Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии
2 AlekseiES Не в претензии... Просто у РТ есть тема "Доработка моделей, советы, фото", а в ЛС еще кардинальных доработок не было, тема не организовалась. Т.ч. показалось логичным обозначить найденное решение в той ветке, тем более, что большинство форумчан собирающих модели ЛС и других серий там постились.
Кстати, раз подняли еще раз тему про фирменные винты с "треугольником" от IXO, могу ОЧЕНЬ порекомендовать собирающим серию ЛС поразбирать Ваши модели и особое внимание обратить на блок "авиакресел". Не буду говорить, что так на всех моделях, но на своем МиГ-31 ясно видел отверстие под ручку управления для пилота. Может, там чего и было, т.к. после покупки явно слышал звуки какой-то незакрепленной, перекатывающейся детали внутри корпуса. Сейчас она, скорее всего, уже утеряна.
Shadan писал(а):
...отверстие под ручку управления для пилота...
Подтверждаю, отверстие есть, только мне кажется это "техническое" отверстие, хоть и находится на месте штурвала. Имхо, ДА не будет заморачиваться с штурвалами...
15 апр 2011, 15:56
Modelist
AlekseiES писал(а):
Подтверждаю, отверстие есть, только мне кажется это "техническое" отверстие, хоть и находится на месте штурвала. Имхо, ДА не будет заморачиваться с штурвалами...
Господа коллекционеры! Раз уж мы находимся в авиационной теме, то давайте использовать правильную терминологию. И не будем называть фонарь - колпаком, киль - хвостом, а ручку управления самолетом (в данном случае - истребителем) - штурвалом. Этот термин применим к бомбардировщикам и пассажирским-транспортным самолетам, и то не ко всем. Современная авиационная техника этого типа тоже вместо штурвала имеет ручку наподобие джойстика.
15 апр 2011, 21:11
vladimirmir
Shadan писал(а):
2 AlekseiES Может, там чего и было, т.к. после покупки явно слышал звуки какой-то незакрепленной, перекатывающейся детали внутри корпуса. Сейчас она, скорее всего, уже утеряна.
А я слышал звон Р-33 на МИГ-31 . По этому считаю , что 25-й качественее 31-го .
16 апр 2011, 12:51
osho
vladimirmir писал(а):
Shadan писал(а):
2 AlekseiES Может, там чего и было, т.к. после покупки явно слышал звуки какой-то незакрепленной, перекатывающейся детали внутри корпуса. Сейчас она, скорее всего, уже утеряна.
vladimirmir что-то у Вас с фотографированием беда какая-то что ни фотка, то вообще не в фокусе
vladimirmir писал(а):
Shadan писал(а):
Замечу, в 31-ом гремели ракеты и как выяснил после разборки, кресло, ракеты больше не гремят, приклеил намертво, не оторвешь. В 25-ом гремел какой-то облой от чего-то, ракеты не гремели, после разборки облой выкинул, а ракеты так и не приклеил, эти пилоноракеты какие-то все-таки порнушные. В итоге 31-ый все-равно гремит, кресло я приклеивать не стал, а 25-ый не гремит, но все-равно без ракет, (крылья, ноги, ---хвост!!!)
ssautin
Незнаю что там гремит у всех вас, у меня нечего не гремело и не отваливалось ни в миг-31 ни в миг-25 ПС мне больше понравился миг-31 чем миг-25 ( причины очевидны их две: 1 ракеты, 2 красный фонарь )
dfgsdfgd2 писал(а):
ssautin
Незнаю что там гремит у всех вас, у меня нечего не гремело и не отваливалось ни в миг-31 ни в миг-25 ПС мне больше понравился миг-31 чем миг-25 ( причины очевидны их две: 1 ракеты, 2 красный фонарь )
ДА!!!! У 27-ого опять оторву, а будет греметь опять разберу
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение Ла 7.jpg [ 37.97 Кб | Просмотров: 2589 ]
ssautin
Спасибо за фотку всегда хотел знать что в нутри модели но разбирать свои не решался ))
16 апр 2011, 22:45
det62
Кстати, один из лозунгов ДеАгостини в этой коллекции "Размер от 10 до 15 см". Так вот, с Ла-7 они его нарушили - и по длине и по ширине модель меньше 10 см.
И, так к сведению ДеА (если они читают этот форум), то, чтобы уложиться в этот размер, выпуск 1, 5 и 7 можно было сделать в 72-м масштабе, 3 и 4 в 100-м, 2 и 6 в 144-м.
AlekseiES писал(а):
фотку засветил, что изменил в модельке?
Как на духу - ничего! Просто после разборки все детали встают на свои места, а некоторые не встают (я о пилоноракетах и лишних шасси). Как писал ранее ДеА можно было бы выкладывать эти модели KITом, на склейку время уходит намного меньше чем на разборку, после нормальной сборки игрушки начинают приближаться к моделям. Покупаю всегда два номера, один получается моделью, другой игрушкой, один на полке, другой у ребенка, пусть летает. А фотку делал на скоряк, извиняюсь, так сказать алиби, расчлененка потом все-равно собирается.
Кстати вопрос ко всем, может откроем ветку по приведению моделек в божеский вид на сколько это возможно так сказать. Соберем там все советы по модернизации моделек. Сами смотрите, у ил2 нужно цвет антены изменить и шасси подкрасить, у миг21 ракеты перекрасить, у миг31 пушку перенести на правый борт, ракеты перекрасить и фонарь подправить, у миг25 ракеты или срезать или переделать полностью, фонарь перекрасить, ну и так далее... Организовать ветку предрагаю так: 1) резервируем первые 60 сообщений (по 1 сообщению на каждую модельку), соответственно в каждом из этих сообщений будут собраны все советы по исправлению косяков ДА. 2) все После первых 60 сообщений идет обсуждение всех переделок, ну и лучшие советы естественно уходят в нужные пост о конкретной модели.