Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Поздравляю! Отличные модели. У Вас дома уже целый музей?
19 июл 2012, 08:20
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Переживал,узнав,Что "Звезда" сняла с производства "Суперджет",но недавно они вновь выпустили его в продажу и я поспешил его приобрести.. Модель сопоставима с Ту-134 по качеству,очень хорошо стыкуется,вобщем собирая его получаешь удовольствие.. Параллельно с ним начал сборку Ту-144 от ICM.. Видимо за счет длинного и узкого корпуса - собрать его оказалось довольно сложно,клеил его буквально по сантиметру. Посмотрим,что будет дальше..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 037.jpg [ 18.01 Кб | Просмотров: 2088 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 035.jpg [ 17.86 Кб | Просмотров: 2088 ]
22 июл 2012, 17:27
svol
Игорь, а где "Джамбо"?!
22 июл 2012, 17:32
Maskolto
torine69 писал(а):
Переживал,узнав,Что "Звезда" сняла с производства "Суперджет",но недавно они вновь выпустили его в продажу и я поспешил его приобрести.. Модель сопоставима с Ту-134 по качеству,очень хорошо стыкуется,вобщем собирая его получаешь удовольствие.. Параллельно с ним начал сборку Ту-144 от ICM.. Видимо за счет длинного и узкого корпуса - собрать его оказалось довольно сложно,клеил его буквально по сантиметру. Посмотрим,что будет дальше..
Блин да ты прям как я!тоже начал собирать сухого параллельно с ту 144
22 июл 2012, 18:04
torine69
svol Сереж,есть там небольшие подводные камни,поэтому он пока стоит на,примерно,80 процентах готовности.. Окончательный результат - выложу обязательно... С "суперджетом" тоже,интересно будет попробовать новую окраску "Аэрофлота"..
22 июл 2012, 18:51
svol
Ждем-с! И еще очень хочется увидеть Ли-2 в окончательной отделке!
22 июл 2012, 18:57
torine69
В последнее время как-то сложилось,что выходной один,воскресенье,и полностью посвятить его любимому занятию не удается,семья тоже требует внимания.. Вот,с 6го августа планирую пару недель отпуска,тогда и надеюсь все недоделки подтянуть-закончить.. В отпуске,кстати,планирую скататься в Москву на авиашоу,посвященное 100 летию ВВС. Может нам устроить встречу любителей авиации??
22 июл 2012, 19:10
svol
Выкладываю очередную попытку приобщения своего 12-летнего "чада" к моделизму. Третья или четвертая попытка. 1:288, кисть ( аэрограф-"дичь" какая-то, да и не интересно). "Фигня"-основной эпитет, а для меня это насилие, как для доктора Быкова, главный критерий. Может быть и будет толк, во всяком случае, есть над чем работать. Коллеги, присоветуйте что-нибудь!
Имхо, на МАКС сводить, только жаль, что до него еще целый год...
22 июл 2012, 21:05
svol
Боюсь, что моему созерцание не поможет. Другие они... . Пытаюсь заинтересовать нашей историей, историей техники, но что-то как-то никак. "Старика Хоттабыча" читает сам (без палки) второй месяц. Спрашиваю: " Интересно?" Ответ: " Да! Но там все как-то странно. Так не бывает!".
22 июл 2012, 21:16
voevodacastle
Каждый человек индивидуальность. Я старшего пытался приобщить в свое время (ему сейчас 23 года) - он теперь клеит и красит... героев и технику Вархаммера. Тьфу, глаза б мои не смотрели. Хотя с другой стороны - это его выбор, хорошо что не водка и наркотики.
