Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
DimaGS писал(а):
Были такие, утеряны... 1. Ту-124
а может и ту 16...да, где же они теперь..
кстати, в продолжении темы про су 34. почитал отзыв счастливого обладателя данной модели, пишет, что "В модели есть ряд изъянов: задняя деталь самолёта сделана из пластика, нижняя часть носового физюляжа с некачественным подгоном деталей. Задние шасси были не прикреплены. Отсутствуют крепления." не знаю, что он подразумевал под "задней деталью самолёта", которая из пластика, но фотка "нижняя часть носового физюляжа с некачественным подгоном деталей" говорит сама за себя
Во многих элитных моделях присутствую изъяны... Вопрос цены... Потому и захотелось чего-то эдакого... В моём выставочном Ми-35 изъянов нет! Материалы самые что ни на есть натуральные, что и на прототипе... Очень радуют несерийные вещи... А на любой серийной модели изъяны возможны...
19 мар 2017, 16:54
forelle
ну не такие же. и не за 6,5 штук. в моём понимание, если я плачу такие деньги, то получаю нормальную модель и ставлю сразу на полку, а не хватаюсь за напильник и клей.
Бывает, прицчили к напильнику, напилинг этот спорт называется!
19 мар 2017, 17:59
forelle
DimaGS писал(а):
вы там случайно щас не на кипрах? что там местные говорят? таки сбили сирийцы израильский самолёт или нет? а то оттуда ближе видно что, да как). судя по тому, как огрызнулся либерман, похоже, что всётаки сбили.
Я не на Кипрах, но по Сурии есть инфа, постоянно, всё грить не буду, чел там сидит давно уже... Скажу так - на комплексах сидит. Без политоты, вкрацце... Израильтяне делают там что хотят, бомбят преимущественно Хизбаллу с которой икшается асадка, бомбят везде и уже года 4 как, даже в Латакии рядом с Хмеймимом где рос.космонавты сидят... Грят используют 2 F-35, которые амеры поставили без оборудования, израильтяне дооборудовали их свим, в том числе и радаром, заходят со стороны Ливана, на тихой воде, не с Израиля, и делают что хотят... Сопровождают их несколько F-16. Крайний раз сирийцы пустили несколько ракет двухсотого комплекса, и заявили что сбили самолёт, на деле наоборот, израильтяне применили новую противоракетную систему и сбили одну сирийскую ракету... Недавно мальчик вова грил с премьером Израиля, видно так хорошо договорился, что показали средний палец... Кого интересует Сурия вообще, скажу так, сирийская армия сама никого и никогда не побеждала, со времён фараонов, это полный сброд, в 82-м, израильтяне им таких люлей раздали, что они побрасали всю поставленную технику,и мотали вплоть до Дамаска, вместе с приданными им совками, тогда Андропов отдал приказ - бросайте всё к хренам, отдайте сирийцам всю новую технику,тогда как раз 200-е там разворачивали,и мотайте, не ввязывайтесь, пусть сами решают... Умный был человек, что сказать, знал в какое дерьмо они могут втянуть. Сирийцы полные гандоны, ничего не умеют, мозги на уровне приматов,они за всё время из Шилки не научились стрелять по радару, только по оптическому визированию. Прикиньте? Слишком сложная техника однако! такова формулировка, всё что сложнее автомата Калашникова, не для них. В советских училищах, они могли тока баб наших трахать,то есть наташ.. Более они ничего не умеют, ещё бабам они хвалились, какие у них большие и твёрдые как ракеты... Это так говорили офицеры-зенитчики... Вот такие они.. Не хочу употреблять эпитеты, но вот такие.. И переживать за них, а тем более защищать не стоит... А в идеале давно пора было порвать уже этого истукана, и прекратить этот кардабалет. Но, обамка виноват... трусом оказался... Я говорю так, потому что хорошо знаю то о чём говорю... Ооооочень долгое общение с военспецами, которые тикали в 82-м, а их накрывали "Скайхоки", потому и знаю что там и когда происходило, ну и бабы порасказывали, причём наши прст сами ложились и раздвигались, ибо хотели за них замуж и рвануть с совка... Бабья там нашего реально много, многие по убеждениям граничат с прст... Я ни в коем случае не обеляю амеров или каких ещё там партнёров, просто то что есть,за что купил, что знаю, ну и по ситуации видно... Асад никого и никогда сам победить не в состоянии, с Израилем у семьи договорняк был,там же 2 семьи правят, поэтому они и крутили всегда совками, папаша СССР, ну и сынок продолжает... Израиль, я говорю,даже, не США, способен порвать "сирийскую армию" как тряпку, Израиль реально ссут... Ну пуляют они 200-ми, тбо немного осмелели, вова ж их покрывает, а вот российские 400-е молчат, типа не видят... Хотя будет смешно,но по моим данным, F-35, они реально не видят! Таки пироги в общем и целом... Только бизнес, ничего личного.. А вот, новая система ПРО АРО-3 у них называется, тока сообщили, которая сбила сирийскую ракету... Думаю и 400-ю может, там же на месте не стоят, прогресс налицо, да и лучшие умы, в том числе и наши там.. А у нас Ми-35 и наташи... Надо 35ке дать кодовое имя - Наташа, то нато давало, а тут мы сами уже можем...
