Продавщица с лотка в Перово вогнала меня нынче в ступор. Она клятвенно меня уверяла, что продала модель с закругленными краями прямых крыльев с одним хвостом и в красной расцветке. Ни одного из 10-ти представленных на картонке не признала. Блин, ЧТО она продала??? Я ж теперь буду мучиться всю ночь ))) Оставил ей телефон, обещала позвонить если привезут хоть что-нибудь
Коллега Pythonus почти дал ответ. Закругленные края прямых крыльев, один хвост, красная расцветка: Hawker Hunter F.6 из спеца №5. В Москве он встречался. В эту субботу в Черемушках продавался спец. №4, соответственно, ничего не мешало спецу №5 продаваться в Перово. Так что спокойной ночи
утренняя раздача в Питере: - м. Лесная "Каса" - м. пл. Мужества "Кфир" такое впечатление, что кто-то искусственно разжигает антисемитизм - много "кфиров" с израильскими звездами, и очень мало других моделей
Кто-нибудь пытался аттрибутировать "Интрудеры" они на Вьетнам или позже?
Бородавка под носом - ни что иное как часть Target Recognition and Attack Multisensor(TRAM), которую стали ставить с 1979года...По подразделениям и принадлежности - надо искать, что-то подсказывает, что иракская кампания
Кто-нибудь пытался аттрибутировать "Интрудеры" они на Вьетнам или позже?
Это сравнительно поздняя версия A-6E которая появилась уже после Вьетнамской войны. Если посмотреть на нижнюю часть носа то там заметна маленькая гиростабилизированная турель с лазерным дальномером AN/AAS-33 DRS Их стали ставить с 79 года. Сами самолеты тоже известны- краснохвостый это A-6E Intruder BuNo. 155633/'KC-05' of VMAT(AW)-202, US Marine Corps, based at MCAS Cherry Point. Havelock, North Carolina он разбился в авиакатастрофе в 2 января 1981г. темносинехвостый это A6-E TRAM (Target Recognition Attack Multi-sensor) который стоит в музее в Хевлоке, Северная Каролина
07 апр 2016, 09:57
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Для тех кто еще не купил Кфир в Москве. утром на Марксистской на выходе из метро, налево на поверхности у тетеньки с передвижным лотком их есть две единицы.
07 апр 2016, 10:01
sergioone
F-14 кстати тоже опознать не сложно. Это машина одной из самых последних партий F-14D-160-GR построенная в 1990. BuNo. 163414 В 2001 поступила в VF-101 Grim Reapers (это учебная эскадрилья флота базирующаяся в Виржинии) Судя по виду эмблемы на модели это внешний вид в 2004г. (У Жнецов эмблема периодически меняла вид и цвет) С учетом того что Томкэты сняты с вооружения и в качестве предосторожности во избежание попадания запчастей в Иран были порезаны на металл ( а не отправлены как обычно на авиакладбище) кроме музейных экспонатов, и в списке номеров бюро сохранившихся машин этого самолета нет то он тоже пошел на разделку.
07 апр 2016, 11:05
KomaMan
Утром обзвонил несколько сейлсов - кефиры и интрудеры, в некоторых закончился вообще выпуск, в некоторых и не было еще. Я смотрю по барахолке - первый пошел...Может, для общей картины и нормальная цена по сравнению с торговыми площадками, но на фоне того, где размещается объявление о продаже, и самих обстоятельств покупки моделей как-то не очень смотрится...В любом случае не готов в данной ситуации ни за f-16 ни за ягуар двойную цену откинуть - это выше психологической отметки, особенно, если деа еще через инет будет реализовывать этот спец. KomaMan да как-то ни один француз не мелькал, кроме засвета косячной подставки.
"Албанский флаг" (155633) в 1969-70 гг. - штурмовая эскадрилья VA-75 на борту авианосца "Саратога" в Средиземном море. 1971-72 гг. - VA-65, авианосец "Индепенденс", Средиземное море. Затем был модернизирован до A-6E. 1980 г. - учебная всепогодная штурмовая эскадрилья Корпуса морской пехоты VMAT(AW)-202 (прототип окраски). Разбился 2 января 1981 г. на полигоне "Нэйви-Дэйр" в Северной Каролине.
краснохвостый это A-6E Intruder BuNo. 155633/'KC-05' of VMAT(AW)-202, US Marine Corps, based at MCAS Cherry Point. Havelock, North Carolina он разбился в авиакатастрофе в 2 января 1981г. темносинехвостый это A6-E TRAM (Target Recognition Attack Multi-sensor) который стоит в музее в Хевлоке, Северная Каролина
Это именно то, что я хотел узнать !
Цитата:
"Синий хвост" (164378) - один последних выпущенных
Народ, а никто в Олимпийском не поинтересовался, будет ли у них еще завоз этого спеца? А то вдруг еще пару коробок с какой-нибудь вкусняшкой придет....да на фоне-то нашего расхвата...
07 апр 2016, 13:41
forelle
на гражданке всё теже кфиры в киоске на выходе и та же саса в первой полосе на выходе. ещё одна саса внутри зелёного входа на пл.ал.невского, опять таки в первой полосе. интересно всё же, куда французов отвезли.
Народ, а никто в Олимпийском не поинтересовался, будет ли у них еще завоз этого спеца? А то вдруг еще пару коробок с какой-нибудь вкусняшкой придет....да на фоне-то нашего расхвата...
Спрашивал, ответили что завоза не будет. Так что кто F-14 купил, тот молодец. Я вот поздно туда приехал где то 12:30 было, уже их не было.