Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
В ларьке в котором я покупал цену загнули аж до 310 рублей!!! Я отказался... Завтра пойду по другим ларькам искать за 280....
26 май 2011, 19:39
my_Shock
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
det62 писал(а):
Вот и я, прочитав про повышение рекомендованной цены, решил прекратить покупать выпуски. Поскольку, в свое время, в анкете Деагостини написал, что 250 руб это максимум, который я готов платить за их поделки. Однако сегодня, проходя мимо киоска, увидел, что сегодняшний выпуск продается по 249 руб и приобрел его. В дальнейшем, если цена возрастет, буду покупать только выборочные модели.
Вообщето ваши дела не так плохи с ценой как у нас)) ниже 322 не найдешь,( был магазин продовавший по 280р но закрылся) боюсь теперь цену подымят до 352р а в ларьках до 380р (если не больше)
Вообщето ваши дела не так плохи с ценой как у нас)) ниже 322 не найдешь,( был магазин продовавший по 280р но закрылся) боюсь теперь цену подымят до 352р а в ларьках до 380р (если не больше)
Да, не везёт... Просто у нас всегда продавали по рекомендованной цене ИМХО не Москва и не близлежащие населенные пункты...
Пока что буду брать все выпуски (По-2 только с шасси), но вот после Миг-35 выборочно начну. Честно ЛаГГ-3,Як-3,Ла-5ФН (идущие в линию прям, через раз после Миг-35) - меня не очень интересуют (без шасси эти самолеты смотрятся очень дешева для стоимости в 280р (для нашего города это будет примерно на 70-100р выше) П.С. ещё жду бипланы (АИР-1 По-2 ) но с шасси, без них это будет просто уродство (даже не игрушка) брать точно не стану.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: kox
И кстати говоря очень интересные модели
Як-38М - Самолет с горизонтальным взлетом, строился для авианосцев. БИ-1 - Первый Русский реактивный самолет. Су-34- Фронтовой бомбардировщик нового поколения)
Ну раз все, так активно обсуждает цену, а не самолет, поделюсь, что приобрел за 285р. Что касаемо буду - не буду, то серию я не собираюсь бросать, а просто расставлю приоритеты. Вычеркну из своего списка суперкары, которые откровенно разочаровали, и продолжу собирать ЛС. Все таки десятый номер Су-24, фигурально выражаясь попал в десятку, поэтому не вижу смысла бросать серию. Лично для меня, цена пока что приемлемая.
Modelist
Да вы правы вертикальный взлёт и посадка, перепутал чтото )) Па поводу По-2 думаю от ДеА чего угодно можно ожидать
27 май 2011, 00:30
Putinka
Тут скорее вопрос, почему цену подняли только для России, как-то не справедливо! Неужели ДА думает, что в России живут одни олигархи
Последний раз редактировалось Putinka 27 май 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
27 май 2011, 05:38
Modelist
kox писал(а):
БИ-1 был оснащен не совсем реактивным а ракетным двигателем. Было положено некое начало перехода СССР от поршневой к реактивной авиации.
Ракетные двигатели - это тоже реактивные, движителем является энергия реактивной струи газов.
27 май 2011, 09:58
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Modelist писал(а):
Ракетные двигатели - это тоже реактивные, движителем является энергия реактивной струи газов.
Да это так, но аппараты с реактивными двигателями несут на борту только источник энергии (горючее), а большая часть так называемого "рабочего тела" (образующегося при реакции окисления горючего вещества кислородом воздуха) черпается из окружающей среды, а в ракетном двигателе все компоненты "рабочего тела" находятся на борту аппарата (с)
С ума сойти...Самолёт, конечно, понравился. Но цена: 375 рублей... Наценка - 96 рублей, то есть 34%!!! Написал в антимонопольную службу, на всякий случай. Ибо наценка итак была 80 рублей, с этим можно было смириться. А тут цену на самолёт подняли на 30 рублей,так они ещё и свои 16 рублей добавили! Ещё мне интересно, а почему после Су-24 идёт МиГ-29? Как-то шло хорошо - старый самолёт, посовременнее, опять старый, опять современный, а тут получается сразу 2 современных самолёта (ну относительно, конечно)
Ещё мне интересно, а почему после Су-24 идёт МиГ-29? Как-то шло хорошо - старый самолёт, посовременнее, опять старый, опять современный, а тут получается сразу 2 современных самолёта (ну относительно, конечно)
Тут всё и так ясно 1 Повышение стоимости 2 Лето ДеА понимает что обычные моторные самолеты смотрятся дешева (без шасси) для цены в 279р поэтому (и ещё по причине летних каникул-отпусков) ДеА видимо решила на период лета выпустить наиболее интересные самолеты.
kox писал(а):
аппараты с реактивными двигателями несут на борту только источник энергии (горючее), а большая часть так называемого "рабочего тела" (образующегося при реакции окисления горючего вещества кислородом воздуха) черпается из окружающей среды, а в ракетном двигателе все компоненты "рабочего тела" находятся на борту аппарата (с)
Все равно - реактивный принцип движения. Когда я был студентом Казанского авиационного института, факультет "Двигатели летательных аппаратов", то у нас было там, среди прочих, две специальности - ВРД (воздушно реактивные двигатели - т.е. самолетные) и ЖРД (жидкостно реактивные двигатели - т.е. ракетные). Обратите внимание - и те, и другие - реактивные
Купил сегодня Су-24... И так первым делом увидел модель в киоске роспечать - даже язык не поворачивается называть эти ларьки росспечатью, компания фактически представляющая государство по всей стране ярким примером своего существования показывает какое лицо у этого самого государство. Вобщем отвлекся, цену в росспечате подняли с 350р до 395 (странно что не до 400р они ведь как ни как власть, а власть у нас в стране делает что ей вздумается) вобщем злюсь не то слово...
Зашёл на рынок, купил в ларьке не принадлежащем правительству, стоимость 365 ( тут всё ясно, если частник не подымет цену то его просто съедят компании вроде роспечати ( ну или подкараулят торгаша тёмной ночью в темном переулки...)