Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
не выдержал и купил...
kox писал(а):
самый дешевый Хобби Мастер в мире на сегодняшний день.
оказывается в питере тоже есть магазинчик пилотажа. забрал последний с полки. заодно почитал про Галишевского и про Карелина (тут почему-то этот борт позиционируется как карелинский http://hobbymastercollector.com/HA2402.html). да...помню ещё пацаном читал на одном дыхании в "авиации и космонавтике" начала 90х годов очерки "в небе северной кореи" или как-то по-другому название было. не помню уже. давно это было...
То, что я хотел было 3800, а не 4800). В то время как в других местах оно же по 6500 стоит. Ну да ладно. Так даже лучше. В память о наших лётчиках-интернационалистах. Да и северокорейцы молодцы. Одни из немногих, кто не прогнулся после гибели большого брата. Зы: Когда в коробку с полки собирали мне его, стоял, внимательно разглядывал модель, искал, где подвох. Ну не может хобби стоить 1200р.).
Ну у Северян своя тема, и как южане они не живут, но достижения реальные есть... Это их дела... По-поводу модели, подвохам нет, распродают по старым ценам, я у них в 2010 Фантом за 1200 брал... А 6000 - заподло при таком курсе и средних зарплатах...
30 янв 2017, 14:55
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Содержимое ^^^ в студию! И с подробностями)
30 янв 2017, 17:02
kox
Итак, Су-35. Китайский «no name». Металл в масштабе 1:72. Модель представлена в ливрее б/н 8
Модель достаточно увесистая, грамм 950 + металлическая подставка 550 г. Взял на сайте АлиЭкспресс, но шла к сожалению долго с ноября (с Китая через Нидерланды). Брал по совету коллеги с Чехословакии отметившему ее на Канадском форуме дикаст моделей как «лучший Фланкер».. Он писал что модель скопирована с достаточно точной модели Су-35 фирмы Хасегава (http://globaltao.com/sobytiya-v-mire/su ... egawa.html) Из хорошего: Хорошая геометрия, достоверная окраска (по сравнению с глянцевой дико дорогой фиолетовой моделью от АйрФорс 1), подвижные рули высоты и направления, элероны, предкрылки, сопла двигателей, поднимающийся фонарь кабины, фигурка пилота. Есть небольшие косяки: слишком толстые «антенны», "странные ракеты", на звездах нет синей окантовки.
Модель с пересылом вышла менее 4500 руб. Соотношение цена/качество высокое. «Кот в мешке» получился приятным сюрпризом! Коллекция с этой моделью радует не по-детски!
30 янв 2017, 21:54
forelle
котэ шикарен) отличная модель, поздравляю! пора вешать новую полку) я только так и не понял, что за фирма его делает? что, совсем никакого имени нет? и там ещё такие остались?
30 янв 2017, 22:03
kox
forelle писал(а):
котэ шикарен) отличная модель, поздравляю! пора вешать новую полку) я только так и не понял, что за фирма его делает? что, совсем никакого имени нет? и там ещё такие остались?
Спасибо! Полки достаточно широкие, самолеты можно в два ряда ставить. Модель не брендовая (так сказать - от неизвестного китайского мастера), поэтому и ценник сравнительно низкий. Модель в наличии пока.
30 янв 2017, 22:24
forelle
есть желающие совместно заказать модельку и сэкономить на доставке? а то я в этих ебеях и экспрессах ничерта не понимаю.
ув.кох, если не затруднит, ссылочку дайте на магазин произведений неизвестного китайского мастера.
http://www.aliexpress.com щироко известен... Неплохая я бы сказал игрушка... Сикока стоит? Вообще дорогие модели нет смысла покупать, ибо потом если что и продать сложнее,да и нынешний курс спекулятивный не способствует этому... Я был свидетеем слива многих коллекций на Авито, то за чтолюди платили 5 и 8, сливали по 2,ну а те что по 1500, за 500... Ипотека,кредиты, и прочий рок-н-ролл... На Авито можнокое-что поймать,тока авиации мало к сожалению, больше БТТ и автотехника.. Но факт... Жизнь такая...Я тем временем не ожидая милостей от Придорожных и Поддорожных обзавёлся массово-габаритным макетом МиГ-17, под реставрацию,бывший памятник, раскрашен граффити, снесён и увезён... Прставлю в садике, или во дворике, буду под крылом в шезлонге книжку читать... Романтично знаете ли... Ну а если серьёзно, то находится такой вот экземпляр в истринском частном аэроклубе,наберегу истринского водохранилища... Вообще так у кого там участки и загородные дома, конечнопрелесть, а если такого отреставрировать, то... А пока двигательный отсек отстыкован от носового,крылья отстыкованы и рядом... Фонаря нет( И крышки передней... Съёмки летние... Вообще здорово бы было, кстати идея ландшафтным дизайнерам, если кому возможности позволяют, украшать приусадебные участки списанной авиатехникой, ну как макет, ММГ... В Европе и США есть такое, там даж пассажирские дугласы переделывают в дома.. Сколько можнобылобы сохранить таким образом экземпляров! Пусть частным образом, выкуп не так дорог по цене металла, тем паче у нас в 50-х около тогоже ЛИИ, их много в лесах валялось,мама с дедом ходили там за грибами - рассказывали... Я когда услышал, подумал,а что если утянутьодин, да на даче... Багоона у нас там рядом в Бронницах была... Это я в продолжение темы о МиГах...
Это у меня свой микроклимат,гуляю,купаюсь,грибки собираю... Да,в Северной Африке холоднее)))) Просто поздно выложил,год почти отсутствовал... Как видите с толком)))
30 янв 2017, 23:12
forelle
DimaGS писал(а):
Вообще дорогие модели нет смысла покупать, ибо потом если что и продать сложнее,да и нынешний курс спекулятивный не способствует этому... Я был свидетеем слива многих коллекций на Авито, то за чтолюди платили 5 и 8, сливали по 2,ну а те что по 1500, за 500... Ипотека,кредиты, и прочий рок-н-ролл... Но факт... Жизнь такая...
блин. ну что за фрустрация? после такой обрисованной перспективы - хоть стреляйся. всё настроение испортил....пойду завтра на улицу, разложу коллекцию на газетке у метро и буду продавать по 500р...
Да не... Не надо,это жесть... Просто я заметил, так в общей концепции модели ценой до 1500 сейчас в ходу... Некий психологический барьер что-ли... По 500 не надо,здесьдороже выйдет, по полторы, реально... Тем более авиатехнике мало... Я так в общем... Я тоже дороже 1500 не покупаю, не из-за кричащей бедности, а просто... Да и хрупко всё оченьдорогое, и призрачно... Напривер в авто-коллекционировании входит в моду смола... Оооочень хрупко,не проверено временем, и дорого...
30 янв 2017, 23:23
forelle
я вообще отношусь к своему хобби так: когда меня терзают сомнения о том, не дорого ли я взял очередную модель, то сразу говорю себе-не купил бы, потратил бы эти деньги на бухло или на какую-нибудь другую развлекуху. поэтому не бухаю) веселье пройдёт, останется похмелье. а самолёт будет всегда. смело покупаю и иду после этого почаще на подработку)). к тому же, пока есть возможность-беру по максимуму. через пол-года уеду из питера и хз как там будет...
Это если она есть... Или она не в теме... Есть тёти очень глубоко в теме... Я иногда им дарю самолётики....
30 янв 2017, 23:44
forelle
не. моя вообще не в теме) так чё там с мигом? чё валяется распиленный? не нужен что ли никому? продали бы тому же задорожному на запчасти или под восстановление.