надо же, к своему стыду не знал, что кипр был британским. а у меня самый незабываемый полёт был в самолёте, под завязку гружёным бочками с напалмом). не передаваемые ощущения).
Кстати на Кипре до сих пор две британские базы находятся,одна из них - авиационная, Акротири... Базируются Торнадо, летают на Сурию, Чинуки, и приютился U-2 Так что бабка не отказалась от Кипра полностью, ибо глупо было бы... Так как он позволяет контролировать всю акваторию средиземного моря, и выполнять тактические и стратегические задачи... База оборудована наилучшим образом,это короче отельный комплекс что-ли, есть комфортабельные корпуса, бассейны, поля для гольфа, и даже кажется картинг... Лентают туда военные чартеры, привоят и отвозят военнослужащих и их семьи...
28 янв 2017, 10:08
forelle
Видимо никто не работает) В фирмах, на предприятиях...
28 янв 2017, 12:26
forelle
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
DimaGS писал(а):
Видимо никто не работает) В фирмах, на предприятиях...
ну может кореш у кого-нибудь хороший есть, занимающийся предпринимательством, через кого купить можно было б. вообще, интересно, что только юр.лицам продают. наверное, что-то с налогами связано или с лицензией на какой-то определённый вид деятельности, я в этом не силён. но как частному лицу ни в какую продавать не хотят, звонил им(
Да, тоже посмотрел сайт, и немного чего то не понял... Эт как? Там и самолёты для витрин, авиакомпаний и прочее... Причём цены не такие ж... Порой можно где найти дешевле... Уважаемый Форелль, или Флоризель)))) Есть компания Пиотаж, продают радиоуправляемые, но там и стендовые были, и до недавних пор был 15-й... Тока в камуфляже, времён Кореи... И существенно дешевше, Металл, 1:72... Хотел взять, но увлёкся Авито... Там Амерком по 600, всё же ещё лучше... Вертолёты я имею ввиду, где везде они по 1800, хау мач!
28 янв 2017, 13:15
forelle
DimaGS писал(а):
Да, тоже посмотрел сайт, и немного чего то не понял... Эт как? Там и самолёты для витрин, авиакомпаний и прочее... Причём цены не такие ж... Порой можно где найти дешевле... Уважаемый Форелль, или Флоризель)))) Есть компания Пиотаж, продают радиоуправляемые, но там и стендовые были, и до недавних пор был 15-й... Тока в камуфляже, времён Кореи... И существенно дешевше, Металл, 1:72... Хотел взять, но увлёкся Авито... Там Амерком по 600, всё же ещё лучше... Вертолёты я имею ввиду, где везде они по 1800, хау мач!
я говорю про конкретную модель миг 15 в парадной окраске ввс ссср. видели дешевле? подскажите где. а в корейских ливреях я тоже видел много. кстати, если увлекаетесь амеркомом, в ветке про польскую журналку я дал ссылочку на хороший магазин, где этого добра навалом по хорошим ценам.
я говорю про конкретную модель миг 15 в парадной окраске ввс ссср. видели дешевле? подскажите где. а в корейских ливреях я тоже видел много. кстати, если увлекаетесь амеркомом, в ветке про польскую журналку я дал ссылочку на хороший магазин, где этого добра навалом по хорошим ценам.
Не нашёл, можно сюда, или в личку? Пожалуйста...
28 янв 2017, 13:37
forelle
Ага, спасибо, тока самое интересное под заказ, а Ми-28 и Ми-8 уже безвозвратно... А я брал по 500-600... Но маг реально хороший, там и авто недорого, я его именно по авто и знал... Ваш, питерский маг...
Там кстати и 15-й есть, в металле, чешский, но по 750!!! Это, по-нашему! Узнаю у них скока доставка, и... Может быть...
28 янв 2017, 13:57
forelle
Ну 28й и 8й у вас уже есть. А с заказом там проблем никаких нет. Мне привезли. Я вот там заглядывался на американские бомберы. Б52 и б2. Думал уже изменить своему 72му масштабу, взять их в 144м, а потом пригляделся, а они в 1/200. Ну вот нахера так делать? Почти вся серия бомберов в 1/144, а они в 200 их сделали. То же и с истребителями. К чему было городить разнобой из 1/100 и 1/72? Экономили что ли?
Экономили канеш, на упаковке...52-й и в 44-м будет ого-го! А 200-й популярен в гражданской авиации... Учитывая что этоБоинг...
28 янв 2017, 14:05
forelle
Не. Чешский я не хочу. И кит собирать тоже не хочу. Всё надеюсь, что получится хоббивский взять.
28 янв 2017, 14:09
luft67
forelle писал(а):
вот что я видел тогда...
Фото:
DSC02450.JPG
Примерно тогда я в том районе работал в одной известной конторе. Был нашумевший распил Ми-6го. Затем, музей Задорожного значительную долю экспонатов забрал (купил, ?) к себе на основную базу (где сейчас с десяток ходынских экспонатов) и на загадочную Медынскую (где-то под Калугой). У меня еще была тогда мысль - может, договориться со сторожем и взять себе на дачу макет какой-нить бомбы. А что? Вот на дачных участках, что возле музея в Черноголовке - пушки и танковые башни, а чем я хуже? "Какая жизнь без пианины" (С)
28 янв 2017, 14:34
forelle
Ну хорошо, что хоть что-то в хорошие руки попало. Если вы в теме, просветите в кратце, что там за распил ми 6го был? И что там сейчас вообще осталось?