Ну а я сегодня был в ТМ-клубе,это модельный магазин в Москве, кто не знает, прикупил МиГ-27Д от Звезды, хотя есть МиГ-23БН вакуумный, так же решил взятьтоо что давно хотел, но оттягивал, за сим всё с авиасобирательсьтвом, вернее с закупками,заканчиваю, так как место.. Да и когда собирать буду, не знаю,но хлавное затариться,так как пресс-формы изнашиваются писец как, по той же причине взял давножелаемый ВестландЛайсандер,Хауккер Тайфун,Виккерс-Вими, это всё перепак НОВО! И вертолёт Ка-18,так как то с чего всё начиналось,и вертолёты я люблю... Перепак А-модел... По 23-му вариантов реально мало в 72-м, если тока брать АРТ-МОДЕЛ, чешского пр-ва 23МС, там и ливийский есть.. Но и цена в 2300,где то так... Так же и с 27-м... По Хобби-мастеру уже ожидания не тока на нашем форуме, вот, кто владеет языками.. http://www.diecastaircraftforum.com/mil ... ase-2.html Я там неск матёрых фото взял...
Ну и как говорил, поробовал найти на е-бее тотсамый харьковский сувенир МиГ-23, что выкладывал ранее, и что вы думаете... Не ошибся... Винтажный самолётик из СССР.... http://www.ebay.ca/itm/Vintage-USSR-CCC ... 1046760861 http://www.ebay.co.uk/itm/Plane-MIG-23- ... 0899009400 http://www.ebay.com/itm/vintage-soviet- ... 0879404888 Причём даётся ещё и разъяснение что это за сувенир, и почему надо брать в коллекцию... Вообще у них так по каждому сувениру из СССР есть разъяснение и классификация! Во подход, целая индустрия, и не копийность главное, а редкость.. Ну а а ещё большие звёзды на крыльях, что ещё надо... Вообще у них такой подход всегда был,за копейки аокупают, вкладывают деньги, а потом по наследству передают,типа акций, что мы и видим на примере этого МиГа) http://www.sovietgifts.com/vintage-sovi ... g-23-1100/ Ну а ещё мне такая картинка понравилась, нашёл в сети, фото из Харькова) Видимо там чё то такое сакральное связанное с 23-ми, не иначе... Во, парковка 23-их, или парковка МиГов, по аналогии с аллеей МиГов) Или надпись ставитьнадо MIG's only!
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Закончил "Ягуар" от Хаси..В целом,результатом скорее недоволен,чем доволен,отвык от 72го масштаба.. Но,планы по дальнейшему собирательству большие,поэтому даже рад,что начал с дубовенькой(относительно) модели.. Плюс набиваю руку на "шаржиках".. Решил сделать "Спитфайр" в собирательном образе ВВС РККА...
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 710.jpg [ 18.5 Кб | Просмотров: 2058 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 707.jpg [ 26.41 Кб | Просмотров: 2058 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 706.jpg [ 23.25 Кб | Просмотров: 2058 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 705.jpg [ 25.04 Кб | Просмотров: 2058 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 703.jpg [ 31.76 Кб | Просмотров: 2058 ]
Долго не решался, особенно из-за масштаба, но все-таки, просмотрев еще раз тему в тесте на форуме, решился на покупку, ибо 800р. за три модельки с металлом все-таки не особо большие деньги, не смотря на размеры Доволен Теперь подумываю - а не перелезть в принципе в 1:144
18 май 2016, 21:51
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
luft67 писал(а):
А из реальных... уж очень интересно, что стало с недостроенными Не 343, когда завод был занят нашей армией? Что-то от Не 280 таки попало к нам? А недостроенные "Юлии"? В 90-е был хороший "слив" информации из советских архивов. Будет ли еще?
В майском номере "Авиации и Космонавтики" в статье О.Растренина о послевоенном развитии советских штурмовиков есть несколько абзацев про EF-126:
Занятно что по сути крылатую ракету позиционировали по теме штурмовика...
06 июн 2016, 14:27
luft67
MrAnderson писал(а):
В майском номере "Авиации и Космонавтики" в статье О.Растренина о послевоенном развитии советских штурмовиков есть несколько абзацев про EF-126: Занятно что по сути крылатую ракету позиционировали по теме штурмовика...
Вах! Спасибо за инфу! Похоже, Вы тут и фотку приложили, жаль на работе фотки часто блокируются, дома гляну. Я видел всего две фотки сего эроплана на нашем аэродроме, обе в старой книжке про историю конторы в Дубне. Попробую найти в наших киосках номер, гляну, что там.
