Эскадрилья собрана и готова завтра к передислокации. Вопрос на засыпку: ни у кого не завалялось лишнего Торнадо в блистере? Могу махнуть на сероносого А6 ))
Ну вот и все, разлетелись ))) Всем спасибо!
19 апр 2016, 15:03
Спонсор
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Вон охотник Wotan пуганул стаю "котов" (Ф-14) в Олимпийском, так туда пол Москвы сбежалось. Загонщик из Казани Andzhey подогнал синехвостого фазана (А6),а крснохвостые и в Москве живут. На Питерской звероферме водится редкий зверь Ягуар. Испанские (101) и Маланские (Кифр) зверушки расплодились повсеместно. Толстячки типа А-10 хоть и большие, но очень хорошо прячутся. Верткие и редкие Ф-16 не отстают. Ну а "краснокнижные" (Мираж 2000, В2 и Альфа) ваще под охраной ДЕа. Не обошлось и без браконьера (вы конечно догодались, о ком я вспомнил).
Охотничии истории. часть №2 (надеюсь не последняя).......
Перефразируя классику: — Это была славная охота, хотя для многих она была последней... Немного обидно, что мяса не доложили. Поучавствовали, оказали и получили посильную помощь форумчане из Москвы (aleksiy, AndreyZ, Artis, mrPK, turbina, Wotan ), Питера (forelle, Daylight), Казани (Andzhey), Екатеренбурга (Botovan) и чисто информативно из Ростова который на Дону (Pocemon).
За что им большое СПАСИБО!
Всё таки охотиться с велосипеда намного лучше, чем пешком. В одном торговом доме встретил заблудившегося голубя мира (мираж камо из 5-го спеца), подсказал ему путь и он улетел... в Кострому (kox). Оказывается его там давно ждали. Остались не найдеными три " краснокнижные зверюшки". Посмотрм, может из заповедника (магазин ДЕа) будут выпускать потихоньку на волю ? Пока я пролетал на вело от точки к точке, из небытия на дальних закоулках нашего форума (осторожно! мошенники!) мне в спину прошелестел реинкарнированный дряхлый шёпот: "такой грубый человек" поехал. Но свежий ветер от метлы Админа развеял эту нечистую (нечестную) "силу". Ведь мы здесь собираемся совсем по другому поводу.
P. S. В резерве остались: F-14, F-16, A10, А6 кр. хвост. Если появятся "краснокнижные"(Мираж 2000, В2 и Альфа), охотно обменяюсь. (Меняется любой на любой.) Если обмена не состоится, они все забронированы.
Лишний А 101 просто продам по РЦ.
19 апр 2016, 17:18
forelle
кстати, покопался во французской серии, и выяснил, что в неё входят обо варианта окраски а10 и а6. так что их не из разных серий накидали нам, как я думал раньше. ЗЫ: да простят меня модераторы за ссылку, но тут все номера французской серии с картинками, и соответсвенно то, что у нас засветилось в спецах https://www.facebook.com/media/set/?set ... 729&type=3
Последний раз редактировалось forelle 20 апр 2016, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
19 апр 2016, 18:33
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Пользуясь случаем, выражаю благодарность пользователям smisha и AndreyZ за взаимовыгодный обмен, а также благодарю MrPK за привезённый "красный" Интрудер. Так что совместными усилиями и дружбой двух столиц удалось собрать 8 самолётов из спецвыпуска. Остались незамеченными только три "француза". Но - надежда умирает последней!
19 апр 2016, 22:25
forelle
Уважаемые коллеги, Совершенно неожиданно мне таки привезли заказ и Деа, в котором оказалось два совершенно идентичных бразилца АМХ из 5-го спеца. Поскольку я, по мимо прочего, уже приобрел один такой летательный аппарат у камрада mrPK (за что ему большое спасибо), то готов поменять один АМХ (второй оставлю себе, не знаю зачем. про запас. ) на что ни будь из 5 и 6 спецов или продать. Так есть один экземпляр испаночки Саса из 6 спеца, с котором готов поступить так как и с бразильцем. Оба запечатаны. Для обмена интересны - А-10, Ф-16, Ф-14, Ягуар, Торнадо, Рафаль Если кого-то заинтересовало, пишите в личку.
