Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6897 Откуда: Санкт-Петербург
Угадайка - "Найди отличия 2"
Ну что ж, давайте вновь немного отвлечёмся, поднимем себе настроение и поиграем, пусть, может, и в детскую, но интересную, игру "найди отличия". Все играли, все знают. Тут нет рамок, не нужно быть специалистом по конкретной теме, нельзя сжульничать и данная угадайка не имеет никаких ограничений - сыграть сможет любой зарегистрированный пользователь, не зависимо от раздела.
Правила:
1) Задание выкладывается ежедневно, после 17:00 по Московскому времени. Допускается выкладывание в 18:00 и позже, если по техническим причинам не можете выложить раньше. Ответы принимаются до выкладывания результатов. После того, как задание появится, соревнования на скорость устраивать совсем необязательно - ответ на задание будет опубликован на следующий день, приблизительно в 14:00 (время Московское), перед тем, как появится следующий вопрос. 2) Найдите ответ на загадку. Не спешите отвечать, лучше перепроверьте. 3) Найдя все отличия напишите свой ответ автору загадки в Личных сообщениях. Это делается для того, чтобы никто не списывал и участники могли ответить в любой момент, до появления ответа. Участникам разрешается дать только один ответ в одном сообщении. Редактирование допустимо в течении 1 минуты, на тот случай, если внезапно обнаружилась ошибка или нашлись ещё отличия. В случае нарушения участник будет удалён из игры до выкладывания следующего вопроса. 4) После объявления ответа будут выявлены победители дня. Система баллов такова: Правильный ответ - 15 баллов. Тем, кто обнаружил бОльшую часть отличий или выполнил почти всё задание - 10 баллов. Половина задания - 5 баллов. Меньше половины - 3 балла. Перебор - тоже 3 балла. Тому, кто выкладывает загадку, баллы будут начисляться отдельно, но учитываться в конце месяца: если правильно ответило больше половины участвующих - 12 баллов, если ошиблось большинство или ровно половина - 15 баллов. 5) Участникам набравшим в конце месяца наибольшее количество баллов будет вручен небольшой приз. Пока что, это предположительно, будет скидочный купон, но всё может поменяться.
Московское время на момент открывания страницы:
О желании выложить картинки, просьба сообщать за пару часов до начала, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, Тем, кто всё прочитал и запомнил эти 5 простых правил, желаю приятной игры.
Re: Угадайка - "Найди отличия 2"
tula писал(а):
Пока форумчане отгадывают мою загадку,хочу задать несколько вопросов на будущее. Вот базовая картинка (пример) без каких либо изменений:
Фото:
1.jpg
Следующий мой шаг- я двигаю сигареты в сторону, а на их место ставлю ещё стакан.Сколько будет тогда изменений ? Два или одно?
Фото:
2.jpg
Или вот ещё:я убираю вазу на диван,тем самым закрываю замки рюкзака и вдобавок открывается сервант с дверкой и ручкой,которой до этого не было,но при перестановки вазы появляется.Сколько тут считать изменений?Давайте вместе и решим,чтобы не было в таких ситуациях вопросов.
Фото:
3.jpg
Думаю, что считать надо 2+2. С сигаретами и стаканом коллеги чуть опередили, с вазами первая была, а потом нет, то же самое с диваном, а по поводу переднего и заднего плана солидарен с коллегами, что предположения учитываться не должны.
04 фев 2018, 21:25
fireborn
Опередили. Что ж, остаётся только присоединиться к предыдущим ораторам Gazelist и NapayalNikz.
В первом случае (с сигаретами и стаканом) - 2 изменения. Во втором (с вазой) - 1.
имхо
04 фев 2018, 21:26
NapayalNikz
Саш, зачем такие сложности? Вариант с сигаретами и стаканом простой - 2 изменения. А таких вариантов, как с вазой, просто избегай. Ты автор - тебе и решать. И без таких сложностей массу изменений можно сделать. Зачем усложнять?
04 фев 2018, 21:45
NapayalNikz
Друзья мои, вот ещё что.. Думаю, что нужно учитывать то, что сайт ужимает картинки до нужного ЕМУ размера , что весьма усложняет выполнение задания . Сегодняшняя задачка тому подтверждение... Пока искал отличия, трижды окосел
Последний раз редактировалось NapayalNikz 04 фев 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2018, 21:52
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Простите за задержку.готовил борщ И так: Задание было сложное,но Вы стойко выдержали,молодцы.Обещаю Вам друзья больше такого не делать,ну ладно это всё лирика. Таблица результатов: Правильный ответ 45 BeTepuHap ----- ответ 17 --- 3 --- 23 (меньше половины ) Moshule ---------- ответ 45--- 15 --- 60 ★ Leo653 ------------ ответ 22 --- 5 --- 30 ( будем считать что половина) autosssr ---------- ответ 43 --- 10 --- 52 Kot12 --------------- ответ 27 --- 10 --- 45 162 ------------------ ответ 00 --- 00 --- 10 (не участвовал) tula ------------------ ответ ведущий --- 15 --- 47 Deman ------------- ответ 00 --- 00 --- 10 ( не участвовал) Spyro --------------- ответ 36 --- 10 --- 20 fireborn ------------ ответ 42 --- 10 --- 25 Gazelist ----------- ответ 39 --- 10 --- 50 NapayalNikz ---- ответ 45 --- 15 --- 60 ★ TractorTractor - ответ 00 --- 00 --- 10 (не участвовал)