19 мар 2017, 19:00
forelle
то что из арабов вояки никакие-это понятно. за счёт кого там происходят военные успехи-тоже понятно. просто хотел узнать-сбили или нет. а рассуждения о том-правильно ли мы вписались за "асадку" или нет-у каждого свои.
Ну да, время и история рассудит! Главная составляющая успешного государства- это благосостояние народа, но не самолёты, танки ракеты.. Увы, я тоже это понял лет 5 назад, до этого тож ура кричал, и лизался с арабами.. Но не меняется только дурак, потому вот так... Кто дружит с Америкой - белее-менее благополучные страны, кто дружит с СССР... Это мне сириец живущий здесь сказал... Поэтому только время рассудит, ну и новая историческая эпоха, она же информационная.. И кренделям вроде А. в неё не будет места, це факт... Люди хотят жить спокойно, и что бы их не ошкуривали, не важено там семьи А. или В. Вот, а по поводу самолёта - то нет! Арабы любят бахвальствовать, да и не тока они... У нас болтовни не меньше... Ну а всё это я описал только из-за того, чтобы понять ситуацию, объяснить почему, что да как... Основываясь на том что знаю.. Ибо сбил - не сбил, это просто банально, типа ты меня уважаешь? Ну там же не алкоголики разбираются, по-крайней мере не все... Моё мнение, они и не собьют, не потому что слабо,хотя и это тоже, а потому что реально ссут... Израиль это реальная сила, и это факт. И воины они серьёзные, не шпана.. Хотя мне например тоже Израиль не особо... Люди пожили там и вернулись... Ну в основном из-за понаехавших, то есть совки,марокканци и эфиопы... Все евреи ессно, но привычки притащили свои дворовые... Потому помойка частично и там... Меня щас как то вооружения, военные успехи мало заботят,это мыщление 19-20 вв. Сейчас главное технологии,и как люди внутри страны себя чувствуют, уровень жизни... В информационной эаохе главное не территории, а информация... Ну может сирийцы пытались так немного поиграть на информационном поле, но не вышло... А Израиль вообще ничё не омментирует,там молча делают работу,без еге-гей патриотизма.. Так же думаю, что израиль та сила которая не допустит существования А. в тех рамках которых он хочет,и сильно обламает планы В. по сохранению влияния и тронов обоих... Такой расклад, а остальное время покажет... Но Израиля на Востоке многие сейчас бояться,во всяком случае у арабов уже сумасшедших нет, кидаться под их танки и сбивать самолёты... В товарных количествах, даже если смогут, то не будут... Это уже другая тема, над технологиями и прочим. Инфомир этого не допускает... Другая эпоха...
Ладно, хрен со всеми этими... Закончу вот этим,хоть и не по основной теме... Композицию сделал, называется: Арабское золото - не то что блестит... Ну или 23+8, объединение двух праздников, можно и так представить)))
forelle писал(а):
кстати, в продолжении темы про су 34. почитал отзыв счастливого обладателя данной модели, пишет, что "В модели есть ряд изъянов: задняя деталь самолёта сделана из пластика, нижняя часть носового физюляжа с некачественным подгоном деталей. Задние шасси были не прикреплены. Отсутствуют крепления." не знаю, что он подразумевал под "задней деталью самолёта", которая из пластика, но фотка "нижняя часть носового физюляжа с некачественным подгоном деталей" говорит сама за себя
Фото:
UT80qSJX_xaXXagOFbXm.jpg
так что проблема, видимо, не только у выставочного экземпляра.
