При сборке комплекта деталей №17 при прикручивании винтов тип А "до упора" блоки цилиндров и картер соединяются с люфтом (с большим усилием решил не рисковать). Решил проблему с помощью шайб толщиной 0,5 мм. Можно конечно и резьбу поглубже нарезать или отверстия поглубже просверлить, или винты укоротить (если нельзя найти винты покороче), но с шайбами вариант самый простой по-моему.
А где взять метчик, например под нестандартный винт 2,3 мм?
А зачем? Если нет, то нет. Можно длину болта уменьшить. Или шайбочка... Да и самим винтом можно нарезать (только глубину нужно контролировать и смазать при закручивании-нарезании капелькой масла). После нарезания таким способом для крепежа лучше брать другой винт.
13 ноя 2021, 16:42
FaHa3eIIaM
Re: Соберите Lamborghini Miura - Посылка №5
SergeyPRMK писал(а):
А зачем? Если нет, то нет. Можно длину болта уменьшить. Или шайбочка... Да и самим винтом можно нарезать (только глубину нужно контролировать и смазать при закручивании-нарезании капелькой масла). После нарезания таким способом для крепежа лучше брать другой винт.
Почему я спросил? Потому что обломил винт 2,3 мм в раме при прикручивании рессоры у ЭКТО-1. Высверлить не получилось, заказал кусок рамы и буду менять. Но не хотелось бы ещё раз наступить на те же грабли. Многие упоминают некие метчики, которыми предварительно режут резьбу.
Как советует опытный сверловщик : сделай фаску (можно отвёрткой большего диаметра). Затем закручивай винт до небольшого усилия. Почувствуй его. Тормози. Пол оборота назад .Продуй !!! И опять вперёд.
Почему я спросил? Потому что обломил винт 2,3 мм в раме при прикручивании рессоры у ЭКТО-1. Высверлить не получилось, заказал кусок рамы и буду менять. Но не хотелось бы ещё раз наступить на те же грабли. Многие упоминают некие метчики, которыми предварительно режут резьбу.
Я всё-таки думаю это партия винтов бракованная. Производитель никогда это не признает. У ниссана тоже винты ломались от маленькой отвёртки с небольшим усилием. Клей соединил, что винты не смогли. А так на али есть метчики, но шаг бывает не тот, который на винте. Высверливание для твёрдых винтов в мягком материале - то ещё удовольствие с возможной порчей детали.
14 ноя 2021, 13:58
graham57
FaHa3eIIaM писал(а):
SergeyPRMK писал(а):
резьбу поглубже нарезать
А где взять метчик, например под нестандартный винт 2,3 мм?
Вполне себе стандартный, китайский! Приучайтесь жить в Азиопе, мы с ними "одной крови", как говорил Маугли.
16 ноя 2021, 03:29
CTACK
SergeyPRMK писал(а):
При сборке комплекта деталей №17 при прикручивании винтов тип А "до упора" блоки цилиндров и картер соединяются с люфтом (с большим усилием решил не рисковать). Решил проблему с помощью шайб толщиной 0,5 мм. Можно конечно и резьбу поглубже нарезать или отверстия поглубже просверлить, или винты укоротить (если нельзя найти винты покороче), но с шайбами вариант самый простой по-моему.
такая же фигня, я со второго раза докрутил, тут можно резинку-картонку проложить было.
06 фев 2022, 17:07
CTACK
кстати у кого нибудь был брак по 1 карбюратору, мне замену основа бракованную выслали а в 19 номере крышка треснутая, как не пойму коробка целая.