Benetton93 Блин...Я ж не в курсе был, что ты именно Hunter искал... Напиши Forelle, м.б. он подскажет, остался ли там еще Hunter. Удачи !
спрашивал у киоскёрши, он один был. кстати по хантеру. у кого он есть, обратили внимание, что на подставке написано что он французский, это при том, что страна-производитель англия и опознавательные знаки тоже английские. хотя на хвосте французский флажок...что бы это значило?
22 мар 2015, 22:06
luft67
...кстати по хантеру. у кого он есть, обратили внимание, что на подставке написано что он французский, это при том, что страна-производитель англия и опознавательные знаки тоже английские. хотя на хвосте французский флажок...что бы это значило?
Не, хоть Хантера и не имею, но глядя на его фотку viewtopic.php?f=27&t=18674&start=240 вижу на киле самый что ни на есть британский флажок. И навскидку не помню, чтоб Хантеры были во Франции.
Эмм...Друзья! Во-первых, на подставке "Франция". Но во-вторых - флаг неправильный на хвосте - сине-бело-красный должОн быть!
Хотя прошу прощения - на прототипе тоже левый борт именно такой: Не знаю, почему, но это точно француз, и на правом борту три полосы в правильном порядке
22 мар 2015, 22:29
luft67
Эмм...Друзья! Во-первых, на подставке "Франция". Но во-вторых - флаг неправильный на хвосте - сине-бело-крансый должОн быть!
Хотя прошу прощения - на прототипе тоже левый борт именно такой: Не знаю, почему, но это точно француз, и на правом борту три полосы в правильном порядке
Блин, но почему на фотке - француз? С чего Вы так решили?
22 мар 2015, 22:40
forelle
у французов кружок идёт - красный,белый,синий. а у британцев - синий,белый,красный. как на хантере. и почему всё же на подставке написано франция? я так понял, что пишут страну-производителя. даже на подставке ф5 ввс южного вьетнама написано usa. и кстати, да, цвета французского флага идут не в той последовательности, что на хвосте у хантера.
Ок, согласен, что англичанин. Ошибку на подставке можно списать. Но что тогда значат триколоры(разные) на хвосте? Справа - французская последовательность, слева наоборот
Хм, почему имперская школа? Даю направление к разгадке - на фотке виден регистрационный номер XE601. Правильно? Пробиваем его и получаем - Хунтер FGA.Mk.9 - сейчас частный владелец, Франция, как раз Апач Эвийшн. Т.е. желающие могут найти его фотку в инете. Причем с этой чехардой с флажками. Впрочем, почему чехарда - с правого борта тоже красная полоска ближе к передней кромке киля. Или у Вас есть другие фотки?
Кстати, у меня была фотка польского Яка-23 в польском же музее с ОЗ частично верными, частично - нет!
Да разные бывали, и с жёлтым кантом и без... На фото -явно коллекционная машина, а коллекционер как угодно мог раскрасить машину... Ну и флаг изменить... Не вопрос...
23 мар 2015, 00:20
luft67
А у французов нет разве тонкой желтой линии вокруг "кокарды"?
Хороший вопрос... Раньше-то были, сейчас, вроде, нет. Причем, кажись, еще на Миражах 2000 сначала была обводочка, а сейчас нет. Во, мысль появилась. А не пропала ли желтая обводочка тогда, когда у англичан пропала белая средняя полоска? или позже, когда у них "цвета пожухли" (во время войны в Заливе, что ли?)?
Цитата:
Да разные бывали, и с жёлтым кантом и без... На фото -явно коллекционная машина, а коллекционер как угодно мог раскрасить машину... Ну и флаг изменить... Не вопрос...
На фото - имеем самолет с британскими ОЗ. И искать на британских кокардах желтую обводку можно действительно думая лишь о прихоти коллекционера.
Последний раз редактировалось luft67 23 мар 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Впрочем, почему чехарда - с правого борта тоже красная полоска ближе к передней кромке киля. Или у Вас есть другие фотки?
Не чехарда, просто с правого борта полоски в виде флага Пятой республики, а с левой наоборот. Я то думал, это флаг, а это никакой не флаг, а просто полосы принадлежности к школе, как и камуфляж - синий, белый, красный-цвета летной школы. Погуглите, кому интересно - Empire Test Pilots' School - самолет не единственный, раскрашенный таким образом, не связано с типом принадлежности и коллекционностью.
Цитата:
Именно так... Британские кокарды, а вот флагна хвосте, явно по-французски полосы расположены...Речьша о флаге только...
Еще раз - это не французский флаг
23 мар 2015, 00:31
luft67
Именно так... Британские кокарды, а вот флагна хвосте, явно по-французски полосы расположены...Речьша о флаге только...
на хвосте с другой стороны-полосы явно не по-французски расположены. мои умозаключения: -страна производитель-британия. -оз - британские,принадлежность к британии. -на хвосте цвета какой-нибудь части или эскадрильи. ну или авиашколы,как писалось выше. самолёт во всех позициях британский. -надпись франция на подставке-не более чем следствие кривых рук китайца,которые нажали не ту кнопку на конвейре, когда штамповали надписи на подставках.
Да,всё верно,забыля просто, ввели в заблуждение,британский окрас Хантера вофрацузской лётной школе,можетколлекция при ней... Потому и название на подставке...
Да,всё верно,забыля просто, ввели в заблуждение,британский окрас Хантера вофрацузской лётной школе,можетколлекция при ней... Потому и название на подставке...
Только школа все-равно не французская
А я хантера в этой раскраске так и воспринимал как француза, и на круги вообще не смотрел, и странность с флагом только заметил, как к флагу к этому знаку и относился, а, оказывается, англо-сакс и по сути и по принадлежности.
23 мар 2015, 00:42
luft67
Не чехарда, просто с правого борта полоски в виде флага Пятой республики, а с левой наоборот. Я то думал, это флаг, а это никакой не флаг, а просто полосы принадлежности к школе, как и камуфляж - синий, белый, красный-цвета летной школы. Погуглите, кому интересно - Empire Test Pilots' School - самолет не единственный, раскрашенный таким образом, не связано с типом принадлежности и коллекционностью.
Чего-то мне кажется, мы говорим с Вами о разных вещах. Я говорю о "трехполоснике" с обоих сторон киля, который является (вернее, похоже, являлся) обязательным ОЗ ВВС Великобритании наряду с "кокардами". На фотке выделил его в прямоугольник.
Блин, я фигею с Вас. Попробовал выше объяснить - ничего не воспринялось. Мож так объясняю фигово? Еще раз - это самолет Hunter FGA.9, после службы в ВВС Великобритании был продан во Францию. Почему у китайцев кривые руки в данном вопросе? не верите мне - ищите историю именно это борта ХЕ601.