Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
mrPK писал(а):
А я углядел у китайских товарищей вот такие модельки как по качеству, никто не в курсе?
Судя по коробке - ПАК ФА от конторы AirForce1. Контора "почти бренд", на ослике продается и через ритейлеров. Су-34 - от китайской конторы Terebo, скорее всего - пиратский клон Су-34 от Gaincorp.
В принципе, если окраска устраивает (на ПАК ФА размытые пятна, поддувы и общая синева, на Су-34 - выставочная окраска 15-летней давности, сейчас в Сирии они темно-серые летают) - почему бы и не взять?
Потому что это она. Вот борт "45", Жуковский, 2001й год (16 лет уже прошло, мама!):
Модель. Да, радиопрозрачные области китайцы сделали белыми, а не серыми, но набор цветов именно тот - из нулевых.
Современные 34-ки:
Как минимум: номер красный, звезды "триколорные", "ВВС России" и RF-NNNNNNN на киле, нос и пилотки как белые, так и серые и главное: первая четверть фюзеляжа вокруг кабины до начала крыльев - светло-голубая, а не "темная морская волна", верх в целом - светлый, а не темный, как на первых экземплярах.
Я просто за Gaincorp-овским Су-34 охотился еще году в 2012-м, когда они его делать уже перестали, а китайцы на Али еще не начали. Тогда в возобновление серийного выпуска можно было только верить, не говоря уже о Сирии. Поэтому прототип окраски был понятен 100%.
Что касается Сирии, то на известных фото 2015 года, и потом в хронике RT, Звезды и 1го канала подавляющее большинство Су-34 в кадре - именно темно-серые. Вот, например - из 8 бортов синий только один:
01 мар 2017, 23:20
forelle
номер (кстати 43, а не 45) и расположение пятен камуфляжа-это мелочь, на которую лично я, даже внимание не обращаю. а вот то, что я увидел на фото, которую выложил выше-заставляет задуматься над перспективой раскошелиться на 6,5 тыщ за ЭТО.
01 мар 2017, 23:36
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
forelle писал(а):
номер (кстати 43, а не 45)
Ок, вот и 43 - он из той же партии:
forelle писал(а):
и расположение пятен камуфляжа-это мелочь, на которую лично я, даже внимание не обращаю. а вот то, что я увидел на фото, которую выложил выше-заставляет задуматься над перспективой раскошелиться на 6,5 тыщ за ЭТО.
Шовчик знатный, да.
Что касается камо - дело безусловно личное. Просто вот у меня темный "китовый" Су-34 однозначно ассоциируется с предсерийными страданиями-метаниями нулевых. А серый - с возобновлением выпуска и Сирией.
Но за свои деньги, разумеется, каждый решает сам, что ему нравится, а что нет.
01 мар 2017, 23:49
mrPK
Спасибо! ) Пошерстил еще, есть и другие фото у продавцов, на них такой щели не видно. Возможно конкретно у этой модели такая, пока не закажешь не узнаешь )))
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Модель Су-34 от Теребо заказал на Али в ноябре прошлого года вместе с Су-35. Тогда она стоила около 5 т.р. вместе с пересылом. Но после рассмотрения фотографий этой модели выложенной многими ее купившими обнаружил неприятный косяк и отменил заказ. На левом киле и его руле направления перепутана окраска камуфляжа (см. фото). Может это конечно косяк определенной партии моделей, но в лотерею я играть не захотел.
ага. и комментарий под видео "keith hopkins 3 недели назад -Russian trolls incoming."
02 мар 2017, 17:58
MrAnderson
Там в комментариях массовый всплеск американского патриотизма. При том, что Харриер - первый VTOL, ставший серийным, взлетел в Англии в 1967 году (50 лет назад), а самолет со схемой основного поворотного сопла (Як-141) - в 1987 году (30 лет назад).
kox писал(а):
Модель Су-34 от Теребо заказал на Али в ноябре прошлого года вместе с Су-35. Тогда она стоила около 5 т.р. вместе с пересылом. Но после рассмотрения фотографий этой модели выложенной многими ее купившими обнаружил неприятный косяк и отменил заказ. На левом киле и его руле направления перепутана окраска камуфляжа (см. фото). Может это конечно косяк определенной партии моделей, но в лотерею я играть не захотел.
MrAnderson писал(а):
а самолет со схемой основного поворотного сопла (Як-141) - в 1987 году (30 лет назад).
Фото:
Вложение USA-USA.jpg больше недоступно
да..самолёт конечно уникальный. даже не верится, что он был сделан столько лет назад. видел оба экземпляра в москве, а под "задорожновским" даже полазил. смотришь на него и возникает ощущение, что только недавно приземлился и ждёт очередного вылета. не его вина, что он оказался не нужен на всеобщей волне просёра поимеров после уничтожения империи.
forelle писал(а):
да..самолёт конечно уникальный. даже не верится, что он был сделан столько лет назад. видел оба экземпляра в москве, а под "задорожновским" даже полазил. смотришь на него и возникает ощущение, что только недавно приземлился и ждёт очередного вылета. не его вина, что он оказался не нужен на всеобщей волне просёра поимеров после уничтожения империи.
При этом пограмма Як-141 при ельцине была закрыта, а вся тех документация - безвозмездно передана "нашим американским партнерам".
02 мар 2017, 21:10
forelle
MrAnderson писал(а):
При этом пограмма Як-141 при ельцине была закрыта, а вся тех документация - безвозмездно передана "нашим американским партнерам".
товарищ
kox писал(а):
, вы там освежите ему красочку от всех нас, если пооблупилась.
02 мар 2017, 21:23
mrPK
kox писал(а):
mrPK писал(а):
......на верхней небольшой зеленый уголок, я правильно понял?
Да там весь киль закосячен. Вот сравнение с Gaincorpовским оригиналом:
Фото:
1.jpg
дошло до меня. Они левый руль поставили и слева и справа, отсюда и косяк с камо
02 мар 2017, 23:07
MrAnderson
F-Toys продолжает мощно выступать на рынке полуготовых моделей запуском новой серии Full Action в 1/72:
Зеро в 1/72 - уже окрашен, все что можно - подвижное: фонарь кабины, элероны, рули, посадочный гак, законцовки крыльев, шасси. Плюс подробная кабина и двигатель с пушками.
А теперь самое главное - цена. За всю эту красоту хотят всего 1000 йен/9$, т.е. около 500 рублей!!
Как известно, за такие деньги не купишь даже очень средние модельки от Easy Model с несравнимо более простой проработкой (они идут от 12-15$)
Посмотрим, что будет дальше после неизбежных Мустангов и 109-х с ассортиментом и ценой. Если они возьмутся за более нишевые прототипы, то лично я всерьез подумаю о возвращении в 1/72
07 мар 2017, 14:01
pavlo
Скока-скока?!
07 мар 2017, 15:12
MrAnderson
pavlo писал(а):
Скока-скока?!
950 йен про предзаказу, потом 1080 йен обычная цена (без доставки) Курс сейчас 0,52.
Возможно, это типа промо и потом станет в 2 раза дороже, но даже за 1000 руб оно более чем интересно.
07 мар 2017, 15:15
pavlo