественно, чуть-чуть испачкать. Жду замечаний и советов!