Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6780 Откуда: Санкт-Петербург
Автоконкурс "Путешествие в осень" - обсуждение
Автоконкурс "Путешествие в осень". Давненько мы не собирались. Но учитывая, что пока ещё лето, пора отпусков, а впереди осень и оживление форума, предлагаю собраться вновь и провести ещё один конкурс, конкурс макетов, виньеток, диорам.
1) Запись проводится с 7 августа по 2 октября 2022 года.
2) Для участия требуется создать любой сюжет в масштабе 1:43, чтобы картина напоминала реальную жизнь. Фантазию и выбор материалов никто не ограничивает, можно взять модель и фон, а можно и соорудить целую виньетку, в зависимости от времени и желания. На создание диорамы даётся срок с 7 августа по 2 октября 2022 года, включительно. В случае если данного времени не хватит, сроки будут продлены.
3) В диораме кроме "гражданских" автомобилей, так же могут быть использованы: полицейские машины, трактора, автобусы, танки. Главное чтобы у всех был 43-й масштаб в основной номинации. По сюжету ограничений нет!
4) В конкурсе два тура. В первом туре участники имеют право выставить до 4 работ, работы будут выставлены в отдельной теме. Во второй тур пройдёт лишь одна работа, на выбор автора. В случае если ото всех участников будет хотя бы две работы, это пункт может быть пересмотрен в сторону увеличения.
5) В первом туре допустимо размещение не более 6 фото на каждую работу. Работы выставляются в отдельных сообщениях.
6) Выставление готовых работ производится с 21:40 1 октября по 10 октября 2022 23:00по Московскому времени, в отдельной теме по масштабу 1:43 и с 02.10.2022 00:00 по МСК по 10.10.2022 22:59 по МСК для масштабов 1:60-1:72-1:87 в соответствующей теме. Если есть желание выложить процесс, то это можно будет сделать в теме обсуждения, то есть здесь.
7) Победитель первого тура определяется по "лайкам" под сообщением. Победитель второго тура будет определён с помощью голосования.
8) Начало второго тура 11 октября в 00:00 по Московскому времени для 1:43 и 11 октября в 00:30 по Москве для 1:60-1:72-1:87. Окончание конкурса 19 октября 2022 года после 23:30 по Московскому времени для всех конкурсантов.
9) Победителя категории 1:43 ожидает интересный подарок. При желании форумчане могут дополнить Добровольный призовой фонд. Призы для "малого масштаба" пока предусмотрены лишь виртуальные.
Список призов на данный момент: Первое место: Второе место: Третье место:
Участники номинации 1:43: 1) autosssr 2) Kot12 3) DrAlex 4) magua 5) udinnb 6) Nivik 7) BeTepuHap 8) NapayalNikz 9) random 10) smisha 11) agent00 12) 1Abrikoska
Участники номинации 1:72: (состоится при наборе участников) отменён 1) DrAlex 2) random
Дополнение: Если есть вопросы, просьба уточнять их здесь, либо в личных сообщениях. Сроки конкурса могут быть изменены. При желании любой участник или зритель может пополнить призовой фонд конкурса, организатор вправе увеличить или сократить количество выделенных призов. В случае досрочного завершения "макета", либо выбора работ, просьба сообщать об этом в теме для корректировки сроков проведения. Если не уверены, что сможете поучаствовать или можете не успеть, также просьба отметиться в теме. Записываясь на конкурс участник подтверждает, что прочитал все вышеперечисленные правила.
07 авг 2022, 21:03
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5017 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автоконкурс "Путешествие в осень" - обсуждение
На самом деле и композиция с ним уже собрана и сфотографирована, теперь думаю, не пристроить ли его ко второй. Всё некогда, то работа, то внучка, то экскурсии разные.
Предводитель колхоза - мужичок домовитый, всё в дом, всё в дом. Всю жизнь копил, рублик к рублику откладывал. (отказывал себе во всём, да и не только себе...) Одним словом накопил!!! Денег накопил. Чтобы инфляция проклятая их (эти деньги то есть) не съела, было принято решение потратить все деньги сразу! Приобрёл он иномарку! Ночами не спит - охраняет значит, чтобы "лихие люди" не скрали машину. Однако годы своё берут, не новенький он уже давно, можно даже сказать: старенький. По этой самой причине на ночное дежурство отправляет "лучшую половину человечества".
-На плЕее-ЧО! К нОоо-ГИ! Тяжело в учении, не дай бог до боя дойдёт...
agentOO писал(а):
По этой самой причине на ночное дежурство отправляет "лучшую половину человечества".
