Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
MrAnderson писал(а):
Jvanitch писал(а):
Тоже такое же мнение. Но где аэрограф взять? Не кисточкой же краску размазывать.
Не сочтите за рекламу. Когда задался аналогичным вопросом летом, быстро вышел на Jas - ребята делают большой ассортимент аэрографов и компрессоров и продают за гуманный ценник, с доставкой. В принципе, основной ассортимент - клоны моделей Iwata, которая стоит раз в 5 дороже. А исполнение - вполне себе на уровне.
Целиком поддержу. Недавно приобрел все в комплекте с 2-мя аэрографами в 0.2-0.3 мм и шнурами вышло в в районе 11 т.р. И главное на компрессоре экономить не советую...
27 мар 2015, 12:04
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
[М] Подчистил "разоблачения" от самоделкиных. Желающим резать правду-матку - welcome в ЛС.
Друзья, коллеги... Мне по жизни и так хватает надзирающих. Считаю что наш модератор, что называется "зазвездился"... и потому ухожу ДОБРОВОЛЬНО с данного форума (в части ЛС).. Не поминайте лихом! Всегда Ваш, Technic.
30 мар 2015, 01:01
MrAnderson
Technic писал(а):
Друзья, коллеги... Мне по жизни и так хватает надзирающих. Считаю что наш модератор, что называется "зазвездился"... и потому ухожу ДОБРОВОЛЬНО с данного форума (в части ЛС).. Не поминайте лихом! Всегда Ваш, Technic.
Ведите себя прилично (не говорю "вежливо", а хотя бы в рамках Правил форума) - и все будет хорошо. Хочется "разоблачать", "наставлять на путь истинный" а потом и оскорблять - будет несколько хуже. Удачи!
30 мар 2015, 01:12
MrAnderson
И мне хочется ! Беру всё подряд из за размера и металла.
30 мар 2015, 21:39
MrAnderson
А в это время - в небезызвестный онлайн-магазин "Летающий Осел" завезли ЛС ДеА:
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение 2015-04-01_11-47-58.jpg [ 80.21 Кб | Просмотров: 4740 ]
Цитата:
Affordable, ready-made diecast models of Soviet and Russian military aircraft. To help keep the price down, these items arrive in low-cost, discardable blister type packaging
Тоо чём говорили всё это время... За рубежом, серия не только раоритет, но и реальноредкая,серия выходиышая только в России,Украине и Беларуси априори будет редкой и дорогой для других
02 апр 2015, 19:31
MrAnderson
DimaGS писал(а):
То чём говорили всё это время... За рубежом, серия не только раритет, но и реально редкая
Ну не знаю. Имхо серия как серия - такие продукты буржуи политкорректно называют "entry level", т.е. дешевая, простенькая и главное - "блистерная", т.е. масштаб определяется не коллекционером, а размерами блистера. И надо понимать, что какой-то особой уникальности у ЛС тут нет. На том же Осле можно найти остатки серии Postage Stamp Planes до боли напоминающую ЛС - такой же разнобой масштабов, тоже без шасси, примерно такое же качество исполнения (декали в среднем и побогаче ЛС). 15 баксов за модель. В ней, кстати, и Ту-160 был. Вот, например, Москито в 1/120:
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение MP-5365-2_01_lrg.jpg [ 31.43 Кб | Просмотров: 4328 ]
Вторичный рынок - это не рынок детей и подростков, это рынок сознательных коллекционеров, для которых масштаб - один их принципиальных моментов. Для которых модель в масштабе 1/120 - не модель. Ее просто нет в нужном коллекционеру масштабе 1/200, 1/144, 1/100 или 1/72.
DimaGS писал(а):
серия выходиышая только в России,Украине и Беларуси априори будет редкой и дорогой для других
А вот как раз официальные поставки ДеА в забугорные магазины поляну самостоятельной перепродажи ЛС отдельным коллекционерам и подрывают на корню. Думаете, много американцев или немцев захотят связываться на ибее с продавцом from Russian Federation, при наличии аналогичной модели в известном американском магазине? Да еще при том, что наши за ЛС ставят ценники и в 25, и в 40$? Только самые упорные и бесстрашные любители ВВС. т.е. единицы.
Осмелюсь поспорить, серия уникальна... Некоторые модели не то что никто не делал, а вообще никто не знал... Модельная и коллекционная стоимость разные понятия Порой чем страшнее вещь,тем она дороже... Я тут такие самолётики нашёл на ебее, в ашане за 50 руб брал игрушку на подставке,а продаютза 60 - 80баков... Тут оченьсложное ценообразование, фанатизм модельный отходит в сторону... Тоже самое сейчас с РТ происходит перепак и ребрендинг... В общем эти параллельные неоднозначные и немного эксклюзивные серии подходят к концу, и время покажет,вернее история покажет какова ихсудьба на уже коллекционном рынке... Кто-то наверняка сделал в них инвестиции, как в акции!
