Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
ан-30 это просто праздник какой то, и ту-22 м2...да и яковлевские интересны, будем посмотреть)
26 янв 2015, 08:17
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
alekof, Phobos, спасибо за информацию - прикрепил ее в шапке в статусе неофициальной, чтобы не потерялась. Хотя как показывают предыдущие "утечки" сбывается все процентов на 90, плюс-минус порядок выхода номеров.
И заодно из профилей самолетов анонса превью понаделал - чтобы было хоть понятно, чего конкретно ждем...
26 янв 2015, 20:46
vovan77
за профили отдельное спасибо, хоть и знаю как выглядят, а все равно сегодня утром сидел искал уточнения)) и кстати а может и не совсем, обратил внимание на один факт, в сериях авиационных, танковых и автомобильных, иностранный издатель выпускает даже уродливые полусамолетотанки амфибии лишь бы как нибудь привлечь покупателя, при этом не выходит ни одного более мене интересного самолета России или СССР, к примеру кто выпускает этот? никто!, зато асиметричные фашисты есть у всех! уродливые бисмарки, тирпицы, панзеры, хеншели и тигры! но нет ничего , из выдающихся достижений советского авиапрома, танкостроения, кораблестроения . т 34 85 изуродовали прыщами, даже миг 3 выпускают белым невнятным, а ла 5 с польскими кокардами как и миг 21...как это надоело если честно.
26 янв 2015, 22:53
MrAnderson
vovan77 писал(а):
даже миг 3 выпускают белым невнятным, а ла 5 с польскими кокардами как и миг 21...как это надоело если честно.
Помните анекдот про летчика Люфтганзы во Франкфурте, который возмущается тем, что обязан в немецком самолете немецкой авиакомпании в немецком аэропорту разговаривать с башней по-английски?
Так и тут - потому что мы проиграли холодную войну. И делают нас в количествах только классово-близкие китайцы, да чехи с поляками, т.к. их ВВС последние полвека состояли из советских самолетов.
В этом плане есть чему поучиться у японцев - они никому не жалуются, на ревеллы с фиксами смотрят как на гхм... и спокойно фигачат свои аппараты во всех масштабах. Так и надо. Хочешь быть хорошо представленным в моделях - сделай их сам да еще продай всему миру! Звезда, например, уже практически увековечила Советскую ГА в 1/144. ЛС сделал несколько уникальных аппаратов типа АНТ-25, АНТ-20 и И-17. Получается у них конечно гораздо хуже, чем у Звезды, но будем надеяться, эта серия не последняя...
26 янв 2015, 23:13
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
vovan77 По поводу,К-7 - Вы абсолютно не правы. "Анигранд" выпускает эту машину и как раз в 1/144.. Модель прекрасная,есть у меня в планах,так что если есть желание иметь этот самолет в коллекции,то вперед. http://www.anigrand.com/AA4047_K-7.htm
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение AA4047_K-7_parts.gif [ 153.3 Кб | Просмотров: 5167 ]
27 янв 2015, 06:59
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
На этой смоле, что - и расшивка есть? torine69 Вы собирали Ту-128 и что-то еще - там то же расшивка есть или самому нарезать надо? По фото как то не пойму... Пардон, посмотрел - точно и на других машинах есть расшивка, сослепу сразу и не увидел.
27 янв 2015, 11:53
MrAnderson
voevodacastle писал(а):
На этой смоле, что - и расшивка есть?
Есть у Анигранда расшивка, производитель известный в узких кругах. И не из дешевых - средний ценник за модель в 1/144 - 100 баксов плюс доставка. Правда, они обычно докладывают по 3 "допа", например к К-7 идут САМ-7, К-12 и БИЧ-17, тоже в 1/144.
MrAnderson писал(а):
alekof, Phobos, спасибо за информацию - прикрепил ее в шапке в статусе неофициальной, чтобы не потерялась. Хотя как показывают предыдущие "утечки" сбывается все процентов на 90, плюс-минус порядок выхода номеров.
И заодно из профилей самолетов анонса превью понаделал - чтобы было хоть понятно, чего конкретно ждем...
Мне очень понравилось! Я имею ввиду профили.Просто класс находка.Мне эти модели знакомы.Но сколько молодёжи понятия о них не имеют!!! М не кажется, и дальше надо эту идею продолжить. А вдруг и на других сайтах о танках,авто и т.п. подхватят? Было бы здорово ! Виноват! Недочитал страничку до конца и не посмотрел дату . Извеняюсь ! Но рад ,что я так думаю не один.
27 янв 2015, 18:48
vovan77
torine69 писал(а):
vovan77 По поводу,К-7 - Вы абсолютно не правы. "Анигранд" выпускает эту машину и как раз в 1/144.. Модель прекрасная,есть у меня в планах,так что если есть желание иметь этот самолет в коллекции,то вперед. http://www.anigrand.com/AA4047_K-7.htm
спасибо, только ссылка мертвая, а модель я такую очень хочу в коллекции иметь как и к-12.
Держитесь дружище ! Мне тоже очень хотелось собрать коллекцию настоящих Авиалегенд страны Советов !!! Мой отец - Светлая ему память ! - полковник ВВС , участник ВОВ ушёл на фронт добровольцем (1-й Украинский фронт , 2-ая воздушная армия ) Но всё как то затянулось и ещё эти повторы очень меня огорчают , а по тому твёрдо решил повторные модели не брать , даже если они интереснее предидущих !!! Вот так ...)))
Коллеги! Если повторяюсь, сорри. Есть вопрос Сколько коробок для журналов вышло в серии Легендарные Самолеты? Если две, то в каком номере была вторая? Одной явно маловато Спасибо за любые ответы P.S. Такой же вопрос и про серию Русские танки. Может, кто-то знает?
04 фев 2015, 03:03
tango
Так если не влезает и стала расползаться - надо скотчем замотать, покрепче. А зачем вторая-то? Правда скотч они тоже не приложили, но его и отдельно можно купить. И для самолетов, и вообще для всего. А можно (!), ну если даже со скотчем не выдерживает даже самому из картона склеить. Как-то так.
04 фев 2015, 09:42
Mark832
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 18:31 Сообщения: 149 Откуда: Деревня на Востоке Москвы....Измайлово)))
Использую вот такие для всех всоих журналов, только серенькие, цена в Ашане 50 руб.
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение nakop.jpg [ 44.21 Кб | Просмотров: 3260 ]
04 фев 2015, 10:58
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
TBBB писал(а):
Сколько коробок для журналов вышло в серии Легендарные Самолеты? P.S. Такой же вопрос и про серию Русские танки. Может, кто-то знает?
и в ЛС и в РТ было по одной коробке (их всегда дают только по одной, со 2-ым или 3-им номером). коробки рассчитаны на стандартную серию ~ в 60 номеров, поэтому при продлении серии журналы в неё уже не влезают. но можно использовать коробки и папки от других серий. у меня например были лишние от "100 битв" и "насекомых"
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение IMG_5095.jpg [ 118.61 Кб | Просмотров: 3200 ]