Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Re: <<Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение>>
Phobos писал(а):
MrAnderson да искал ту-16, а наткнулся на это. В лоте значится 1/144, как оно на самом деле будет, кто ж его знает...Забавно, что у китайсьэв есть серия их самолетов в 144 масштабе...ну как бы их...ну в-общем, вы поняли -аж несколько видов xian H-6, и другие
Интересно, а ссылки можете скинуть? Учитывая "доступность" тао, не думаю, что это будет "рекламой".
В любом масштабе будем брать без вопросов!ЯК-130-й это будет суперподарок.Пекрасный самолёт-желанная модель в любом масштабе.А ,если честно,то я за продолжение серии.Мне интересно и доступно.А разнобой в масштабе-великая беда с которой,помоему,уже все смирились.Всё равно альтернативы по цене нет.
YTA писал(а):
Мст Андерсон с опоздание выражаем слова благодарности и признательности за нашу общую работу. Готовлю фото сет от Амерком В-2; SR-71, Raptor, B-29. Хотел приурочить к выходу ТУ-16 или "Ильи Муромца".
Прошу прощения!На фото узнаю только Дайнекина П.С.Хотелось бы знать и кто стоят "ведомыми" на фото,если не секрет!
Последний раз редактировалось alekof 16 июл 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
MrAnderson писал(а):
Phobos писал(а):
MrAnderson да искал ту-16, а наткнулся на это. В лоте значится 1/144, как оно на самом деле будет, кто ж его знает...Забавно, что у китайсьэв есть серия их самолетов в 144 масштабе...ну как бы их...ну в-общем, вы поняли -аж несколько видов xian H-6, и другие
Интересно, а ссылки можете скинуть? Учитывая "доступность" тао, не думаю, что это будет "рекламой".
Ну какие ссылки, вы наверняка, многие из них видели, если бывали там. Если спрашиваете про конкретное происхождение серий, то не знаю, а что же касается моделей, то вот к примеру http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 27b&pm_id= Я просто обратил внимание, что это дело у них уже поставлено на поток - очень много готовых моделей с их символикой, как можно понять, для внутреннего потребления. Причем подставки встречаются разных типов, говоря о разнообразии производителей. В 144 тяжелая авиация, в 72 и 100 - истребители и штурмовики
15 июл 2014, 22:12
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Какой-то цвет у 130го не алё...Серые есть ,конечно, но потемнее.. Я вообще бы, зеленый хотел..Темно-зеленый.
Это встреча ветеранов ДА 26 апреля 2014г. ЦДСА. Слева ваш покорный слуга справа Черненко А.Ф.-командир УАЦ на ТУ-22. Его фото есть в теме ТУ-22. Свем заинтересованным 25 сентября планируется открытие памятника Ветеранам Дальней авиации.
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение Памятник ДА-2014-1_3.jpg [ 34.57 Кб | Просмотров: 2139 ]
Выход ЯК-130 это прекрасно. По теме ТУ-16 разговор долгий делает Трампетер. К слову Звезда выпустила ТУ-95 масштаб 1:144.
16 июл 2014, 10:04
Tramp
YTA писал(а):
планируется открытие памятника Ветеранам Дальней авиации.
Ради всего святого, при чём тут двухглавый орёл???!! Ну если сейчас нельзя напоминать, что ДА была создана в СССР, ну ничего там не ставьте, чем такое...
PS Голованов, наверное, в гробу перевернулся :(((
16 июл 2014, 10:17
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Так подумалось, название серии ведь не привязано строго к ВВС. Почему бы вторую сотню не посвятить гражданским? Многие бы не отказались наверное поиметь Ил-86, Ту-154, Як-40 и т.д.. Иллюминаторы можно и тамповать для удешевления. Единственное, дал бы согласие на гражданку Аэрофлот? :)
16 июл 2014, 11:09
MGHO
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:13 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь. г.Минск.
Tramp писал(а):
Ради всего святого, при чём тут двухглавый орёл???!!
Дык эта - с "Русского витязя" и "Илья Муромец" отсчет начинаем-с
Основатели авиастроения Можайский , Секорский и т.д. - сейчас , как то пустовато без таких талантов ... А нынешний орёл действительно там лишний . Это я про памятник . Весь рассвет пришёлся на Царсское и Советское время , а сейчас извените - тишина как в болоте с клеймом "мейд ин чина" (((
Як интересный получается , а как пропорции - взлетит ли ...
