Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Re: Беседка "РТ"
Я в прошлом году попытался составить список техники, что есть в Нижегородской области. До сих пор не объездил то, что удалось узнать, а ведь что-то явно забыли. В самом Нижнем три Т-34/85 (сормовские), СУ-76, Т-70, Т-18 (реплика, правда), не считая другой техники. В Дзержинске ИС-2М, по дороге к нему БМП-2, чуть дальше по трассе - Т-34/85 (не сормовского производства). Про те, что дальше, даже не помню, надо будет перед летним сезоном обновить информацию.
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
видел размытое фото Т-1 в городе Энгельс
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Да . Откуда он взялся там. они ведь все сощитаны. Кто может сфоткайте его покрупнее Bitte))
Последний раз редактировалось akilai 12 апр 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2012, 15:06
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5109 Откуда: Санкт-Петербург
akilai писал(а):
Вам есть чем гордится))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Я читал по моему у Мощанского . Что в Ладоге тоже есть затопленные КВ . Так что еще потомкам будет чего искать))
Добавлено спустя 3 минуты: У нас на Украине ребята пересчитали все танки памятники .Их больше 400 штук. Мне интересно а в России Кто нибудь этим занимается? Есть у кого какая то информация по этому поводу.
Впрочем, каталог далеко не полон, например Т-18 всего 4 штуки, а я насчитал их уже не то 15, не то 16, сам уже не помню, надо перепроверить
В СПб и Ленобласти большую работу по розыску и сохранению памятников и захоронений ведут несколько клубов. Вот, например: http://lenww2.ru/
Насчет КВ в Ладоге не в курсе. Был случай переброски 124-й тбр по Ладожскому озеру, кроме того, читал, что КВ переправляли в Ленинград на ремонт и обратно (в 54-ю армию) на баржах.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sandro писал(а):
В самом Нижнем три Т-34/85 (сормовские), СУ-76, Т-70, Т-18 (реплика, правда), не считая другой техники.
Фото мое снимал на телефон и с расстояния. Близко не подходил, но на макет не тянет, похож на настоящий. Все никак с фотиком там не окажусь. Там же есть еще Т-26 и несколько разных пушек. Принадлежит местному владельцу сети кафе, гостиниц, клубов. Он любитель собирать разные старинные вещи, от самоваров, предметов быта и т.д.
Vycha писал(а):
Фото мое снимал на телефон и с расстояния. Близко не подходил, но на макет не тянет, похож на настоящий. Все никак с фотиком там не окажусь. Там же есть еще Т-26 и несколько разных пушек. Принадлежит местному владельцу сети кафе, гостиниц, клубов. Он любитель собирать разные старинные вещи, от самоваров, предметов быта и т.д.
А я думал он в том парке где все ваши танчики стоят)) Насколько я знаю в России это второй PZ-1.
Тоже не полный, Т-18 в списке 13 штук, не указаны два: Верхняя Пышма и пос. Барабаш в Приморском крае http://www.1tv.ru/news/social/177332 В статье есть еще фото памятника в пос. Приморский (вычислил методом исключения, фото остальных у меня есть )
Кстати, таких вот неучтенных памятников в воинских частях много, они в госреестры не включены, не охраняются и зачастую как бы и не существуют формально.
Есть один адресок http://the.shadock.free.fr/Surviving_Panzers.html . Написано по аглицки )). Там один господин хороший сощитал все танки памятники и не только . Есть и советские . И тягачи .И ракетные Шасси.
13 апр 2012, 13:19
DrAlex
Sandro писал(а):
Я в прошлом году попытался составить список техники, что есть в Нижегородской области. До сих пор не объездил то, что удалось узнать, а ведь что-то явно забыли.
