Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
DimaGS писал(а):
Вообщем сейчас более-менее доделал, на фото не конечный вариант,но кривые стойки и подломленное колесо остались... А что делать, пластик править очень сложно[/attachment]
а стОит ли стойки править, если такие трудности? не проще ли заменить на металлические? например. из крупных толстых скрепок напилить.
Не стану переделывать, пусть так, пилить то не особо там, под размер проволоку подобрать и только, но оставлю так, не буду ничего резать, он уже занял место на полке...
Последний раз редактировалось DimaGS 18 мар 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Ещё немного решил рассказать собссна о Ми-35... Это не модель в привычном нам всем понимании, и не играшка) Это и есть именно стендовый макет-демонстратор! Для выставок, презентаций, подарков... Ручная работа, материал тот же что и на оригинальном аппарате, то есть дюралиминий, потому он лёгкий как пластик, но прочный как металл. Лопасти изготовлены из тех же композитов, что и оригиналы, шаг винта изменяется... Окраска приведена без ОЗ, все тенологические надаиси на английском, видимо для демонстрации потенциальным заказчикам, выполнен в автомобильном 43-м масштабе, что мне +, так как имеется коллекция авто! Фонарь кабины и окошки нарисованы,по виду - это большая Херпа! Детализация небольшая есть, но не в ней суть, именно геометрия и материалы... Вообщем надоело собирать, то что можно достать в ларьках, магах и ауках... Захотелось чнго-то индивидуального! Ну и как грил, - махнул не глядя... Техники для него досьаточно,и заправщик 131-й,и Урал с КРаЗом есть, и пожарка... Но заставлено всё блин, вот и решил сфотать по-бырому, с тем что под руку попало... А именно Мерседес в кузове W140, перевёртыш, после ДТП по страховке,и БТР - 80А... Масштаб тот же, 43-й...
Ми обзавёлся ангаром, прикупил с рук за 100 рэ, вместе с набором всякой техники и фигурками(!!!!!) Идеально подошёл, больше и сказать - то нечего, даж комментировать не надо... Без слов, то что доктор прописал... Хотя Ми-35-й мне не совсем нравится, ибо это извращение над 24-кой, и те кто летает на них говорят, чтобблагодаря подрезанным крыльям курсовая устойчивость не та,бомбометание не возможно производить,да и с управляемым вооружением не то всё и не так оно работает... Самой лучшей модернизацией 24-ки считаю юаровский Супер-Хайнд.. Там и компоновка и схема подвесок продумана более грамотно.. Но не будем о больном, ибо итак страницы исписаны... Вообщем после этого уже и собирать ничего не хочется, тем паче места и так... В обрез, вот что..
По МиГ-15 из Пилотажа самый прикол кстати в том, что там лежит ещё один,серебристый, и именно пепеляевская машина! Цена чуть более, 1500 рублей, то есть к 15 - два нуля)))) Но в Москве в ТМ МиГи от Хобби-мастер лежат по 6000) Вот где жесть! http://www.pilotage-rc.ru/products/aviamodelj_MIG_15bis_196th_IAP_RC8029/
18 мар 2017, 17:46
forelle
Да ничего я не тащил... С одним мажором за недорого всё решил... Мы ж тут все во главе с Андерсоном маркетологи блин, нас можно в оборонэкспорт, если бы там нормально всё работало, а не качало б))) Деки наша не хочу, как раз такие 35-ки состоят на вооружении нацгвардии Кипра)))) В таком окрасе, и без ОЗ по-моему летали одно время... Так что кипрский сувенир... Скажем так, да и прикольней он так, ему идёт... Типа принадлежность массонской секте мирового правительства))))
ТМ и есть там где вы были, Техника молодёжи, бывшая Мекка для каллексионеров, от слова калеки)))) Я там иногда что-то по-мелочи беру... Жаль не написали когда будете в Москве, покахзалбы пару мест, хотя никогда не поздно, исправляюсь... Прямо здесь, в прямом эфире, только для Вас Флорелль, так как время у Вас... Вообщем у нас нету его на ошибки... Итак совет такой, шерстите авито, и в хвост и в гриву, долбите по всем возможным тегам и хэшам))) Сидие больше там, а не здесь, если чего-то хотите... Ну а я даю Вам здесь и сейчас наводку и целеуказание, без лазерной подсветки цели, то есть пальцем! Сам не знаю зачем делаю, но вот такой я... И вижу Вы нормальный человек! Жму кисть, и уперёд! Хотели Ф-15 в металле, получите хэви-металл: Прямиком от Драгона, цена приемлема, но торгуйтесь за каждую пядь площади крыла, и за кажный рубль! Мой совет! Помните,товар в Мосве, вы пока в Питере, ищите и там нечто подобное,но думаю лучше не сыскать) Возможно человек сможет Вам переслать! Пишите и звоните сейчас, завтра может быть поздно! Удачи!
Ну а это ответ на Ваш вопрос, объява пояаилась после презентации МиГ-35, о чём мы тут бурно дискутировали... Такой макет, это статусная вещь, позволяет приобщиться к чему-то такому... Чё не каждому дано! Да и со временем это всё-таки однозначный раритет... Не смотря на все события и прочее... Мажоры скоро всё продадут по запчастям, бабки кончаются... Помнится тогда, как раз один человек на презентацию 35-го и не поехал, ему в режиме видеоконференции всё показали... Ну видимо его самолётик. Висит месяц, цена была выше... Вообщем смело можете прогибать тётю, пока не выгнется как надо, за 1500 возьмёте))) Удачи!