16 июл 2014, 21:29
Tramp
MGHO писал(а):
Дык эта - с "Русского витязя" отсчет начинаем-с
А как-же! Понимаем-с "Папаша! кто строил эту дорогу? Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!"(с)
16 июл 2014, 21:56
vovan77
555 писал(а):
Основатели авиастроения Можайский , Секорский и т.д. - сейчас , как то пустовато без таких талантов ... А нынешний орёл действительно там лишний . Это я про памятник . Весь рассвет пришёлся на Царсское и Советское время , а сейчас извените - тишина как в болоте с клеймом "мейд ин чина" (((
фамилии конструкторов неплохо бы и знать...буковка "И" и "Е" в разных местах на клавиатуре...
vovan77 писал(а):
alekof писал(а):
В любом масштабе будем брать без вопросов!ЯК-130-й это будет суперподарок.Пекрасный самолёт-желанная модель в любом масштабе.А ,если честно,то я за продолжение серии.Мне интересно и доступно.А разнобой в масштабе-великая беда с которой,по моему,уже все смирились.Всё равно альтернативы по цене нет.
мне вот только одно интересно, в каком месте это **** стало легендарным самолетом? в слоящихся панелях сотовой конструкции стабилизаторов? в помпаже двигателя? или в полу работающей панели приборов? ОКБ Яковлева продав наработки по самолету як 141 более ничего нового не производила! с 2006 года.
Просто нравится мне этот самолет .И хотелось бы иметь модель современного самолёта сейчас и за приемлимую цену.А через 40 лет, когда он "олегендарится"...будем ли мы?
18 июл 2014, 20:21
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Непонятно почему в Украине журнал перешел на еженедельный выход. Уже четвертый выпуск выходит через неделю после прошлого, и сегодня я увидел на журнале наклейку "Еженедельное издание" поверх надписи, что журнал выходит раз в две недели.
Chemist писал(а):
Непонятно почему в Украине журнал перешел на еженедельный выход. Уже четвертый выпуск выходит через неделю после прошлого, и сегодня я увидел на журнале наклейку "Еженедельное издание" поверх надписи, что журнал выходит раз в две недели.
У меня есть на это мысли, конечно...но не углубляясь в теорию заговора, рискну предположить, что серию хотят просто загнуть на территории незалежной, потому что другого объяснения просто быть не может, в условиях, когда у населения доходы и уровень жизни понижаются... ps а РТ-то продается?
19 июл 2014, 11:35
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Не знаю, не собираю их. Может в чем-то вы и правы, я подумал что просто издатель хочет поскорее завершить серию у нас...
19 июл 2014, 12:54
Menel
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:20 Сообщения: 35 Откуда: Минск, Беларусь
В Беларуси тоже серия пошла еженедельно. Банально разгружают склады, наверное...
19 июл 2014, 16:21
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Касаемо Як-130
1. Любой современный самолет при разработке проходит через массу сложностей. Например, Су-24 - "титановый пожар" от лопаток, трущихся при определенных аварийных режимах о стенку канала. F-111 - вообще с первого раза неправильно рассчитали нагрузку на поворотный узел крыла и потом его меняли на всех выпущенных самолетах. Су-27 - практически перепроектировали заново после полетов первых прототипов. И так далее.
2. Як-130 - это первый и пока единственный самолет, целиком созданный в "новой" России, а не производство из задела СССР.
3. На том же планере сделан и активно летает и продается Aermacchi M-346, плюс очень близкий результат получили китайцы со своим Hongdu L-15 - это к вопросу о помпаже и кривой аэродинамике. Кстати, израильтяне подписали контракт на поставку 30 штук М-346 - очевидно, у них нет "знакомых в ОКБ Яковлева" (с)
Конечно, Як-130 не "легендарный", но таковыми является 3/4 серии.
А ваша аллергия на ОКБ Яковлева - это лично ваши проблемы.
vovan77 писал(а):
тут форум, и чем он хорош так тем- что здесь высказывают СВОЁ! мнение!
Да, именно так. Но это не делает именно ваше мнение единственно верным и неоспоримым. Вы высказали свое мнение, вам высказали свое. Если вам трудно это понять и принять, оставаясь в рамках приличий - я вас предупредил уже 2 раза.