Похоже на то, что расщепилось из-за воткнутой антенны
19 мар 2017, 20:21
forelle
mrPK писал(а):
Похоже на то, что расщепилось из-за воткнутой антенны
да чёрт его знает. пока не попробуешь-всё равно не узнаешь. так что, берите, потом расскажите что да как.
Ха, я тоже предпочитаю читать отзывы о товаре... Но иногда необходимо быть первооткрывателем)
19 мар 2017, 21:12
mrPK
forelle писал(а):
да чёрт его знает. пока не попробуешь-всё равно не узнаешь. так что, берите, потом расскажите что да как.
В принципе можно попросить продавца прислать фото модели и при наличии косяков попросить скидку, за брак. Либо заказать вслепую и потом попросить ))
19 мар 2017, 22:19
luft67
DimaGS писал(а):
Да, в своё время Уважаемый Форелль спрашивал, что за хрень стоит о 4 моторах, который был Хастлер... В СССР не могли пройти мимо этого, и создали М-50... КБ Мясищева...
Фото:
02836965.jpg
Фото:
02836964.jpg
Дим, прошу пардону, но иногда я с твоих постов просто балдею ! Тут уж вообще не могу сдержаться. Какое отношение имеют приведенные фотки самолетов к М-50? чисто родственное что ль? Ну а как увязать В-58 с М-50 - по ТТХ (или чисто по количеству движков)? если, конечно, не ориентироваться на авторитетные гаражные источники !
19 мар 2017, 22:57
luft67
forelle писал(а):
вот. первые мои модели самолётов.
Фото:
3381762065.jpg
первый столбец сверху вниз: 1-? 2-миг 21и 3-ту 144 4-ил 62 второй столбец: 1-миг 21 2-ту 128 3-су 25 варианты по №1 из первого столбца есть?
Помню с детства сей набор . А так как было это достаточно давно, то рискну внести правки - второй столбец №3 - не мог быть Су-25 просто потому... что его (Су-25) еще не было в натуре:). МиГ-21И - думаю, это все же СААБ-35 Дракен. Ну а Ваш загадочный №1 - может американский палубник какой, типа Тайгера?
19 мар 2017, 23:06
forelle
luft67 писал(а):
Какое отношение имеют приведенные фотки самолетов к М-50? чисто родственное что ль?
такое же, как...
forelle писал(а):
вот. первые мои модели самолётов.
Фото:
3381762065.jpg
первый столбец сверху вниз: 1-? 2-миг 21и 3-ту 144 4-ил 62 второй столбец: 1-миг 21 2-ту 128 3-су 25
варианты по №1 из первого столбца есть?
....к реальным прототипам) тут главное творчески подключить воображение))
19 мар 2017, 23:08
forelle
luft67 писал(а):
Помню с детства сей набор . А так как было это достаточно давно, то рискну внести правки - второй столбец №3 - не мог быть Су-25 просто потому... что его (Су-25) еще не было в натуре:). МиГ-21И - думаю, это все же СААБ-35 Дракен. Ну а Ваш загадочный №1 - может американский палубник какой, типа Тайгера?
да ну...какие дракены и американские палубники?? это в советских-то детских игрушках разгара холодной войны?
Ну простите Люфт, М-52... Чутка ошибся... Увязка именно по числу движков и сходести форм,ибо Уважаемый Форелль в своё время обратил внимание чисто на форму Хастлера... Я сказал, что в Союзе была ответка... Именно по форме, а не по ТТХ... В них есть некая общая стилистическая направленность, я бы сказал... Да и вообще, я сейчас сижу опять больной с 38'2, и для меня тут и сейчас единственная отдушина... Не успел вылечиться и снова, вся Москава инфицирована, причём неким гонконгским гриппом... Это среневековый грипп блин, я узнал тока вчера, после 2 недель продолжительной болезни, и я заразился им не в Гонконге... Прошу - таки быть несколько поснисходительнее чтоль... Я кстати тебе в ЛС кой чё отправил, про танчики))))
да ну...какие дракены и американские палубники?? это в советских-то детских игрушках разгара холодной войны?
зы;помню был там ещё як 27(28).
Абсолютно согласен, я хоть и больной на голову, но тут Люфт ты превзошёл меня... М-50 и 52 ооочень похожи, и в советских игрушках были западные самоли, но тут набор чисто совейский! Ту-124 это скорее...