А мне чего-то не везет на брак, наверное, опять напишу деа. В посылке, что прислали, оказался кефир, у которого щель в носу, поправить не получилось, ломать не хочется. По ф-16...ну фотки покажу, но больше всего расстроило, что не хочет стоять ни на подставке ни на шасси - подставка ломается под весом, из-за чего клюёт носом, а передняя стойка нивкакую держаться не хочет - дырки большие в теле. Можно на клей, конечно посадить, или герметиком немного уплотнить, но пока не хочется, пока на доноре-подставке постоит.
зы forelle, дружище, ни в коем случае не хочу, чтобы ты подумал, что продемонстрировал косметику в качестве упрёка тебе, просто показать сколько брака у деа.
А мне чего-то не везет на брак, наверное, опять напишу деа. В посылке, что прислали, оказался кефир, у которого щель в носу, поправить не получилось, ломать не хочется. По ф-16...ну фотки покажу, но больше всего расстроило, что не хочет стоять ни на подставке ни на шасси - подставка ломается под весом, из-за чего клюёт носом, а передняя стойка нивкакую держаться не хочет - дырки большие в теле. Можно на клей, конечно посадить, или герметиком немного уплотнить, но пока не хочется, пока на доноре-подставке постоит.
зы forelle, дружище, ни в коем случае не хочу, чтобы ты подумал, что продемонстрировал косметику в качестве упрёка тебе, просто показать сколько брака у деа.
Печально, но не смертельно. Помнится, мне попался Мираж III с волнообразными крыльями, хорошо, что их много было и этого я сдал обратно
Угу, печальный самолетик - капля клея как слеза и носом в землю На самом деле, конечно не смертельно, просто не могу сказать, чтобы к какой-то модели не было тех или иных вопросов по качеству -чтоб вообще без вопросов к сборке. Некоторые недостатки легко исправимы, над некоторыми надо подумать, многие малозаметны, но по косметике очень немало претензий. Всё в принципе можно свести к категориям, и некоторые из них распространить на спецы с бронетехникой: 1. кривизна приклейки разных частей 2. щели самых различных видов 3. клей 4. трещины на фонарях 5. отсутствие деталей или их отваливание в блистере 6. подставка 7. дырки под трансформации шасси 8. косметика, ляпы и огрехи покраски 9. жесткие деформации частей(под температурой скорее всего, но и физические бывают)
20 апр 2016, 17:15
forelle
У меня почти все модели если не в клею, то в щелях. Так что я на такие "мелочи" от деа даже внимание не обращаю. А вот с подставкой у меня такая же беда на мираже была, от чего он у меня раз пять пикировал с полки. Пара кусочков пластилина в дырки креплений решили проблему.
20 апр 2016, 17:23
sergioone
Печально, но не смертельно. Помнится, мне попался Мираж III с волнообразными крыльями, хорошо, что их много было и этого я сдал обратно
Вот у меня такой же. Только поменять его не получилось (привезли из инет магазина, а увидел я это только когда вскрыл блистер через пару дней). Вот думаю при помощи струбцин, дощечек и тепла (какого еще не придумал) попробовать поправить эту беду.
sergioone пишите издателю с фото, но пришлют, какой будет. Феном можно попробовать, но велик шанс, что краска полезет или декали потрескаются быстрее. Можно еще положить на что-то и во что-то(тот же блистер) и на батарею, чтоб объем был и тепловое давление, подождать сутки, а потом попробовать легонько поизгибать.
20 апр 2016, 17:48
sergioone
Вот у меня такой же. Только поменять его не получилось (привезли из инет магазина, а увидел я это только когда вскрыл блистер через пару дней). Вот думаю при помощи струбцин, дощечек и тепла (какого еще не придумал) попробовать поправить эту беду.
на мой взгляд, ничего хорошего не выйдет из этого. А в издательство напишите, ДО попыток исправления. Есть шанс что пришлют еще модельку. По крайней мере поменяете, вроде были Миражи на Авито еще недавно
20 апр 2016, 18:10
forelle
на мой взгляд, ничего хорошего не выйдет из этого. А в издательство напишите, ДО попыток исправления. Есть шанс что пришлют еще модельку. По крайней мере поменяете, вроде были Миражи на Авито еще недавно
И что, достаточно просто фото модели с дефектами и они вышлют другую? Или надо им ещё дефектную обратно отсылать?
