Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
MrAnderson писал(а):
Это я к тому, что проще купить еще один Интрудер по РРЦ получается...
... и с него сделать копию фонаря ))
25 апр 2016, 15:15
forelle
mrPK писал(а):
MrAnderson писал(а):
Это я к тому, что проще купить еще один Интрудер по РРЦ получается...
у меня на еа-6 2й фонарь накрылся. так что, с а-6 не получится взять по причине отсутствия там такого в принципе.
25 апр 2016, 15:24
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
mrPK писал(а):
И получить 2 Интрудера и 20 фонарей!
Хотя во времена Ново, помню, умельцы вполне себе пуансоны для фонарей из дерева по чертежам вытачивали... Но это уже с самой идеей готовых моделей не очень совместимо :)
25 апр 2016, 15:24
MrAnderson
forelle писал(а):
у меня на еа-6 2й фонарь накрылся. так что, с а-6 не получится взять по причине отсутствия там такого в принципе.
Стоп, так на какой модели у вас фонарь накрылся? У ДеА оба варианта окраски Интрудера - А-6E, двухместные. А EA-6 Проулер, который РЭБ, - четырехместный, с длинной кабиной. Но его не было у ДеА.
25 апр 2016, 15:27
forelle
MrAnderson писал(а):
forelle писал(а):
Стоп, так на какой модели у вас фонарь накрылся? У ДеА оба варианта окраски Интрудера - А-6E, двухместные. А EA-6 Проулер, который РЭБ, - четырехместный, с длинной кабиной. Но его не было у ДеА.
а я и не говорил, что от деа. собрал китовский когда-то. стоял себе, никого не трогал..и вот такая вот беда приключилась(.
25 апр 2016, 15:32
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера в 20.00 в реанимации... Я не стал здесь писать,думал все видели в Танках Мира коллекции, вчера объявили, сейчас страница памяти, или электронный некролог,где все могут написать слова соболезнования... viewtopic.php?f=87&t=23014&view=unread#unread
спасибо за совет. но там вообще пол-фонаря нет(. так что 3й вариант отпадает.
У меня похожая проблема была со Скайрейдером (вообще в наборе колпак отсутствовал) пришлось делать открытой кабину, а прозрачный пластик использовать от блистеров лекарств (капсул), но там было проще - кабина одноместная. Бывают широкие блистеры у гинекологических препаратов (свечи). Другой вариант - скачать картонную модель и на основе выкройки колпака кабины вырезать из прозрачного пластика.
Як-й хороший подарок, тока у них с промокодами вечно засада кая то говорят... Ну а я тут решил отщёлкать, а то похвастался Мистеру Андерсону про модели в 1:48... Вот, эти целиком из бумаги,собрал в 14 лет, куплены в Центральном Детском Мире в Москве, году в 1989... Кооперативные изделия, сохранились даже обложки.. У МиГа 23-го открывается фонарь, и меняется геометрия крыла... Масштаб 1:48, берегу как память, были времена...
Зарегистрирован: 19 май 2015, 15:25 Сообщения: 18 Откуда: Белореченск
а у меня из них: як-38, су-25,миг-27, f-16. делал на авиамодельном кружке в конце 80-х, но они у родителей, может как-нибудь сфоткаю- выложу.
03 май 2016, 08:44
MrAnderson
Ta-183 в 1/144 от Valom/Jach
Собрал немецкий Люфт-46 в what-if окраске советских ВВС - на облете образца в ЛИИ зимой 1947-48 годов. Звезды легли как родные.
Модель достаточно упрощенная - например, вообще нет кабины, под фонарем сразу пластик. Кабина прорезана, добавлено кресло пилота. Крылья предлагается клеить "по месту" - ни направляющих, ни штырьков, ничего. Высверлил отверстия, посадил крылья на общую ось. Ну хоть шасси с нишами в наличии...
В комплекте есть травление - в основном "усы" радара для ночника, но также дали петлю радиокомпаса на спине.
Общие размеры:
После почти готовых японцев собирать, подгонять и красить пластик с нуля, конечно, непросто. Японцы развращают
В коробке остался лежать Me.1101 - его думаю сделать уже ночником с радаром, в окраске венгерских ВВС.