Основная проблема не в том, чтобы разово посчитать, а в поддержании списка в актуальном состоянии. Далеко не все образцы военной техники-памятники официально зарегистрированы, особенно на территории воинских частей и предприятий, кроме того, они иногда мигрируют. Опять же, по моему любимому Т-18 несколько примеров: одна машина была передана из ЦМВС в Москве в Кубинку в обмен на БА-6, одна переехала из Уссурийска в Хабаровск, еще одна с Косы Назимова в Посьет (во всяком случае, по фотографиям они идентичны), "танк раздора" из пос. Барабаш раньше находился в Новогеоргиевке по некоторым данным. И такие примеры есть еще. В свое время пропавшую с Красной Горки 152-мм пушку Канэ удалось опознать в Москве на Поклонной по номеру орудия. А не был бы известен номер, числилась бы "пропавшей без вести" (предполагали даже, что продали ее финнам)
Поляки не очень хорошо говорят о данной фирме и ее товаре(((
16 апр 2012, 08:54
DrAlex
Перенос из "Графика выхода"
anstrong писал(а):
заинтересовали слова "устаревшая инфа" вы о чём? просветите пожалуйста.
Устаревает прежде всего информация о количестве и местонахождение сохранившихся образцов техники. В 90-х годах Т-38 существовал в единственном экземпляре, оригинального КВ-1С не было ни одного. Количество МС-1 памятников и музейных экспонатов выросло с 5-х http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/1sov/?page=15 до 15-ти и т.п. Кроме того, за последние годы введены в оборот многие документы, прояснившие ранее неизвестные или мало известные моменты истории БТТ в СССР.
Например, мифический Т-18М http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/MS1/T18/t18_1.php на поверку оказался БОТом. Двигатели у этих машин демонтировались, а ходовая сохранялась лишь до момента установки на позицию. Хотя есть как минимум один случай, когда БОТ закопали, не демонтировав полностью ходовую, и не исключено, что и двигатель.
Ну и другие примеры есть, не только на "Бронесайте". Например, про БА-27М на шасси "Форд-тимкен"
akilai писал(а):
Кто знает откуда в ЦМВС появился КВ-1С и когда
Вот что пишет Википедия про то, где можно увидеть КВ-1С:
В 2006 году в г. Кировск (Ленинградская область) был установлен поднятый со дна болота и отреставрированный по корпусу (но практически без траков правой гусеницы) танк КВ-1с. Опытный танк КВ-1с (он же «Объект 238» или КВ-85Г), у которого штатная 76-мм пушка была заменена на 85-мм орудие, экспонируется в Бронетанковом музее в подмосковной Кубинке. Ещё один мемориальный танк КВ в пос. Парфино Новгородской области, выпущенный в 1942 году, представляет собой переходный вариант от КВ-1 к КВ-1с: от первого использован бронекорпус, а от последнего — башня и ряд элементов ходовой части.
17 апр 2012, 19:57
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2596 Откуда: Россия матушка
Cord писал(а):
поглядите, экий перл отыскан на просторах инета....
Вот что пишет Википедия про то, где можно увидеть КВ-1С:
В 2006 году в г. Кировск (Ленинградская область) был установлен поднятый со дна болота и отреставрированный по корпусу (но практически без траков правой гусеницы) танк КВ-1с. Опытный танк КВ-1с (он же «Объект 238» или КВ-85Г), у которого штатная 76-мм пушка была заменена на 85-мм орудие, экспонируется в Бронетанковом музее в подмосковной Кубинке. Ещё один мемориальный танк КВ в пос. Парфино Новгородской области, выпущенный в 1942 году, представляет собой переходный вариант от КВ-1 к КВ-1с: от первого использован бронекорпус, а от последнего — башня и ряд элементов ходовой части.[/quote
итого- три)))
Фото:
Комментарий к файлу: а этот красавчик? Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 0_4e8f6_77c41217_XXL.jpg [ 60.75 Кб | Просмотров: 2547 ]
18 апр 2012, 06:25
DrAlex
Это не ЦМВС, а площадка Музея Великой Отечественной войны на Поклонной. Вот на такую заметку наткнулся: http://www.weltkrieg.ru/component/conte ... -news.html Заметка дурная, но про КВ в ней написано Коллекцию недавно пополнили британский истребитель "Харрикейн" и первый советский тяжелый танк КВ-1. ... Этот экземпляр нашли в болотах Калужской области. Реставраторы восстанавливали по фрагментам.
Как то я его год назад пропустил! Вот на этой фотке видна башня за "Катюшей"