20 апр 2016, 18:19
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
ЗЫ: да простят меня модераторы за ссылку, но тут все номера французской серии с картинками, и соответственно то, что у нас засветилось в спецах
А что, отличная ссылка - все превьюшки выковыряны и слиты в отдельные картинки. Я пошел дальше, объединил все картинки в одну общую простыню, чтобы не шариться по фейсбуку:
Плюс полный список самолетов данной серии с оф.сайта:
Цитата:
1-NORTH AMERICAN F-100D SUPER SABRE (USA) 2-DASSAULT MIRAGE IIIE (FRA) 3-MCDONELL DOUGLAS F-4D PHANTOM II (USA) 4-MIG-29 "Fulcrum" (USSR) 5-GRUMMAN F-14D SUPER TOMCAT (USA) 6-PANAVIA TORNADO ID S (UK/D/IT) 7-DASSAULT SUPER ETENDARD (FRA) 8-Boeing F/A-18E Super Hornet (USA) 9-British Aerospace Harrier GR MK3 (UK) 10-SUKHOI SU-35 SUPER FLANKER (RUSIA) 11-EUROFIGHTER EF-2000A TYPHOON (UK/D/SP/IT) 12-McDONNELL DOUGLAS F-15E STRIKE EAGLE (USA) 13-MIG-21PF FISHBED D (URSS) 14-DASSAULT RAFALE C (FRA) 15-NORTHROP F-5A (USA) 16-SAAB JAS 39 GRIPEN (SWE) 17-SEPECAT JAGUAR GR MK.1 A (UK/FR) 18-MIG-31 "FOXHOUND" (URSS) 19-Fiat G-91R GINA (IT) 20-LOCKHEED F-104G "STARFIGHTER" (USA) 21-DASSAULT MIRAGE 2000C (FR) 22-IAI KFIR-C2 (ISRAEL) 23-FAIRCHILD A-10 THUNDERBOLT II (USA) 24-F-16B PLUS "FIGHTING FALCON" (USA) 25-DASSAULT-BREGUET/DORNIER ALPHA JET (FR/GER) 26-SUKHOI SU-25K "FROGFOOT" (URSS) 27-DOUGLAS A-4C "SKYHAWK" (USA) 28-ENGLISH ELECTRIC LIGHTNING F MK.6 (UK) 29-SAAB J.35 DRAKEN (SWE) 30-MIKOYAN-GOUREVITCH MIG-23 MF (URSS) 31-VOUGHT A-7D CORSAIR II (USA) 32-HAWKER HUNTER f MK.6 (UK) 33-CHENGDU J-10 (Chine) 34-LOCKHEED MARTIN F-22 RAPTOR (USA) 35-CASA C-101 EB Aviojet (ES) 36-DASSAULT SUPER MYSTERE B.2 (France) 37-NORTH AMERICAN F-86F SABRE (USA) 38-SAAB AJ-37 VIGGEN (Sweden) 39-DOUGLAS F4D-1 SKYRAY (USA) 40-BLACKBURN BUCCANEER (UK) 41-VOUGHT F-8E CRUSADER (USA) 42-MITSUBISHI F-1 (Japon) 43-YAKOVLEV YAK-130 (URSS/Russie) 44-Grumman F9F-2 Panther (USA) 45-GRUMMAN A-6E INTRUDER (USA) 46-KAWASAKI T-4 (Japon) 47-REPUBLIC F-84E THUNDERJET (USA) 48-HAWKER SEA HAWK F.G.A. MARK 6 (GB) 49-LOCKHEED MARTIN F-117A NIGHTHAWK (USA) 50-DE HAVILLAND SEA VIXEN FAW.2 (GB) 51-AMX (A-1) (IT) 52-AMD-BA SUPER ETENDARD (France) 53-SEPECAT JAGUAR GR. MK.1 (FR/UK) 54-DASSAULT MIRAGE IIIE BR (France) 55-PANAVIA TORNADO IDS (GB/GER/IT) 56-HAWKER HUNTER F.6 (GB) 57-NORTHROP F-5 FREEDOM FIGHTER (Brazil) 58-DASSAULT RAFALE CC (FRANCE) 59-McDonnell Douglas F-15E (USA) 60-Dassault Mirage 2000 C (France) 61-Dassault Super Mystere (France) 62-Sukhoi Su-35 Super Flanker (Russie) 63-GRUMMAN A-6E INTRUDER (USA) 64-SAAB J35 DRAKEN (Sweden) 65-Chengdu J-10 (Chine) 66-MiG-31 Foxhound (URSS) 67-Republic Fairchild A-10A Thunderbolt II (USA) 68-North American F-100D Super Sabre (USA) 69-DASSAULT MIRAGE 2000 C (France) 70-MCDONNELL DOUGLAS F-4C PHANTOM II