Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
Цитата:
melamori- уважаемая моя меломори, я злюсь на деагостини и на почту за то, что Модельку мне отпустили по рекомендованной цене 250 + 50 за пересылку, а если я плачу 50 за пересылку, откуда еще 50 ! считаю это нечесно, я узнал тока на почте скоко выйдет модель, еслиб знал взял бы в ларьке и не парился бы.
есть организации, у которых с Почтой РФ подписан специальный договор, и поэтому договору Почта берет за перевод денег 1.8%, например, компания Ив Роше. Для остальных организаций, точнее для клиентов других организаций действуют другие тарифы, они обычно висят в открытом доступе на Почте, там определнный % + еще 7 рублей ( как-то так) в зависимости от суммы наложенного платежа. И ДеА берет 50 рублей за отправку посылки ( плата за вес, сумму наложенного платежа и т.д.) + еще очта берет 2 раз еще с вас. И тут ничего не сделаешь. Такие у нас законы. ДеА о % Почты за перевод денег вам сообщать не обязано. Их дело выслать.
11 май 2011, 10:34
arch07
melamori писал(а):
Цитата:
melamori- уважаемая моя меломори, я злюсь на деагостини и на почту за то, что Модельку мне отпустили по рекомендованной цене 250 + 50 за пересылку, а если я плачу 50 за пересылку, откуда еще 50 ! считаю это нечесно, я узнал тока на почте скоко выйдет модель, еслиб знал взял бы в ларьке и не парился бы.
есть организации, у которых с Почтой РФ подписан специальный договор, и поэтому договору Почта берет за перевод денег 1.8%, например, компания Ив Роше. Для остальных организаций, точнее для клиентов других организаций действуют другие тарифы, они обычно висят в открытом доступе на Почте, там определнный % + еще 7 рублей ( как-то так) в зависимости от суммы наложенного платежа. И ДеА берет 50 рублей за отправку посылки ( плата за вес, сумму наложенного платежа и т.д.) + еще очта берет 2 раз еще с вас. И тут ничего не сделаешь. Такие у нас законы. ДеА о % Почты за перевод денег вам сообщать не обязано. Их дело выслать.
Законы - законами, а указать, как минимум, что будет еще побор с почты - надо было-б. Тем более издательство высылает по "рекомендованной" цене, в которую уже заложена маржа продавца и его расходы на доставку. Только о благородстве издателей, которые безвозмездно рассылают всяким неуспевшим купить лохам не надо плиз.
11 май 2011, 12:48
vladimirmir
В очередной раз убеждаюсь, что хорошо, что не "подсел" на эти самолёты... Не стоят они таких денег....
Я то-же не "подсел" на эту серию и коллекционирую авиацию 2-ой Мировой только в масштабе 1:72, но черной завистью завидую, что у Вас есть этот форум. Может кто подскажет здесь или через личку где собираются коллекционеры Die cast моделей. Искал поиском - ничего не нашел. Тут собирают http://clubtm.b.qip.ru/, а тут http://miniaviamodel.ru/?forum гражданские в масштабе 1:400 и 1:500. Извиняюсь за офф топ, но наболело .
istina
Похоже наш форум уникален)) Вчера как не пытался найти похожий форум про польскую серию Самолеты мира (естественно искал на польских сайтах) не нашёл, у них там все в куче обсуждают, все партворки и свои и чужие не смог в ихней системе разобраться.
dfgsdfgd2 писал(а):
istina
Похоже наш форум уникален)) Вчера как не пытался найти похожий форум про польскую серию Самолеты мира (естественно искал на польских сайтах) не нашёл, у них там все в куче обсуждают, все партворки и свои и чужие не смог в ихней системе разобраться.
Да уж, а то что там сделали с Сушкой, это вам не пилоноракеты и даже не китатайкокпит (фонарь), тут один форумчанин (прости ник не вспомню) разместил, такой носельник (по-другому назвать нельзя), так я в конвульсиях бился, и поклоны клал ДеА, на этом фоне хрен с этой краской на Петле африканской, они пусть танки красят в ролики Роммеля. Прошу прощения.
