Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Вот и на моей улице праздник )) Долетела Сушка. С момента оплаты до получения прошло 45 дней. А с момента пересечения границы прошло 23 дня. И если бы не путешествие в Белгород, получил бы на 10 дней раньше. Сбегал перед работой на почту. При первичном осмотре дефектов не обнаружено, вроде все на месте. Фотки на скорую руку ))
MrAnderson писал(а):
forelle писал(а):
чьих 72-е будут?
F-15 Драгоновский, Су-27 - WittyWings Sky Guardians. Оба - металл.
драгоновских готовых в металле вообще нигде не видел.
фотосессия миг31. интересная фото№30. оригинальная раскраска носового обтекателя борта с б/н 30. не припомню я, чтобы у нас практиковалась подобная самодеятельность по части раскраски самолётов. http://www.newsvl.ru/vlad/2017/03/16/157418/
17 мар 2017, 10:58
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
forelle писал(а):
драгоновских готовых в металле вообще нигде не видел.
В ней в 1/72 были F-14/15/16/18 и стандартные мессер/мустанг/зеро и т.п. Уже вроде больше не выпускают, но на ибее хватает.
Особо гоняться за этой серией смысла не вижу, какой-то супер детализации или особо выгодных цен не наблюдаю. Но если попадется интересный вам аппарат занедорого - почему бы и нет?
17 мар 2017, 13:14
forelle
...........del.
Последний раз редактировалось forelle 17 мар 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
17 мар 2017, 13:41
forelle
ясно, спасибо. а то хочу обзавестись готовым ф-15 в металле, да всё как-то не вижу ничего хорошего.
17 мар 2017, 13:41
MrAnderson
forelle писал(а):
ясно, спасибо. а то хочу обзавестись готовым ф-15 в металле, да всё как-то не вижу ничего хорошего.
Да вроде в F-15х недостатка нет - помимо пластикового Изи, его дают в металле как минимум Hobby Master, GeminiJets и JC Wings. На ослике цены от 70$.
17 мар 2017, 13:51
forelle
MrAnderson писал(а):
Да вроде в F-15х недостатка нет - помимо пластикового Изи, его дают в металле как минимум Hobby Master, GeminiJets и JC Wings. На ослике цены от 70$.
под "не вижу ничего хорошего" я имел ввиду не только качество, но и цену). платить по 5-6 тыщ за него на всяких ебеях и иже с ними не хочется. а тот изи мне не нравится.
17 мар 2017, 13:54
MrAnderson
forelle писал(а):
под "не вижу ничего хорошего" я имел ввиду не только качество, но и цену). платить по 5-6 тыщ за него на всяких ебеях и иже с ними не хочется. а тот изи мне не нравится.
Нууу, новый металл сейчас вы дешевле 60-70 вряд ли найдете. Остается ловить акции в магазинах, либо плотно ковырять ebay.
Иногда что-то недорогое попадается, но часто доставка все убивает (типа 50$ и выше) Тогда имеет смысл попробовать через "посылочкиных" и аналоги, вроде через них можно в 15-20$ уложиться...
17 мар 2017, 14:20
forelle
Может будет 7й спец с ф15. Или китайцы родят что-нибудь приличное, (как су 35)...поживём-увидим. Времени у меня просто мало остаётся...
17 мар 2017, 14:44
mrPK
forelle писал(а):
Времени у меня просто мало остаётся...
Что так пессимистично?
17 мар 2017, 15:31
forelle
Выпуск летом. Хз куда родина пошлёт.