а у меня из них: як-38, су-25,миг-27, f-16. делал на авиамодельном кружке в конце 80-х, но они у родителей, может как-нибудь сфоткаю- выложу.
Ещё там вроде был МиГ-31, 25... На Авито нашёл 2 таких набора, Як-38 и МиГ-31, не собранные, отдают за 99 рэ, но надо с почтой возиться, конверты принимать, да и места нет... А так оченьтогда хотелось МиГ-27 достать,ео не видел в продаже,на Як-38 банально денег не хватило, как и ща на партворки некоторые... Сохранилась упаковка,там на обороте ешшо Су-24 ранний должен быть!!! Про F-16 чё-то слышал,ноне видел нигде и никак... Ессли не сложно отщёлкайте... Да, забыл,у МиГ-23-го, ещё подфизюляжный поворотнй гребень складывается...
Ta-183 в 1/144 от Valom/Jach После почти готовых японцев собирать, подгонять и красить пластик с нуля, конечно, непросто. Японцы развращают
Возможно к облёту данной машины был причастен и мой дед... На войну не пускали их с ЛИИ, а после войны в звании майора,был командирован в Рейх, чтобы привезти реактивы в СССР, в ЛИИ... Везли на поезде, в разобранном виде, потом так же мучительно собирали... Знаю тока точно, что на 262-м гонял, классный был аппарат, потому я приобрёл в коллекцию металлический, амеркомовский... Про эту машину не знаю, всё бвбушка рассказывала,дед всегда молчал, а потом и не стало его в 82-м... Что малышу мог рассказать, знаю тока то,что ещё всё мебель, кровати, ящики, вообщем всю немецкую комнату привёз! Даже пневматическую винтовку Диана 1938 года! Я тока жалел что машину не привёз, 30-х, Мерседес или Хорьх... Потому может потому я и полюбил немецкую технику, не знаю... Жаль что мебель всю выбросили давно, сейчас бы неплохой антураж был бы,наете ли... Остались 2 чашки, из тонкого фарфора, одна немецкая,другая японская (!!!), картина с замком и лодкой на озере у замка, набор инструментов, и винтовка!!!! А, да неавно мешки нашли, холщёвые, так один с орлом расправившим крылья, и со свастикой.. Как новый... А у деда в гараже, у соседа напротив, тоже сотрудника ЛИИ была тогда БМВ 328, родстер, 1936 года, кузов из авиационной фанеры, сама машина ниже пояса, спорткар! Но мотор от Москвича поставил. Сам он имел Москвич 412, а Бэху подвесил под потолок гаража, сняв лобовуху... И незнал куда от неё избавиться, нам предлагал забрать это старьё... Вот таки дела были... Щас бы эта Бэха в оригинале очень была бы востребованна.. А ещё мама рассказывала, что тогда ЛИИ не ылогорожен никак,и они ходили туда за грибами, и по лесу валялисьфюзеляжи, крылья, стабилизаторы, кили, ну хвосты они ихназывали и прочий аллюминиевый "мусор", вплоть до 60-х... А потом всё, забор, охрана.. Вот такие воспоминания у меня, из рссказов и из жизни... Эх, жаль тогда журналок не было))))
Последний раз редактировалось DimaGS 03 май 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Да, мистер Андерсон, япония развращает,а патрворк развращает абсолютно!
03 май 2016, 12:01
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Не, не развращает.. Наоборот призывает к деятельности..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 677.jpg [ 31.46 Кб | Просмотров: 1375 ]
03 май 2016, 15:43
MrAnderson
DimaGS писал(а):
Возможно к облёту данной машины был причастен и мой дед... На войну не пускали их с ЛИИ, а после войны в звании майора,был командирован в Рейх, чтобы привезти реактивы в СССР, в ЛИИ...
Нет, Ta-183 ни ваш дед, ни ЛИИ, ни сами немцы облетать не могли, т.к. не существует ни одного летного экземпляра - успели сделать только макеты для продувки в трубе.
А вот проект 1101 сделать успели, его прибрали к рукам американцы, он у них Bell X-5 назывался: