Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
svol писал(а):
......В хламе обнаружилось несколько коробок с моделями. В первой лежали самолеты периода Великой войны. Последний из них собирал лет семь тому. Честно говоря зрелище сначала удручило, но потом решил поделиться с вами остатками былой роскоши.
Негоже таким вещам на даче пылиться . Каков масштаб "Фоккеров-альбатросов"?
28 апр 2012, 16:27
svol
Все 1:72. Продолжаем разговор. Влажные поверхности- не высохшая водка. Коллеги после сообщения отпишите что-нибудь в форуме, а то не могу выложить в фотографии. На очереди завершение моих остатков по Великой войне, а завтра, возможно выложу американцев в 72 и 48 из Второй мировой.
Коллеги после сообщения отпишите что-нибудь в форуме, а то не могу выложить в фотографии.
Как вариант залей все на http://imageshost.ru/ (через "загрузить несколько изображений") и там скопируй ссылки "превью, увеличение по клику" Тогда сможешь сразу все фотки в одном посте уместить и место занимать не так много будет
28 апр 2012, 17:10
svol
Уважаемый svol приветствую Вас!! Очень понравились Ваши аэропланы. Просто КРАСОТИЩЩА!!! .
29 апр 2012, 09:05
svol
Спасибо за благожелательные отзывы! Коробка №2. Американские самолеты Второй мировой и Корейской войн. Вскрытие показало, что отвалилась часть декалей- я тогда модели лаком не покрывал, да и не все декали привариваются Micro Sol и Micro Set. На Лайтнинге сломались пушки (надо будет восстановить). Тонировкой самолетов я тоже не очень любил заниматься по причине того , что это все-таки не танки, да и относительно "чистенькими" они мне нравились больше. Про оборванные антенны тоже говорить особо не надо. Отдельно по тематике. Из всех самолетов периода Второй мировой войны мне больше всего нравились именно американские самолеты, особенно палубные. Я даже не могу объяснить почему. Очень серьезные машины," заточенные", именно под конкретные задачи, для которых они разрабатывались. Чисто американский прагматичный подход ( поклонником США не являюсь, чур меня...). Многих, возможно, мое субъективное мнение возмутит, но хочу сразу предупредить в острую полемику по-поводу американского самолетостроения вступать не буду, но пообщаться всегда рад.
Остались только американцы в 48, но там восстанавливать надо по-взрослому. Постараюсь выложить в ближайшее время. Могу еще выложить пусковую установку и ТЗМ от С-75. Понимаю, что к разбору полетов отношение имеет весьма относительное, но летать-то эти средства о-о-очень сильно мешали. Если будет дано "добро", то сегодня-завтра выложу. Масштаб-1:35.
29 апр 2012, 13:16
Alex89
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 12:29 Сообщения: 260 Откуда: Новокуйбышевск.Самарская.Обл
svol писал(а):
Остались только американцы в 48, но там восстанавливать надо по-взрослому. Постараюсь выложить в ближайшее время. Могу еще выложить пусковую установку и ТЗМ от С-75. Понимаю, что к разбору полетов отношение имеет весьма относительное, но летать-то эти средства о-о-очень сильно мешали. Если будет дано "добро", то сегодня-завтра выложу. Масштаб-1:35.
Конечно выкладываете.очень интерестно посмотреть на ваши шедевры Такой красоте на даче не место
29 апр 2012, 13:26
svol
С-75. Количество и типы самолетов, которые были сбиты с применением этого комплекса перечислять дело неблагодарное ( ни одно средство ПВО, наверное, не может похвастать таким послужным списком). А по сему выкладываю мои древние модели. Удалять или не удалять за off top, на усмотрение модератора. Обид не будет никаких. Кстати, я учился и начинал служить именно на этом комплексе.
svol, здесь все, что относится к авиации. В т.ч. и чем ее сбивали ;)
29 апр 2012, 19:30
svol
Спасибо! Жизнь налаживается!
Это просто праздник какой-то. Разбирая коробки с несобранными моделями, натолкнулся на абсолютный раритет. Не помню в каком году (очень давно) мне эту коробку презентовал на выставке по пластиковому литью один из представителей фирмы ТОКО. Тогда мне показалось это совершенно не форматным (масштаб 1:288!!!), ну и я упаковал эту красоту в "долгий ящик", в котором она пролежала десяток лет. Сегодня, обнаружив все это, осознал, что стал обладателем моделей, которые, скорее всего, никто и никогда больше выпускать не будет! Офигеть можно! Начну наверное с Ан-71-отечественный (КБ Антонова, не только достояние Украины) Хокай (пусть и наземного базирования). Краткий фотоотчет прилагается.