Всем доброго времени суток! Смотрю на этого жука и не вспомню, был ли именно такой в аналогичных сериях? Очень похож на навозника, но вроде какой-то другой вид. Кто разбирается, буду признателен за инфо.
15 июн 2021, 09:17
MSHStudios
Re: Жуки и Пауки №6 - Катарсий Молосс
В предыдущих коллекциях был навозник сильно меньше, но с длинными конечностями. Я не знаток, но на того, что был у ДеА, этот здоровяк не похож от слова совсем.
15 июн 2021, 18:53
higurashi82
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
не, этого точно не было.
16 июн 2021, 13:09
higurashi82
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже обязательно приобрету в коллекцию, завтра пойду на поиски. А никто не примерял на этих жуков кейсы от ДеА ?
Примерила, велики ячейки, брусок болтается, но если облагородить верхнюю часть упаковки, то может выйти весьма недурно. Интересно, а кейс будет аналогичный или все же меньшего размера?
Но не мог я успокоиться. Очень уж мне хотелось рогатого навозника, такого как на фотографии издательства. Вчера новый номер с бабочками не привезли и я решил пройтись по Магнитам, благо в том районе их целых четыре. И в первом же мне попался ОН. Навозник с большой буквы. Настоящий самец.
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Snowqueen писал(а):
А никто не примерял на этих жуков кейсы от ДеА ?
Примерила, велики ячейки, брусок болтается, но если облагородить верхнюю часть упаковки, то может выйти весьма недурно.
Я тоже пока складываю своих жуков в деашные кейсы и мне не нравятся,что бруски болтаются.Вы очень здОрово придумали,можно узнать,чем Вы проложили пустое пространство?
05 июл 2021, 18:26
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Уезжала на 2 недели,сегодня забрала своего жука,рог есть,хоть и небольшой.Прикольное у него название,слово катарсий явно восходит к слову катарсис (очищение),что странно звучит для навозника,а молоссами называли породу собак древнего государства Эпир,от них произошли все догообразные и пастушьи собаки.
Вот такой красавчик мне достался :) Выбирала из трёх - два других были мелкие, один из них с видимыми пузырями воздуха. Прикладываю фото под ультрафиолетом, можно разглядеть детали со стороны брюшка.
Заказала несколько номеров этого выпуска, хотела подарить знакомым любознательным детишкам. Не смогла этого сделать. Все выпуски пришли с видимыми пузырями воздуха . Взяла один с наименьшими , остальные пришлось вернуть. Очень жаль, что качество начинает падать.
Заказала несколько номеров этого выпуска, хотела подарить знакомым любознательным детишкам. Не смогла этого сделать. Все выпуски пришли с видимыми пузырями воздуха . Взяла один с наименьшими , остальные пришлось вернуть. Очень жаль, что качество начинает падать.
Не думаю, что качество ухудшается, мне и клопы попадались с воздухом, и бронзовки. А шершни так вообще только с воздухом. От волосатости насекомого, наверное, еще зависит :) Ну и главное - наверняка на вайлдберис многие заказывают по несколько номеров и выбирают, так что чем дальше, тем хуже варианты там остаются.
06 авг 2021, 19:18
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
mythvs писал(а):
Не думаю, что качество ухудшается, мне и клопы попадались с воздухом, и бронзовки. А шершни так вообще только с воздухом. От волосатости насекомого, наверное, еще зависит :) Ну и главное - наверняка на вайлдберис многие заказывают по несколько номеров и выбирают, так что чем дальше, тем хуже варианты там остаются.
А я наоборот ни разу до этого номера не видела жуков с пузырями. Поэтому была очень неприятно удивлена.
А я наоборот ни разу до этого номера не видела жуков с пузырями. Поэтому была очень неприятно удивлена.
Представляю. Но я не так много видела жуков на самом деле. Изначально не особо активничала с поисками и, возможно, мне попадались залежавшиеся неудачные выпуски. Только за тригонофорусом специально ездила и была приятна удивлена, какие они все хорошие ))
06 авг 2021, 22:54
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
А я наоборот смотрела много экземпляров , они тогда ещё были и в киосках, и в гипермаркетах. Вот теперь за носорога боюсь. Нехорошее предчувствие о заливке. У ДеА покупала штук 6 , в живых на данный момент без пузырей только 3, хотя при покупке пузырей не было. Заказала, жду
А я наоборот смотрела много экземпляров , они тогда ещё были и в киосках, и в гипермаркетах. Вот теперь за носорога боюсь. Нехорошее предчувствие о заливке. У ДеА покупала штук 6 , в живых на данный момент без пузырей только 3, хотя при покупке пузырей не было. Заказала, жду
То есть пузыри могут появиться со временем? Я ранее ничего не собирала, тк тупо не знала о существовании подобных журналов...
А мне интересно, что у носорога будет с рогом и будет ли рог вообще? Самец явно крупноват для бруска такого размера. Но, наверное, это уже лучше писать в тему про носорога :)