Новая инфа по Питеру. Нива появилась в киосках, но пока у "мелких"! В крупной киоскной сети " первая полоса" скорее завтра. Случайно увидел в неприметном киоске. Взял по ррц.
Задумка по передний оптике- хорошая, но исполнение сборщиков её убивает. "Стекляшки" держатся на боковых защелках в пазах корпуса. В глубине сделана имитация лампочки. Но сборщиками лень попадать в пазы и они ломая защелки, сажают на клей создавая этим мутность. Хорошо хоть не на "супер".... Исправить можно всё легко, особенно если есть " футура".
29 ноя 2021, 14:50
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24727 Откуда: Санкт-Петербург
Это зимняя резина, но переобуть полностью не успели, нужно было посылку отправлять.
Однако, нарушение "Основных требований по допуску к эксплуатации транспортных средств": запрещается установка на одну ось разных шин. Надо бы на них протокол составить
30 ноя 2021, 21:07
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Автолегенды Новая Эпоха №6 - LADA 4X4 5D
свою "таксу" седня забрал, усе ровно, завтре надо размерность шинок проверить, вроде как ок, но сало надо перепрятать....
01 дек 2021, 23:07
Nivik
Re: Автолегенды Новая Эпоха №6 - LADA 4X4 5D
Вот и я наконец-то нашёл ниву. Сравнение с ласточкой. Чем лучше ласточка: бокс, проработка днища, шины Чем лучше АЛ: нет "зрачков" в фарах, есть надпись над задним номером, есть шильдики 4х4, лучше проработан диск (только дырки не дырки), есть нормальное заднее сиденье (а не скамейка, как у Lst), лучше проработаны дверные ручки, лучше сделана надпись по бокам... Цвет, я считаю, удачнее получился, да и металл поприятнее смолы. Модель за 800₽ в целом оказалась лучше модели за 3000₽! Жду урбан...
Итак, приехала новая посылка - пора обозревать модели. Первая из двух - это долгожданная Длинная Нива, она же ВАЗ-2131, она же упаси господи LADA Niva Legend 4x4 5D.
Модель оставила крайне приятные впечатления, одна из лучших в серии на данный момент и точно лучшая нива (хотя 10 выпуск АЛ СССР может поспорить, но у меня его пока нет). Из минусов - с хрупкими зеркалами надо быть очень осторожным, брови-надфарники зачастую установлены неровно, но легко поправляются.
Из плюсов - брызговики с ладьями, крашеная выхлопная с углублением, много мелких надписей и логотипов в разных частях машины, роскошные задние фонари, однозначно узнаваемый внешний вид и совершенно бессовестное удовлетворение от осознания ценовой разницы с довольно посредственной ласточкой.
Задние фонари у вишнёвой, действительно, чуть меньше нужного. Хотя без стоящей рядом 5D это не так чувствуется. Но, если кому-то хочется, наверное можно сделать ей пересадку кормы, ну или хотя бы фонарей. У кого колёса удачнее, сказать сложно. Мне нравятся оба варианта, хотя оба не идеал. Впрочем, оба варианта лучше ласточкиных колёс. И почему у всех какие-то проблемы с обычными алюминевыми тазиками волжских Тазиков...
В общем, удачных покупок всем нивоводам.
03 дек 2021, 18:46
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6897 Откуда: Санкт-Петербург
Взять удалось во втором киоске, спокойно, без очереди. Понравилась фраза продавщицы после беглого минутного осмотра: "точно всю осмотрели, все детали проверили, убедились, что всё на своих местах? А то обратно сложно будет, а эти часто бракованные". Вспомнились старые выпуски - тогда брака было полно, но о возрате в киоск речи никогда не было.
Порадовал окрашенный глушитель, зеркала и множество надписей. Очень реалистично и хоть цвет мне больше нравится зелёный или морской волны ("Балтика"), но серебристый более распространённый и в этой версии смотрится очень в тему.