11 май 2011, 21:32
Akedo
Отсутплюсь немного от вашей тематики! У меня предложеник к форумчанам и к модератору -сделать тему и поддержать ее создание. Тема - ПЕРВЫЕ РУССКИЕ САМОЛЕТЫ. И рассказать о тех малоизвестных самолетах, которые принимали участие в первой мировой войне.Ведь они тоже по своему легендарны! я думаю многим будет интересна эта тема. И по возможности поинтересоваться у Деа, не планируют ли они к выпуску нечто подобное. Вот как-то так. Если не нравится мое предложение, не судите строго.
Akedo писал(а):
Отсутплюсь немного от вашей тематики! У меня предложеник к форумчанам и к модератору -сделать тему и поддержать ее создание. Тема - ПЕРВЫЕ РУССКИЕ САМОЛЕТЫ. И рассказать о тех малоизвестных самолетах, которые принимали участие в первой мировой войне.Ведь они тоже по своему легендарны! я думаю многим будет интересна эта тема. И по возможности поинтересоваться у Деа, не планируют ли они к выпуску нечто подобное. Вот как-то так. Если не нравится мое предложение, не судите строго.
Akedo, извини, но что-то "вуазены" и "нюпоры" русскими назвать тяжело, "Муромемец" был, но дюже серия короткая получается, все-таки заря авиации, с другой стороны, мне кажется что этажерки получатся убого, повторить расчалки нереально.
11 май 2011, 22:15
Akedo
ssautin писал(а):
Akedo писал(а):
Akedo, извини, но что-то "вуазены" и "нюпоры" русскими назвать тяжело, "Муромемец" был, но дюже серия короткая получается, все-таки заря авиации, с другой стороны, мне кажется что этажерки получатся убого, повторить расчалки нереально.
Ну допустим БТ-5 вроде как тоже не особо наш танк... Ваз 2101 вроде как тоже фиатом при рождении был... Ту 4 скопированный б29...думаю можно не продолжать. Главное что самолеты то производились на наших заводах в том числе и сражались на них русские и за Россию матушку...а это уже их вроде как должно делать обрусевшими) Проправьте если я не прав
Akedo писал(а):
ssautin писал(а):
Akedo писал(а):
Ну допустим БТ-5 вроде как тоже не особо наш танк... Ваз 2101 вроде как тоже фиатом при рождении был... Ту 4 скопированный б29...думаю можно не продолжать. Главное что самолеты то производились на наших заводах в том числе и сражались на них русские и за Россию матушку...а это уже их вроде как должно делать обрусевшими) Проправьте если я не прав
В " первую" покупались, а не производились, у французов, Сикорский до эмиграции сделал не много, говорю же "заря", сетую только на то что серия короткой получится. Сори
Akedo
По нормальному для бипланов нужен личный партворк, а так возможно после завершения серии ЛС выйдет партворк Мировая авиация или Самолеты мира ( у поляков кстати очень много бипланов ) в катором и выйдут "наши" самолеты первой мировой.
11 май 2011, 23:03
Modelist
ssautin писал(а):
В " первую" покупались, а не производились, у французов, Сикорский до эмиграции сделал не много, говорю же "заря", сетую только на то что серия короткой получится. Сори
Не только покупались, но и производились по лицензии. И даже модернизировались. А потом можно ведь начать с самолета Можайского Хотя, конечно, при том качестве, которое может обеспечить ДэА, самолеты первой мировой делать бессмысленно.
arch07 писал(а):
melamori писал(а):
Цитата:
Законы - законами, а указать, как минимум, что будет еще побор с почты - надо было-б. Тем более издательство высылает по "рекомендованной" цене, в которую уже заложена маржа продавца и его расходы на доставку. Только о благородстве издателей, которые безвозмездно рассылают всяким неуспевшим купить лохам не надо плиз.