Вспомнился эпизод с военных сборов в далеком 1983-м. Наблюдали построение вольнонаемной охраны арсенала. Мужчины боеспособного возраста почти не был представлены, охрана в основном состояла из пенсионеров обоих полов и худосочных девушек, сгибавшихся под тяжестью карабинов образца 1944-го года
28 сен 2022, 10:23
NapayalNikz
Всем приветы и моё почтение Ужо 1-ое октября, а работы на конкурс почему-то никто не выставляет
01 окт 2022, 12:26
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4162 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Потому что тема закрыта, одну я уже могу выставить, вторую на днях закончу (я так думаю)
01 окт 2022, 13:53
NapayalNikz
Mожет, с нашим дорoгим autosssr-ом приключилось что?
01 окт 2022, 14:43
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4162 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Видимо кто-то не готов, поэтому ждём, ну что же подождем, я пока тоже доделаю вторую тему
01 окт 2022, 14:48
autosssr
Всем привет! Без паники! Я здесь. Извините за опоздание, выехал в 8 утра, в области возможности зайти не было. Конкурс мы начинаем, уже подготовлена тема финала, отредактированы сроки, тема первого этапа также открыта: viewtopic.php?f=274&t=31454 Срок на выкладывание работ в первом этапе 10 дней. Малый масштаб у нас не состоялся полноценно. Поэтому предлагаю два варианта. Если у DrAlex и random более двух работ в диапазоне 1:60-1:87, думаю, можно выложить и позднее запустить голосование на равных с 43-м масштабом, либо в виде опроса в той же теме. Вопрос направлен в личные сообщения обоим участникам. viewtopic.php?f=274&t=31498 Либо переносим малый масштаб на следующий раз. Тут предлагаю обсудить. У меня на 1:87 мысль есть, но вряд ли успею.
01 окт 2022, 21:38
autosssr
По малому масштабу принято решение перенести всё на следующий раз, ввиду отсутствия работ. По 1:43 пока идём по плану.
agentOO писал(а):
На чём мы остановились?
Прямо сериал, история хорошая имеется, сюжет тоже. Прошу пройти на первый этап.
02 окт 2022, 16:09
NapayalNikz
DrAlex писал(а):
Выставка старинных автомобилей
Часть машин не видно Я бы расположил "в ряд" под углом к тротуару или "полукругом" - капотом к центру...Это же выставка
02 окт 2022, 19:49
DrAlex
NapayalNikz писал(а):
DrAlex писал(а):
Выставка старинных автомобилей
Часть машин не видно Я бы расположил "в ряд" под углом к тротуару или "полукругом" - капотом к центру...Это же выставка
В следующий раз учту, выставок можно много разных проводить. Ретромашины у меня ещё есть Хотя можно попробовать ещё один вариант этой диорамы сделать, правилами насколько понимаю не возбраняется. Собственно вот такой ещё вариант есть:
Тут вроде лучше видно, но ракурс мне не понравился.
02 окт 2022, 20:14
NapayalNikz
DrAlex писал(а):
... выставок можно много разных проводить. Ретромашины у меня ещё есть ...
Во - раз ВЫСТАВКА, то возле каждого экспоната должна быть поясняющая табличка
02 окт 2022, 20:36
DrAlex
Про "Римские каникулы". Мне эта идея давно в голову пришла, решил вот реализовать. Что интересно, подобную картину на итальянских улицах можно было не только в 60-х, но и несколько лет назад наблюдать, антикварные Фиаты 500 еще ездят. Вот, например, во Флоренции
основа крашеный пенопласт,лошадку (тёмную)вырезал из пластика используемого для изготовления различных стендов.Он толстый и мягкий,легко резать и точить.Грязь на колёсах-пластилин,упряжь нарезана из палочек для мороженного.Кони пьяны,хлопцы запряжёны
Вот с Руссо-Балтами такая выставка пока невозможна, сохранился только один автомобиль этой марки, модели К и даже новоделов пока нет. Пусть хоть в 1:43 будет
04 окт 2022, 10:15
DrAlex
smisha писал(а):
Похожий случай, рассматривал фото отчёт Awolf иии что то из детства , почти один в один ...
Я тоже, глядя на этот МАЗ, детство вспомнил :) В промышленных районах Ленинграда (я, к примеру, в детстве жил недалеко от порта) нередко встречались различные машины с зубрами на капоте.
04 окт 2022, 13:48
NapayalNikz
magua писал(а):
...решил сделать сюжет с лошадьми....
Хорошо бы добавить следы от колёс позади трактора. Он же приехал и увяз, а не спустился с неба ))))) Грязь - смесь разведённого водой ПВА и кофейной гущи - выглядит фактурнее. Если понадобится модель для других нужд - легко смыть.
04 окт 2022, 14:40
NapayalNikz
На таком автобусе в раннем детстве ездил в садик. Цвета, маршрут - "исторически верные". Номерные знаки тут Бочка напечатана, после "обработана напильником", декали - заказывал в ВК