Сейчас такой рок-н-ролл начинается, так как наступает новая историческая эпоха в связи со столетием, а она у нас кажные сто лет знаете ли))) Но сейчас не о том,а об этом... Что приходу новой историческолй сопутствует хлубокий системный кризисс, и он выражается ещё в нехватке средств, причём большой порой, у нкоторых ещё и кредиты знаете ли... Вообщем лейтмотив я думаю кто надо понял, кто не надо, пусть ждут... Ну а мы не ждём а готовимся! Как сладствие люди начинают скидывать очень много всего, избавляются карочь... Вот тут и надо ловить момент... Короче так всегда при переходе эпох и делали, сейчас очередной момент,и всё начинается с малого... Не надо никакие ебеи,ну их к епеням! Удивительное рядом, и здесь,жизнь и время работают на нас! Вы можете так же сидеть и искать в Питере, думаю ам много чего интересного всплывёт в фонтанке Всё уже за Вас натащили! И всё скидывают, ну не совсем за даром, но хотя бы по тем ценам, как 15-е... Вперёд! А я предлагаю, Уважаемому Мистеру Андерсону сделать рубрику, - сладкие объявления! И там будут размещать ссыли на Авито, или на другие ресурсы,не суть... Сделаем сами себе не спецвыпуски, а супервыпуски! Ибо перед приходом новой исторической ждать не чего, тока готовиться! Расчищать и работать с информационны полем! Ибо эпоха то более информационная! Ну и вишенка на тортике, вот типа таклого супервыпуска))) Дороговато, но зато редкая вещь, а редкие они и стоят...
Ну и немного ностальгии... Девайс конструкторов,генералов,командиров частей и соединений... МиГ-23 сделанный руками механиков в аэродромных мастерских! Попадались варианты сделанные из дюраля техниками во Второй мировой... Цены на фоне ТМ - приемлемые! Да и сразу будет кого повергнуть в шок, кто скажет что вы просто собиратель журнальных самолётикофф) Такой журналки РФ не видела! Back in USSR!
DimaGS писал(а):
Хотя Ми-35-й мне не совсем нравится, ибо это извращение над 24-кой, и те кто летает на них говорят, чтобблагодаря подрезанным крыльям курсовая устойчивость не та,бомбометание не возможно производить,да и с управляемым вооружением не то всё и не так оно работает...
интересно, зачем ему укоротили крылья и убрали лишнюю точку подвески вооружения, если стало всё так плохо с аэродинамикой после этого? облегчит что ли хотели?..
Объясню популярно, всё не в той плоскости... Облегчить хотели бюджет, ибо это типа "новая машина" мы же обсуждали... Я не хочу светить здесь много,хотя многим уже всё пох... Тем не менее, скажу так, из достоверных источников, тех кто летает, облётывает эти машины, прямо из их уст... На 24-ке бросаешь ручку, она летит, а тут приходится удерживать.... Там вообще сборная соляна, винты и основной и хвостовой с 28-го, авионика и ччасть приборов,движки... Вообщем часть от того, чвсть от другого... Зачем? Ответ озвучил, хотя это не тока моё мнение,бум считать что моё... Вот так выглядит правильная модернизация 24-ки, при правильном подходе,где делают и решают другие люди... Южноафриканская фирма ATE... Хотя у нас в стране многие ват, ой простите люди - говорят что ЮАР отсталая страна с пупуасами.. А срата создала собственную авиакосмическую промышленность, несмотря на санкции из-за аппартеида, так к слову... Не более...
DimaGS писал(а):
Объясню популярно, всё не в той плоскости... Облегчить хотели бюджет,
ну и чё? много сэкономили на укорочении крыльев? я понимаю, винты от ми28, авионика-можно объяснить унификацией. но "подрезать" крылья с подвеской-зачем? неужели такая сильная экономия на этом, что даже аэродинамика пошла в размен? всё же от заказчика зависит-хочет, устанавливает себе дополнительное вооружение, не хочет-не устанавливает, а длинна крыла пусть бы и оставалась с возможностью ещё что-нить подвесить.
Чтобы ответить, нужно знать логику этих людей... На чём можно заработать? Нужно создать нОвую машину... А её нет... Ми-28 выдуман в СССР, Ка-50 и его потомок так же... Ну сделали спарку,задел тот же... Ми-8 превратили в Ми-171м3 или ещё что-то... Остался Ми-24... Цимес в том, что Ми-35,всего-лишь модернизация, упрощёнка как журналка... Но это представили как нОвую машину... Кстати трюк старый,им в совке ещё пользовались... А ща, сам Бог велел... А новая машина - новые деньги... Логика освоить поболее, а не экономить... Кстати короткие крылья, фиша опять не новая, году в 1993-м на авиасалоне в Жуковском представили ментовскоой,да-да, типа конверсия Ми-24,так он бл с короткими крыльями, сейчас винты от 28-го надели, авионику индо-китайскую вхреначили, системы наведения, которые наводят так, что я пальцем Вам укажу лучше... Ну остальное понятно.. Не зная логику этих людей, этого не понять... И ни о чём они более не думают,экономия всегда на словах, для ваты, не более, мозги то надо припудрить... Но зато - нОвая машина! Во как!