Если выбирать между Пе-2 и Су-24 я бы выбрал Су-24, судя по анонсу он больше модель чем Пе-2. А если совсем плохо с деньгами то после Су-24 выйдет МиГ-29 СМ лучше тогда уж его брать. П.С. Я вообще беру все самолеты, альтернативы нет, да и миниатюрность-компактность партворка очень радует (для себя я уже перевел серию ЛС из моделей в сувениры и не парюсь. ))
12 май 2011, 18:30
Modelist
Журнал смотрел мельком, ошибок не нашел... Спрашиваете чему радоваться??? Ну чтож... Я не знаю собираете ли вы только партворки или ещё клеите модели, но скажу так, цена исторически достоверных моделей гораздо выше(колебания зависят от производителя), но они во первых из пластмассы, во вторых, их надо клеить и в третьих, их надо красить... Здесь мы получаем за небольшие деньги готовую железную покрашенную модель, качество конечно не айс, но что поделаешь, это же не машинки какие-нибудь, которые на каждом углу продаются, это самолеты... И кстати, по сравнению с серией "Русские танки" и по цене и по качеству ЛС мне гораздо больше нравится...
Самолеты не клею. Но модели которые продаются или надо клеить имеют масштаб. Я Легендарные самолеты бросил собирать после 4 номера. А по поводу исторического соответсвия, так ведь ДеА об этом заявило, но не выполняет. Да и не во всех моделях преобладает железо. Сравнивая самолеты и танки не могу сказать какая из этих серий лучше. В обеих сериях есть свои минусы и плюсы. Так что наверно примерно обе серии одинаковые. Про цену могу сказать что танки дороже на 50 рублей.
Взял сегодня Пешку причем первую попавшуюся за 299 р. (рекомендуемая без изменений 249 р.) Ожидал худшего, но оказалось все не так плохо. Модель на полке с другими "поршневыми" смотрится очень эффектно и можно сказать даже лучше других (из-за бомб наверно). PS. Дорабатывать не буду
Для сравнения с Ил-2
Ну и еще пару фото вдогонку:
Последний раз редактировалось kox 12 май 2011, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Серия РТ вобще не плохая. Были бы лишние деньги с удовольствем собирал бы. Что по поводу качества купил 2 модели: Т-80 (много пластмассы в целом не очень понравился) а вот БМП-1 отличный у них вышел. ПЛЮСЫ СЕРИИ + имеется масштаб. МИНУСЫ СЕРИИ- бывает плохая пра работка, также как и у нас неуместный камуфляж, отсутствует подставка, не просверлены дула стволов итд... Цену на РТ считаю завышенной по качеству партворк сравним с ЛС.
Я не про крепость на Ла-7 и Як-9 например, они держатся крепко, но при этом когда я на них дую они вращаются в правильном направлении!!!)))
на пешке крепление немного другое у предыдущих был пластиковый цилиндр, в кот. вставлялся гвоздик, на кот сажался винт, а тут этого цилиндра нет. как вариант исправления - использовать смазку...
Я гик в танках и поэтому они меня просто убили... Ценой, большим количеством пластмассы и конечно же ГУСИНИЦАМИ))) У меня Т-72 и Т-80, в принципе неплохие, но остальные модели просто кошмар, особенно гусеницы... Поэтому, посмотрев на свои финансы и подумав я решил от них отказаться, а как вышли ЛС стал собирать их...
AlekseiES
Спасибо за совет, но я принципиально ничего не меняю...
12 май 2011, 18:58
Modelist
Лично для меня, такой вопрос никогда не возникал. Несмотря на все недочеты и вольности, эта серия все таки стоит того, чтобы собрать её всю. А потом, они намного привлекательней на полке именно в общем ряду, а не по одиночке. И Пе-2 в этом смысле не исключение.