Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
То, что так долго нам обещали авиационные издания, свешилось (еще 22 сентября, а я узнал только сейчас, позор ). Ил-476 полетел. Поздновато конечно, но все равно приятно. Ура (?), товарищи!
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
svol Сереж,а СБ какой масштаб? Все больше проникаюсь 144м.. За сегодня почти полностью собрал Ан-2 от ВЭ.. Такой прикольный!! Ну и корячился с Ми-26..Ооочень сырая модель!! Нижняя часть,такое ощущение,вообще не от него.. Шкурил,шпаклевал по взрослому.. Но , почти победил..Загрунтовал под покраску..Надеюсь,в следующие выходные будет готовый результат...
07 окт 2012, 17:02
svol
[quote="torine69"]svol Сереж,а СБ какой масштаб?
1:144. IXO-шный
07 окт 2012, 17:14
torine69
Хороший!!
07 окт 2012, 17:18
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
torine69 писал(а):
Хороший!!
ага,пятнистый такой я представляю какого размера он будет в 72-м
07 окт 2012, 17:44
svol
williboy писал(а):
torine69 писал(а):
Хороший!!
Путем не очень сложных подсчетов, пришел к заключению, что всего в два раза больше.
Обещанный фотоотчет. Со вспышкой такие вещи фотографировать дело не слишком благодарное, но ввиду отсутствия светового дня.. . Очень тонкая наружная расшивка. Судя по облою, да и по культуре проектирования, пресс-формам лет тридцать. Но в общем и целом модельки понравились. " Будем посмотреть" что получится. Цена вопроса- 90 "колов" каждая.
А вот и мое очередное приобретение,давно гонялся за этой моделькой. Легенда американских фильмов,Эир-америка,Воздушная тюрьма,Крепкий орешек-2,Эпидемия. С-123 provider Мосштаб 1/72
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
svol писал(а):
Обещанный фотоотчет. Со вспышкой такие вещи фотографировать дело не слишком благодарное, но ввиду отсутствия светового дня.. . Очень тонкая наружная расшивка. Судя по облою, да и по культуре проектирования, пресс-формам лет тридцать. Но в общем и целом модельки понравились. " Будем посмотреть" что получится. Цена вопроса- 90 "колов" каждая.
В этой серии у Ревела еще есть Спитфайр, Харрикейн, мессеры, fw-190 и Штука: (кстати, там по ссылкам и инструкции от каждой модели в PDF-е есть).
Другой вопрос, что несмотря на низкую цену возиться с ними при наличии кошерных японцев что-то совсем не тянет. Разве что за эксклюзивом (типа 190-го) или декалями почти задаром. Впрочем, свастики опять зажмут...
Здравствуй Серёжа!!! Сам жду когда этот Аппарат у них выйдет чтобы заказать. Мне кажется , что Ми-28 будет не плохой. Удачи в приобретении. Ждём Тушканчика-22 Всего доброго Сергей!
Здравствуй Серёжа!!! Сам жду когда этот Аппарат у них выйдет чтобы заказать. Мне кажется , что Ми-28 будет не плохой. Удачи в приобретении. Ждём Тушканчика-22 Всего доброго Сергей!
Приветствую,Вас!Ту-шканичика буду брать в любом случае,а вот "вертушка",судя по фотке,просто ШИКАРНА!!!
08 окт 2012, 21:05
svol
Минут за десять сложил этого клопа и понял, что пора вспоминать давно забытые навыки шпатлевания. Грубо замазал, может быть завтра начну шлифовку и полировку. Небольшой фотоотчет.
Давай,Сережа,вспоминай навыки..
09 окт 2012, 20:26
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
svol писал(а):
Минут за десять сложил этого клопа и понял, что пора вспоминать давно забытые навыки шпатлевания. Грубо замазал, может быть завтра начну шлифовку и полировку. Небольшой фотоотчет.
Мда... Халтурят дойчи, халтурят - "новые" модели на таких прессформах выпускать сейчас должно быть стыдно, чай не конец 80-х... Кстати, как там декаль? Толстая? Можно фото крупным планом?
09 окт 2012, 21:33
svol
MrAnderson писал(а):
svol писал(а):
Мда... Халтурят дойчи, халтурят - "новые" модели на таких прессформах выпускать сейчас должно быть стыдно, чай не конец 80-х... Кстати, как там декаль? Толстая? Можно фото крупным планом?
Формам однозначно не менее четверти века. Декали сфотографирую при дневном свете, иначе толку не будет.
Путем не очень сложных подсчетов, пришел к заключению, что всего в два раза больше.
В Олимпийском брали? По цене чуть дороже мелюзги от "Звезды".
10 окт 2012, 23:08
svol
Да, в "Олимпийском".
11 окт 2012, 09:49
svol
MrAnderson писал(а):
svol писал(а):
Декаль достаточно тонкая, смещения не обнаружил. Моделька не очень приятная в сборке- плохо стыкуется, присутствуют утяжины. Пока загрунтовал, покрыл масками "брюхо", нанес серую краску на верхнюю часть крыльев и фюзеляжа, дождался пока высохнет и уже собирался наносить stop-color, но был неприятно удивлен, что он у меня пришел в негодность. Придется сделать остановку на пару дней, пока не куплю.