Re: Жуки и Пауки №13 - Китайский Усач
В гипермаркете стоял один номер. Голубые усы и лапки, пятнышек нет. Рассматривала фонариком, абсолютно чёрный жук. У издателя вроде должен быть пятнистым. Не поняла - это другой вид?
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Snowqueen писал(а):
В гипермаркете стоял один номер. Голубые усы и лапки, пятнышек нет. Рассматривала фонариком, абсолютно чёрный жук. У издателя вроде должен быть пятнистым. Не поняла - это другой вид?
Усы и лапки вроде такие же,как на фото в предыдущем посте.Возможно,это вариация окраски внутри вида (различия могут быть от почти белого до черного,в зависимости от того,на каком субстрате проживает данный экземпляр).Ну или слишком пережарили жучка,такое вроде тоже бывает.Я вот,например,видела в гипермаркете двух абсолютно черных носорогов вильчаторогих,а потом в другом гипермаркете нашла темно-бардового.
31 авг 2021, 17:27
higurashi82
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
Прикупила ещё одного. Окончательно запуталась в видах, которые представлены. Заказала на выбор 4 штуки, один пришёл темный без пятен, второй и третий пришли с белыми пятнами, а четвёртый пришёл с голубыми пятнами и лапками. Его и взяла. Получается в этом выпуске их как минимум 2 подвида - с белыми пятнами (они, кстати, крупнее) и с голубыми.
Прикупила ещё одного. Окончательно запуталась в видах, которые представлены. Заказала на выбор 4 штуки, один пришёл темный без пятен, второй и третий пришли с белыми пятнами, а четвёртый пришёл с голубыми пятнами и лапками. Его и взяла. Получается в этом выпуске их как минимум 2 подвида - с белыми пятнами (они, кстати, крупнее) и с голубыми.
Я теперь тоже хочу жука с голубыми пятнами, но почему-то кажется, что Вам попался эксклюзив :)
У меня все три были с белыми, выкупила самого пятнистого. С эксклюзивным пятном воздуха на голове Два других были заметно крупнее, но как будто с обломанными усиками, видимо, не помещались в брусок. Поэтому взяла мелкого, всё-таки это усач :)
В наш магнит 13 выпуск ещё не завезли, всё также лежат три журнала с кобылкой, причем один из них уже без вложения.