17 мар 2017, 15:59
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
На Али высмотрел неплохую китайскую "невидимку" Shenyang J-31 от конторы ТЕРЕБО - металл, м/б 72-й по сходной цене с учетом пересыла. На текущий момент - 4 086,23 руб. Кому интересно ссыль: https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 262.t2MEmz
17 мар 2017, 20:48
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Своим моделям и полкам на днях тоже провел "чистку", блестят и те и другие теперь
17 мар 2017, 21:39
mrPK
kox писал(а):
На Али высмотрел неплохую китайскую "невидимку" Shenyang J-31 от конторы ТЕРЕБО - металл, м/б 72-й по сходной цене с учетом пересыла. На текущий момент - 4 086,23 руб. Кому интересно ссыль: https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 262.t2MEmz
Ага, я тоже на него заглядываюсь, правда в этом месяце уже не осилю покупку, поиздержался, буду мониторить )))
Так же тоже приобрёл в Пилотаже МиГ-15, который сам рекомендовал Уважаемому Фореллю! Причём как мы тока разместили здесь о нём инфу, они как-то резко стали в филиалах мага идти на убыль, ребята мне сами там сказали: - Лежали-Лезали, никому не нужны были, а тут вдруг ажиотаж... Значит наш любимый ресурс действует как маркетинговый инстпумент, думаю нам всем надо призадуматься, на будущее пригодится для продвижения той или иной продукции... Когда товар будет... А пока... Взял его, вот фото именно с той книгой о которой говорил, ибо это хорошая память о тех Героях, кто участвовал во всех конгфликтах после второй мировой и необъявленных войнах... Вообщем можно считать его особым выпуском, для тех кому это не безразлично... Кстати почитать книгу весьма познавательно, там автор, лётчик - ас, хорошо описывает события, как раз о том, что у них была надежда на ветеранов Великой Отечественной, а те собссна как раз драться то и не рвались, скажем так... Один Кожедуб и был вынужден... Это потом пришёл боевой дух и уверенность... А так повествует он, все навоевались... Это любителям поговорить, мол как мы тогда могли проклятых пендосов да еге-гей! Да простит Уважаемый Мистер Андерсон мою озабоченность политотой, но время такое, смена эпох знаете ли... Ну и собссна - Особый выпуск!
Так же купил неплохую денкаль на МиГ-19, особо ценны паковские знаки, хочу один из Миражей переделать, у Уважаемого Коха Старфайтер паковский, ну вот Мираж в пару) Кстати журнал авиация и космонаутика в этот раз необычно достойный! Как раз про лётчиц всех народов очень много, их фото, почти те что мы размещали))), а в технике и вооружении, второй журнал издательства там про операцию Дунай хорошо написано, с фото техники и прочее... И кстати любителям еге-гей пошугать пендосов тоже небольшая оговорка, что избыточна была реакция Советов на те события, и сразу 4 соцстраны осудили такую выходку СССР как ввод войск, а именно - Югославия (!), Албания, Румыния и Китай... Кто купит - почитайте,хорошо, правильно и доходчиво всё описано, прям по памяти тех событий..
Так же прикупил останки легендарного, не побоюсь этого слова Физлера Шторха.. Очень люблю этот аппарат, который благодаря удачной конструкции может взлетать практически с любого пятачка! Недаром после войны строился во Франции, принимал участие в конфликте в Индокитае, и его конструкция была аовторена во многих странах, в том числе и в СССР, антоновский Ока-38 Аист, Шторх по-немецки) Вспомним и чешский L-60, Пластикарт выпускал.... Он быллюбимым транспортным средством командующего Африканским Корпусом Эрвина Роммеля, он им управлял лично, его пилотировала Ханна Рич, известная немецкая испытательница, испытававшая реактивную Комету, и якобы прилетала во двор Имперской канцелярии, чтобы спасти Гитлера. Я знаю человека, который восстановил Шторх, вернее построил заново по чертежам и замерам в испанском музее, у него небольшой частный аэродром в Крыму, самолёт даже имеет на воооружении оригинальный MG-34, не деактив... Правда года 2 уже не общался, как та он поживает, не знаю... Сам бы хотел полетать на этом легендарном самолёте... Ну и потихоньку восстановил модель... Как сообщал - куплены были останки,за 300 рэ., но учитывая что модель редкая, и набора в продаже не видно, у нас по крайней мере,то... Вообщем сейчас более-менее доделал, на фото не конечный вариант,но кривые стойки и подломленное колесо остались... А что делать, пластик править очень сложно,сделал всё что мог... И доволен! Давно его хотел