23 июл 2012, 05:43
torine69
По поводу приобщения,тут,мне кажется,не заставить.. Ты либо хочешь этим заниматься,либо нет.. В моделизме-70 процентов,это терпение и усидчивость,а это проблема..)) Плюс желание вообще заниматься конкретно авиацией или бронетехникой или..Вархаммером,наконец..Это,кстати,тоже интересная тема,фэнтезийная техника..)) Я,если с детства небом заболел,и занимался всем,что к этому имело отношение,так к моделям и пришел.. Для меня - каждый самолет,это произведение.. хорошее или плохое,но произведение.. Ты,Сергей,в современных амерах эстетику видишь,а я к ним ровно,зато восхищаюсь британскими машинами времен Второй Мировой.. ТАКИЕ там уродцы попадались..а ведь красивы!! И всякие французские Блохи с Потезами.. Короче,к чему я веду..Нынешняя молодежь,она другая.. У нее много есть того,чего у нас не было. Поэтому модельки отодвигаются куда-то перед гаджетами модерновыми..И как их приобщить,тут ВОПРОС.. Здорово,что книги читает А мк моделям,сам,наверное,придет..
Может кто и слышал, показывали в центральных новостях. В следующем году в июле наши ТУ-95 полетят в США, а к нам в Энгельс прилетят Б-52. Хотелось бы конечно застать этот момент и снят их приземление. А сейчас происходят активные полеты. ТУ-160 летают тройкой, зрелище впечатляющее. Также видел пролет двух подряд ТУ-22. Ну и 95 конечно летают. Снял на телефон пару роликов, но все ни как не доходят руки залить их на ютуб и выложить здесь ссылку.
27 июл 2012, 20:12
torine69
Всех причастных и сочувствующих - с Днем ВМФ!!!! Всем - семь футов под килем!!!
Здравствуйте. В авиапарк 1/400 прилетели пару раритетов. Douglas DC-3 NC91008 (Alaska Airlines) Aeroclassics Tupolev 154M RA-85641 (Aeroflot) TucanoLine (первая модель Ту-154 в этом масштабе 2002г.)
Люди морской души!!!! Всех с праздником ВМФ. Здоровья , счастья и удачи во всех ваших делах!!!
29 июл 2012, 17:57
voevodacastle
Altaya МиГ-29 «9-13», «Мосаэрошоу-92». Предположительно самолет летал сначала в 115 Гв.ИАП, аэродром Кокайды. ТуркВО, затем попал в 73-й гвардейский Краснознаменный ордена Кутузова III-ей степени истребительный авиаполк , аэродром Шайковка, в составе 9-й ГвИАД (ранее 73-й Гв.ИАП в составе 126-й ИАД (Цербст), 16-й ВА, базировался на аэродроме Кеттен, ГДР, в 1991-ом году был выведен в Шайковку, где и был расформирован в мае 1998 года). В 1992г. самолет видимо модернизировался до стандарта «С», почему и попал на «Мосаэрошоу».
Я так привык к стандартной схеме окраски МиГ-29, что фото этой Алтайской модели сразу причислил к грубым ляпам фирмы, но всякий случай решил погуглить, вот что нашел: - первые серийные МиГ-29 «9-12» поступили в Кубинку именно в трехцветном, истребительно-бомбардировочном камуфляже.
Один из первых серийных МиГ-29. Фото А.Джуса (Кто помнит старую "Авиацию и космонавтику", вспомнит и его)
- по информации пользователя AndyK с форума «Стрижей» - «лишь два полка ВВС Союза имели тип 9-13 с "иба"-окрасе – 115-й Гв.ИАП, аэродром Кокайды. ТуркВО, и 642-й Гв.ИАП/АПИБ в Мартыновке под Вознесенском, Кировоградской обл., Украина, (в конце 80-х – в составе 303-ей АДИБ). Причем самолеты этих полков различались как окрасом, так и цветом бортовых номеров. Машины 642 полка были окрашены в цвета более темных тонов (типа чехов) и имели синие (голубые) номера, а 115 в более светлой цветовой гамме и несли красные б/н».
Все равно окраска модели гораздо более ядовита, чем на фото, впрочем, некоторые очевидцы говорят о «песочном» камуфляже - известно, что пленочные фотографии здорово искажают цвет. На «9-13» модель как то не очень похожа. Знак «Гвардия» нанесен с обоих сторон, но фото борт 08 справа не нашел (известно, что часть самолетов 642-го полка несла гвардейский знак с обоих бортов).
voevodacastle Модель хорошая. Это 1/72, подскажите во сколько обошелся этот Миг-29? З.ы. Жаль ДеА не установила себе такю же планку по качеству и масштабу.