Только вот про космонавтику там нифига нету. Если надо у меня есть в пдф-версии
06 июн 2016, 21:03
MrAnderson
RustA писал(а):
Если надо у меня есть в пдф-версии
Собственно, все что там было про EF-126 я вырезал и поместил в картинку
06 июн 2016, 21:50
luft67
MrAnderson писал(а):
Собственно, все что там было про EF-126 я вырезал и поместил в картинку
Ага, увидел-таки дома фотку... уж не знаю, что там за вся статья, но инфой по этому Юнкерсу она точно не отягощена. Кочующая десятилетиями по страницам изданий немецкая фотка. Хоть бы сюда глянул автор: http://dmzdubna.ru/page53.html
08 июн 2016, 01:09
MrAnderson
luft67 писал(а):
Ага, увидел-таки дома фотку... уж не знаю, что там за вся статья, но инфой по этому Юнкерсу она точно не отягощена. Кочующая десятилетиями по страницам изданий немецкая фотка. Хоть бы сюда глянул автор: http://dmzdubna.ru/page53.html
Статья про послевоенные программы СССР по созданию новых штурмовиков - Ил-20, Су-14 и т.д. и т.п. И помимо подробного описания всех перипетий взаимодействия КБ, МАП и военных в том числе упоминаются все проекты, так или иначе связанные с темой штурмовиков, в т.ч. и несколько абзацев про Юнкерса. Лично для меня было новостью, что EF-126 позиционировался именно как легкий штурмовик, а не, скажем, перехватчик объектовой ПВО.
Угу... Очень хотелось бы посмотреть, как оно будет проводить штурмовку на скорости 700 км/час. А на меньших скоростях ПуВРД либо вообще глохнет, либо работает страшно неэкономично (т.к. мала степень сжатия за счет скоростного напора).
08 июн 2016, 14:26
luft67
dgs писал(а):
Угу... Очень хотелось бы посмотреть, как оно будет проводить штурмовку на скорости 700 км/час. А на меньших скоростях ПуВРД либо вообще глохнет, либо работает страшно неэкономично (т.к. мала степень сжатия за счет скоростного напора).
Часто используется, правда, по другому поводу фраза: "Время было такое". В те годы скорость действительно представлялась чуть ли не самым главным. Пример - сваяли сверхскоростную Комету, да, попасть в нее в бою - нереально, лишь на посадке. Но и с Кометы попасть в В-17 из пушек - тоже задачка не из легких. Думаю, что та же фигня и с ЕФ.126.
Кстати, занятно, но в отличие от м-ра Андерсона , у меня уже давно в голове вертится, что ЕФ.126 - штурмовик. Сейчас, дабы освежить память, глянул на Люфт46.ком ( http://www.luft46.com/junkers/juef126.html ) и увидел, что таки сначала сей Юнкерс рассматривался как истребитель, а штурмовик - типа, вторичное назначение.
перечитал еще разок текст по ссылке (странно, ощущение, что это уже кто-то переводил и на русский) - а про штурмовую роль там упоминается лишь единожды.
08 июн 2016, 15:55
MrAnderson
luft67 писал(а):
Кстати, занятно, но в отличие от м-ра Андерсона , у меня уже давно в голове вертится, что ЕФ.126 - штурмовик. Сейчас, дабы освежить память, глянул на Люфт46.ком ( http://www.luft46.com/junkers/juef126.html ) и увидел, что таки сначала сей Юнкерс рассматривался как истребитель, а штурмовик - типа, вторичное назначение.
Имхо, аппарат данной конструкции можно кидать на штурмовку земли только от безысходности. Ну примерно как из Me-262 пытались делать Sturmvogel. А из EF-126, близкого по конструкции с V1/Fi-103 штурмовик еще хуже, чем из 262-го - на тот хоть пару пятисоток прицепить можно было... Ни режимы работы двигателя, ни скорость у земли, ни боевая живучесть, ни вес боевой нагрузки - ничего со спецификацией на штурмовик не пересекается.
08 июн 2016, 18:37
MrAnderson
Неожиданная новость. Немецкая фирма Herpa, известная широким ассортиментом авиалайнеров в 1/144, 1/200 и 1/400, а также военных аппаратов в 1/200, объявила на июнь выход новых моделей в 1/72.
Причем из объявленных моделей есть 2 наши: Су-27 и Су-30МКК:
Нижняя линия фонаря и его козырек на Су-27 подозрительно похожи на модель WittyWings, что не радует. Цена вопроса - 120$ 8000 руб. без доставки...
10 июн 2016, 10:41
forelle
завтра поеду в заветный магазинчик, где продают хобби по бросовым ценам. могу кому-нибудь что-нибудь взять. последний раз был там месяц назад. в основном, цена вопроса была от 2,5-до 3 тыщ. из ассортимента ф 100,101,102,106, фантом(но он по 4,5 был). не знаю, что там сейчас. будем посмотреть). кому интересно, пишите в лс.
19 июн 2016, 03:17
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
В ожидании Ф-тойсовского "Гриппена" достал из запасников Ревелловский КИТ,приобретенный несколько лет назад у коллеги geraboh.. Интересно будет сравнить.. Ревелл предлагает одну из первых машин,в еще оригинальном окрасе,не могу только отыскать декаль Пластик дубовенький,но машинка смотрится живенько,сравню... Припомнилось,так же,что мы с другом airbusом наткнулись года три назад на только что поставленный "Гриппен" в музее RTAF...
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 775.jpg [ 32.62 Кб | Просмотров: 2348 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 776.jpg [ 27.79 Кб | Просмотров: 2348 ]