02 апр 2015, 22:42
MrAnderson
DimaGS писал(а):
Некоторые модели не то что никто не делал, а вообще никто не знал...
Я писал про форму, а не про содержание. По содержанию - 80, а то и 90% серии ЛС уникальны, тут не с чем спорить. Вот только выполнены они к сожалению как правило в 1/83, 1/115 или 1/220 - т.е. ни вашим ни нашим.
DimaGS писал(а):
Модельная и коллекционная стоимость разные понятия Порой чем страшнее вещь,тем она дороже... Я тут такие самолётики нашёл на ебее, в ашане за 50 руб брал игрушку на подставке,а продаютза 60 - 80баков...
Ну и как вы оцениваете емкость подобного "коллекционного" рынка по сравнению с "модельным"? 1:1? 1:10? 1:1000? На мой скромный взгляд (и пример "почтовомарочной" серии выше, которая болтается на Осле чуть ли не с 2010 года) желающих приобретать всяких недотыкомок меньше в разы, если не на порядки и как правило желание покупки мотивируется той или иной формой ностальгии, типа VEB-Plastikart-овских моделей по 5-10 тыс. на Молотке (для нас) или американских игрушек 1960-70х годов (для американцев). Мотива ностальгии к серии ЛС не будет еще лет 10-15 как минимум, если ее вообще к этому моменту не забудут.
DimaGS писал(а):
Кто-то наверняка сделал в них инвестиции, как в акции!
И с выходом на этот рынок ДеА напрямую, ценность подобных "инвестиций" практически обнулилась.
Ну время покажет, не будем гадать на кофейной гуще... Ну а то что обнулились, так потому ДеА и просекла момент... Там не лохи сидяткак мы уже поняли... Ностальгия будет,даже не по серии, а по авиапрому великой страны, канувшей в лету... Ибо там много чегов истории было... Отдельные модели буде не достать, а что-то будет валяться в сети даром не нужное... Как и в любой серии, и в марках и монетах... Я лично так вижу судьбу самолётиков серии, остальное - время расставит, и только оно...
03 апр 2015, 00:30
DRCoks
Может не по теме, но как опытные люди, не подскажете существует ли модель L-39 и где его можно достать)
03 апр 2015, 18:05
MrAnderson
DRCoks писал(а):
Может не по теме, но как опытные люди, не подскажете существует ли модель L-39 и где его можно достать)
Вроде как есть одна, в 1/72, от Phoenix Models, металл. Встречается в трех окрасках, все чешских пилотажных групп:
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение 6157_pho-072-001.jpg [ 16.79 Кб | Просмотров: 4103 ]
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение 10269_dsc06879.jpg [ 29.94 Кб | Просмотров: 4103 ]
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение 7901_pho-72-bbjt-1r.jpg [ 27.29 Кб | Просмотров: 4103 ]
Хотя ценник приличный (70$ на осле и ebay) модель ругают - типа, качество посредственное, окраски дурацкие, максимум тянет на 20$
DRCoks писал(а):
Тогда встречный вопрос - готовая или сборка, материал (металл, плапстик)... Если готовпя, то не аидел, не в патворке никак... Если сборка - тобыли чешские KP, ещё можнодостать, есть Eduard, ещё какие то есть, я ограничился КР, лежит не собранная... И по-моему ешшо в 48-м есть... Все новые с травлом, смолой, детализированные вроде... Погуглите и будет ответ... О, Мистер Андерсон как подобает лидеру - опередил... По металл я е знал, не мониторил...
Ценник видимо из-за металла, я щас посмотрел, почти весь металл пошёлпотакой цене, и деже по 200 с лишним эуро есть...
03 апр 2015, 19:07
DRCoks
Ого! Спасибо за оперативность) лучше собранный, просто знакомая хочет подарить отцу (инструктор, летал на нем), спросила меня а я их как-то не встречал нигде)
DRCoks писал(а):
Ого! Спасибо за оперативность) лучше собранный, просто знакомая хочет подарить отцу (инструктор, летал на нем), спросила меня а я их как-то не встречал нигде)
Да, папа снова в деле будет! А не на полке пылиться))) Я дажсам подумал,за 5000 руб, активный отдых знаете ли... Наверное подумаютоже активно... В принципе серия ЛС подходит к концу, Мираж куплен, коллекция пылится, ещё коробки лежат нчиная от НОВО, но это потом... Так чтохорошее завершение серии! Активное причём! А за 6500 вообще все варианты, включая US AIR FORCE и BREITLING! http://rclegion.ru/products/20/
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение L-39.jpg [ 46.38 Кб | Просмотров: 4073 ]