указывать- не указывать - целиком на совести продавца. Во многих интернет-магазинах этого не указывают
Вопрос ко всем собирающим эту серию. А если спустя несколько лет, когда уже "Легендарные самолеты" закончатся, появится подобная серия но с масштабными самолетами и лучшего качество, будете ее собирать?
Сам на этот вопрос применительно к танкам не могу ответить. Не знаю. Но скорее всего не удержусь и буду.
Думаю, такой вопрос неуместен, если моделисты(не только здесь) собирают такие партворки только из-за маленького масштаба - потому что эксклюзив! Поэтому, если качество будет на порядок выше, то и другая серия будет пользоваться спросом, и несомненно выше, потому как уже упоминал - рынок партворков в России пока только начал развиваться, и само по себе такое издание представляет неподдельный интерес для всех!
12 май 2011, 20:59
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Vycha писал(а):
Вопрос ко всем собирающим эту серию. А если спустя несколько лет, когда уже "Легендарные самолеты" закончатся, появится подобная серия но с масштабными самолетами и лучшего качество, будете ее собирать?
Конечно буду собирать. Кстати если бы ее сейчас запустили, стал бы собирать обе серии одновременно. Люблю самолеты, но клеить и красить киты совершенно нет желания. А готовые и доступные модели с удовольствием, да еще и почитать журнальчик для развития кругозора .
Modelist писал(а):
ssautin писал(а):
Не только покупались, но и производились по лицензии. И даже модернизировались. А потом можно ведь начать с самолета Можайского Хотя, конечно, при том качестве, которое может обеспечить ДэА, самолеты первой мировой делать бессмысленно.
После того, как надругались над пешкой представляю качество ПО,АИР, фиг с ним лицензионных Вуазенов с Нюпорами, ну а самолет Можайского видимо будет актом в особо извращенной форме , и за компашку братьев Райт прихватить не дай бог пройти еще такую лоботомию как с пешкой, и не надо больше бомберов.
Vycha
Да собирать конечно буду ( если качество при этом будет не хуже польской серии и с шасси.)) Но сильно сомневаюсь что он выйдет сразу или через несколько лет после ЛС, скорее всего выйдет партворк про мировые самолеты или тематический ( бипланы, самолеты второй мировой итд)
ssautin
Бомбардиры важны, бомбардиры нужны. Вопрос заключается только в качестве этих самых бомбардиров )) у ДеА за 250р врядли выйдет достойное качество. Надеюсь они подумают и решат выпустить отдельный партворк рублей этак за 500р (и желательно выходящий раз в месяц) с достойным качеством, предоставляющей не только наши но и мировые самолеты. П.С. В Великобритании выходит такой партворк (правда стоит он вроде на порядок дороже 500р, точную сумму сказать не могу).
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: kox
Придумано не плохо конечно, но от пыли веть такая полка не защитит самолеты П.С. Подумываю тоже купить что нибуть для своих "сувениров" но с стеклом.
dfgsdfgd2 писал(а):
Vycha
Да собирать конечно буду ( если качество при этом будет не хуже польской серии и с шасси.)) Но сильно сомневаюсь что он выйдет сразу или через несколько лет после ЛС, скорее всего выйдет партворк про мировые самолеты или тематический ( бипланы, самолеты второй мировой итд)
ssautin
Бомбардиры важны, бомбардиры нужны. Вопрос заключается только в качестве этих самых бомбардиров )) у ДеА за 250р врядли выйдет достойное качество. Надеюсь они подумают и решат выпустить отдельный партворк рублей этак за 500р (и желательно выходящий раз в месяц) с достойным качеством, предоставляющей не только наши но и мировые самолеты. П.С. В Великобритании выходит такой партворк (правда стоит он вроде на порядок дороже 500р, точную сумму сказать не могу).
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: kox
Придумано не плохо конечно, но от пыли веть такая полка не защитит самолеты П.С. Подумываю тоже купить что нибуть для своих "сувениров" но с стеклом.
По мне на фиг шасси, самолет красив в полете, по поводу цены, все самолеты я покупал как минимум в двух экземплярах (затраты посчитайте сами), а вот пешку купил одну и не знаю куда спрятать.